• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京交通大学书画研究院成立仪式成功举行

    中国教育装备采购网2017-09-26 15:27围观119次我要分享我要投稿

      

    北京交通大学书画研究院成立仪式成功举行

    北京交通大学(分数线,专业设置)书画研究院成立仪式暨“墨象·思源”书画艺术展成功举行

      9月19日下午,北京交通大学书画研究院成立剪彩仪式暨“墨象·思源”书画艺术展在北京交通大学校史馆举行。副校长关忠良,书画研究院院长马强,执行院长廖廷建,书画艺术创作中心执行主任高福廷,北京师范大学(分数线,专业设置)博士生导师、中国艺术学院研究生教育联盟执行主席梁玖以及社会各界嘉宾出席仪式并致辞。仪式由书画研究院秘书长张澎主持。

      关忠良代表学校对各位嘉宾表示热烈欢迎。他指出,北京交通大学在校园文化建设以及培养学生的人文艺术素养方面,有着悠久深厚的传统。回顾交大121年的办学历史,涌现出一大批科学家、工程专家和技术专家,同时不乏著名的学者和艺术家。北京交通大学书画研究院的成立是我校文化建设发展史上的一个重要节点,是学校在与社会文化艺术界交流、艺术学科全面深入推进、学校文化影响力传播等方面的专业基地。

      高福廷回顾了书画院建立的艰辛历程,鼓励大家勤学多思,将书画研究院切实作为教学、研究与艺术创作的基地,发挥其独特价值。

      梁玖认为,书画研究院的成立是一件具有开创性的事情。作为“交大艺术人”,将为交大艺术教育提质上档、形成自己的艺术教育模式作出贡献。

      建筑与艺术学院院长夏海山表示,在当今国际化的背景下,中国传统书画艺术展现出独特的文化交流价值。建艺学院作为主办方,将持续支持书画研究院的后续建设。

      马强表示,书画研究院将以“传承文化、普及提高、国际交流、广博精艺”为宗旨,集艺术传播与学术交流、书画修习与创作实验、展览策划与文博推广、教学实践与社会服务四大功能为一体,构建并推广北京交大书画艺术品牌。

      廖廷建介绍了此次参展的书画家及其作品,希望大家将“文化搭台、艺术育德”作为一种使命与担当,开创“育德、启智、审美、开放、多元”的传统艺术发展空间,在全国高校中走出文化搭台、艺术滋养、学术引领的示范先例。

      北京交通大学书画研究院是由北京交通大学建筑与艺术学院主办、媒体与设计艺术系组织管理与运行,校内外专家、学者、艺术家组成专事教学、研究与传播的机构。此次参展的70多位著名书画家,通过笔墨丹青为书画研究院的成立献上诚挚的祝福。参展作品题材多样,风格多元,或洒脱淋漓或细致入微,或雄伟壮丽或逸趣横生。据悉,此次书画展将持续至10月12日。

    来源:新浪教育责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41