• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联合永道:十年在职教信息化浪潮中专心练剑

    中国教育装备采购网 2017/9/25 14:58:27 围观184次 我要分享

      随着“互联网+”颠覆越来越多行业,信息技术正在全面渗透到各个行业,教育行业也不例外。教育信息化已经成为教育现代化的重要标志,信息技术推动的教育变革迫在眉睫,职业院校面临全新挑战。这一全新市场自然吸引不少玩家参与,联合永道转战职业教育信息化软件开发领域迅速成为行业领军者,快速发展的背后是准确定位、完善产品,这一段发展历程堪称是职业教育信息化发展的“缩影”。

      定位准确 抢占职教信息化蓝海

      创业伊始,联合永道是以软件外包业务为核心,致力于成为最好的IT服务外包企业之一。经过多年的积累和发展,IT服务外包行业格局趋于稳定,逐渐成为竞争激烈的红海市场,联合永道开始寻找新的机会。

      在做新的选择时,联合永道凭借多年来与教育行业客户的接触,敏锐察觉到教育行业分类广、赢利点较多。国家在“十二五”和“十三五”规划中,则大力支持职业教育发展,已经显示出不错的发展前景。

      随后,联合永道准确选择了当时教育信息化建设市场中仍是空白的职业院校作为切入点,凭借多年积累的研发实力,迅速投身这个领域,为职业院校提供智慧化建设,成为该领域的领头羊。

      目前,联合永道从品牌影响力和业务发展实力来看,已经位居行业前茅,其全国销售网络布局也基本完成。同时,现已成功挂牌新三板,成为国内专注为全国中高职院校提供管理软件产品和服务的新三板挂牌企业。

      专注职业教育信息化,成为联合永道独有的优势,依靠这一优势,产品拓展和销售份额提升变得更加容易,也使得联合永道能够继续在这一业务领域持续发力。据联合永道相关负责人透露,很多老客户给联合永道带来了新客户或者二次销售的机会,这正是前期技术积累和品牌影响带来的正面效应。将来会率先选择一批优质、有代表性的职业院校作为资深产品的标杆用户,扩大联合永道的行业影响力。

      苦练本领 产品升级剑指职教市场

      成功的定位切入全新的市场,是良好的基础,优秀的产品则是决定成败的关键。随着当今移动互联网迅猛发展,联合永道在产品打造和营销模式上也不断尝试创新。2015年,联合永道在原有PC端数字化校园产品基础上,推出了“职教微信云平台”,通过“免费平台+功能模块收费+创新服务收费”的销售策略营销模式,开展互联网营销,抢占用户端口,布局“互联网+教育”。

      结合深入到职业院校学生生活的微信、QQ等社交软件,联合永道还以微信互联网产品为平台,前端免费为用户提供互动与查询等多项功能,该平台功能以大数据分析为核心技术,后端则有完整的智慧化校园体系。

      值得一提的是,联合永道对智慧校园建设和发展进行了深度探索,推出智慧校园整体解决方案。其中,融合职业教育特色,顺应校企互动、理实一体化等办学方针,陆续推出拥有自主知识产权的统一身份认证平台、数据融合平台、教务管理系统、学生管理系统、招生管理系统、迎新管理系统、就业管理系统、离校管理系统、协同办公系统、资源管理系统、微信云平台等整套完备的智慧化校园产品。上述产品的推出,全面推进职业院校信息化建设,让职业院校的管理工作实现可视化和智能化,帮助职业院校构建智慧校园新生态。

      据了解,联合永道发布业绩预告,公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润180.00万至210.00万,同比变动60.81%至87.62%公司表示,一方面是营业收入增长带来的净利润增长,另一方面是公司不断提高经营管理水平、加强成本管控。可以看出,联合永道经过多年积累,正走在发展的快车道上。更可喜的是,联合永道在跻身为职教信息化服务提供商领头位置的道路上,良好的发展势头也促使其能够响应“以技术引领教育变革”,以先进教育技术改造传统教育教学,推进改革创新,突破职业教育信息化发展的关键环节。

    来源:中国网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 细数联合永道产品框架 为职教带来巨大便利
    中国教育装备采购网10-30
    随着我国工业化和信息化的深度融合,我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领《中国制造2025》推出后,培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才成为战略的关键。为此,教育模式迎来新的挑战...
  • 联合永道匠心独运 智慧化校园受追捧
    中国教育装备采购网10-23
    人工智能、大数据、云计算等技术革命席卷全球,互联网+战略等也在国内影响越来越多的行业,信息技术正在深刻影响所有人的生活。在教育行业,同样正发生着变化,学校办学模式、教务管理等方式和途...
  • 新生军训结束学业启动 联合永道让校园管理更智慧
    中国网10-09
    近日,教育部发布《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》,意见指出,教师信息化意识与能力显著增强,但与国家实施互联网+等重大战略的需求相比,与世界数字化、网络化、智能化发...
  • 联合永道布局智慧校园 助力国家2025职教人才升级
    中国网09-11
    考上重点高中再考大学,似乎是家长对孩子成长道路的必然选择,现在将孩子送进职业院校也被大多数家长视为人生出彩的机会。这种社会认知和舆论的转变得益于国家对职业教育的前所未有重视。从国家...
  • 联合永道学生管理系统上线 职校管理新思维
    中国网09-04
    中国制造2025的大力推进,需要大量高等技术人才支撑,加快构建现代职业教育体系、提高职业教育水平,已经成为当下时代的紧迫课题。在新形势下,对职业院校教育也提出更高的要求,而教育的基础是...
  • 联合永道迎新管理系统上线升级服务
    中国网08-21
    互联网+的发展正在深度改变教育行业,直接体现在职业院校迎新的智慧化方式越来越多。00后作为与移动互联网生活关系最紧密的群体,在职业院校迎新阶段就直接感受互联网+带来的方便快捷。不过,迎...
  • 联合永道招生管理系统上线 开创职院招生新局面
    中国网07-31
    在《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中,教育部公布13个增补专业,其中包括数据科学与大数据技术、电子竞技等互联网风口上的新兴专业。这意味着以校企合作为特色教学模式...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间