• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来教育:智慧校园高峰论坛 在宁圆满收官

    中国教育装备采购网2017-09-20 15:35围观303次我要分享我要投稿

      2017中国(南京)未来教育与智慧装备展览会暨未来教育:智慧校园高峰论坛于9月19日在南京国际展览中心隆重开幕。本次展会得到了业界教育专家及全国各地学校骨干老师的一致好评和高度认可。与此同时,展会期间由中国信息协会教育分会主办的“未来教育:智慧校园高峰论坛”也同期在南京国际展览中心如火如荼举行。

    未来教育:智慧校园高峰论坛 在宁圆满收官

      论坛现场

      本次“未来教育:智慧校园高峰论坛”作为国内首个专注于未来教育的专业论坛,得到了众多教育同行的鼎力支持。论坛邀请了中国信息协会会长何翠芹、教育部科技中心主任李志民、国家信息中心研究部副主任单志广、中国高等教育学会副会长丁晓昌、江苏省教育学会副会长兼秘书长陆志平、江苏省电教馆馆长吴胜东、中国信息协会教育分会副会长兼秘书长周长春等国家有关教育部门领导、著名学者及行业专家、全国各级教育主管部门装备采购部门负责人、各级院校校长发表主题报告。论坛集中在19、20日两天举行。

      19日上午,论坛由中国信息协会教育分会副会长兼秘书长周长春倾力主持,中国国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、教育部科技发展中心主任李志民、江苏省教育学会常务副会长兼秘书长陆志平分别作了报告。

      19日下午,论坛由江苏省高等教育学会副会长、南京邮电大学党委书记刘陈教授主持。南京师范大学智慧教育研究院院长恽如伟、上海海事大学经济管理学院副教授魏忠、广州市黄浦区教育装备信息中心主任卢涛、常州市星河实验小学校长庄惠芬分别作了报告。同时,也得到行业内知名企业的积极参与和支持。

      20日上午,论坛由中国信息协会教育分会副会长石邦宏博士主持。论坛中,江苏省电教馆馆长、江苏省教育信息化中心主任吴胜东提出的智慧校园建设理念坚持以人为本、应用驱动、融合创新、示范引领得到了现场嘉宾的共鸣。江苏师范大学教育研究院院长、江苏省教育信息化工程技术研究中心主任陈琳分享了信息技术环境下教育形态所发生的改变。北京师范大学物理学院教授项华博士对教育系统创新与进化做了详细的阐述。杭州轻松教育科技有限公司创始人刘作和讲述了“SAAS化”在全国六千家中小学校应用成果。江苏省丹阳市访仙中心小学校长谭习龙与现场专家和老师共同回顾了访仙中心学校是如何创建智慧校园。北京中文在线教育科技发展有限公司副总经理李林通过智慧阅读解决方案,分享了书香平台有效应用于学校提高阅读效率,量化阅读效果。

    未来教育:智慧校园高峰论坛 在宁圆满收官

      论坛现场

      持续两天的论坛现场隆重热烈,嘉宾互动频繁,感受资深专家们的精彩演讲,犹如享受了一场别开生面的智慧校园盛宴。20日论坛迎来尾声,中国信息协会教育分会会长、国家信息中心经济预测部副主任步德迎致闭幕词,为“未来教育:智慧校园高峰论坛”画上圆满句号。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:妙春我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41