• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

    中国教育装备采购网 2017/10/17 12:11:18 围观290次 我要分享

      10月14-15日,首届顺德教育创客节在佛山市顺德区中欧中心国际会议中心顺利举办。本次创客节由佛山市顺德区教育局主办,主要包括信息化教学与创客教育高峰论坛、世界教育机器人比赛华南地区邀请赛、中小学创客作品挑战赛、中小学创客教育装备展四个部分。云幻科教3D教学应邀参加中小学创客教育装备展,为中小学校展示优质的信息化课堂及创新教育,为参展参赛的校长、教师和学生提供现场参与和体验的平台。

      

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

      云幻科教本次展示了3D一体机智能教室解决方案,给前来参赛的学生及老师们带来创新3D教学课程。同时本次创客教育装备展也吸引了众多家长的关注,家长们纷纷带着孩子前来参观体验创新教学产品。各位参观人员体验过3D教学之后均表示非常直观,非常有趣,在教学应用上可以发挥较大的作用。

      3D教学评价之一:立体直观,3D效果较好。

      前来参加WER(世界教育机器人大赛)的老师及学生们参观云幻科教展位,带起3D眼镜一起体验3D教学课程《呼吸系统(喉)》。老师跟学生们表示教学形式很新颖,非常立体直观,3D效果非常好。

      

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

      3D教学评价之二:3D生动形象,犹如置身其中。

      爸爸妈妈带着孩子前来参观体验,小朋友被3D教学课程《植物的叶子》中的叶子深深吸引,总是想要伸手去摸一摸犹如在眼前的叶子。

      

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

      3D教学评价之三:3D教学提高专注力,吸引学习兴趣。

      小朋友盯着3D教学课程《植物的叶子》看着,视频看了两三遍,工作人员与妈妈沟通说小朋友的专注力很不错,小朋友妈妈说应该是这种形式很新颖、很有趣,他才这么认真,有的时候老师还说他注意力不集中,写字都不好好写。

      

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

      3D教学评价之四:3D教学知识点详细,提高教学效率。

      前来体验的人员中有一位学习医学的老师,老师在体验了3D教学课程《心脏与血液循环》之后,表示这个3D课件展示已经可以用来给医学院的学生上课了,内容板块介绍非常详细,很容易学习,对于课堂教学效率的提高非常有效。老师认为3D技术用在解剖课程上非常实用,还夸张的表示以前在医学院学医五年,如果有这样的技术展示一天就学会了。同时老师建议云幻科教可以将更多关于解剖的课程开发出来,这样对于医学院的学生是非常有用的。

      带学生前来参加比赛的生物老师到云幻科教展位体验3D教学,老师体验过之后表示3D技术展示的知识点对于生物这种微观的知识讲解非常有效,3D教学相对于2D教学视频来说,学生会更容易理解。老师说到自己之前为了方便讲课,会在网上下载一些2D的教学视频,但是难免网络下载的视频中会有知识点介绍不清晰、知识点讲解错误,不仅对于学生是一种错误的引导,给自己的教学也带来不便。老师表示3D教学这种形式效果非常好,课件里面知识点的讲解也是很详细。同时老师也给云幻科教提了一些建议,希望云幻科教持续的开发更多的3D教学资源,保持课程内容开发的严谨性,辅助学生更好的学习。

      云幻科教3D教学受到了领导、老师、家长及学生的认可与喜爱:

      

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

      顺德区教育局副局长张毅先生体验交流3D教学

      

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可

      参观参赛人员体验3D教学

      此次展会为云幻科教3D教学搭建了一个展示的平台,云幻科教通过展示优质的3D教学资源,让参观人员直观感受到了3D教学是什么,参观体验的老师及学生们给予了云幻科教3D教学高度的认可。云幻科教参加此次展会为促进佛山市顺德区信息化课堂教学创新,推进佛山市3D教育发展添了一份力。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南京大德科教设备亮相2018南京教育装备展示会

    南京大德科教设备亮相2018南京教育装备展示会
    中国教育装备采购网09-21
    由中国信息协会教育分会和江苏省教育学会共同主办,中国教育装备采购网和《实验教学与仪器》杂志社共同承办,南京弘创文化传播有限公司协办的2018中国...
  • 酷腾惊艳亮相南京未来教育与智慧装备展

    酷腾惊艳亮相南京未来教育与智慧装备展
    中国教育装备采购网09-21
    9月19日,2018中国(南京)未来教育与智慧装备展览会于在南京国际展览中心盛大开幕。本次展会重点探讨未来教育的变革与实践趋势,作为华东地区一直致力于...
  • 杭州滨兴学校成立科模STEAM创客中心
    杭州日报09-07
    9月6日是杭州滨兴学校“科模STEAM创客中心”、中天模型“科模创新实验室”成立的日子。学校常务副校长赵忠和中天模型董事长冯锐就校企双方共建“创客中心”签订了合作协议,双方约定在未来的十年...
  • 冷水滩区中小学生乐当“机器人创客”
    科技新报09-05
    9月1日一开学,永州市冷水滩区滨江小学的20来个孩子,就迫不及待地挤进学校的机器人教室,想要看看新来的机器人“长”什么模样。滨江小学校长杨玉春介绍,机器人创客社团如今已是学校炙手可热的...
  • 友高参加全国首届青少年创客教育论坛

    友高参加全国首届青少年创客教育论坛
    中国教育装备采购网08-31
    为顺应“互联网”时代的教育和社会发展要求,发挥创客教育在促进基础教育质量提升、培养青少年动手能力和创新思维中的作用,由中国教育报和中央电视台...
  • 2018中国创客教育博览会暨创客教育发展峰会

    2018中国创客教育博览会暨创客教育发展峰会
    中国教育装备采购网08-20
    关于召开2018中国创客教育博览会暨创客教育发展峰会的通知中教协文〔2018〕28号各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团教育装备行业协会...
  • “跨越界限”青年创客大赛在昆明理工举办

    “跨越界限”青年创客大赛在昆明理工举办
    昆明理工大学08-15
    为搭建技能发展和技术创新的人才国际合作平台,促进技能发展和技术交流工作,加快技能人才培养,共同促进和提升技能水平,由金砖国家工商理事会(BRIC...
  • 普通高中新课标创新实验室整体解决方案

    普通高中新课标创新实验室整体解决方案
    中国教育装备采购网08-14
    1.新课标智慧学校概述2018年1月教育部发布《普通高中课程方案和语文等学科课程标准》,新课标着重培养学生技术意识、工程思维、创新设计、图样表达、物...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间