• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在人造草球场上踢球应该穿什么鞋?

    中国教育装备采购网 2017/10/26 9:19:15 围观219次 我要分享

      日前,世预赛葡萄牙客场对阵安道尔,足坛标杆C罗做出了不正确的示范——竟在人造草球场上穿SG大底!

      

    在人造草球场上踢球应该穿什么鞋?

      这场比赛安道尔主场的草地类型是人造草,当然安道尔国家体育场能够举行世预赛小组赛,其人造草场地肯定是经过FIFA认证并达到2星水准的。不过即便条件非常优秀的人造草球场,也不推荐穿着SG大底的球鞋,上图中安德烈·席尔瓦(左一)脚下的毒锋低帮就是最适合这块场地的耐克AG-Pro大底。

      由于人造草球场会有比较厚的胶粒缓冲层,所以当为偏软天然草场设计的SG长钉踩上人草时,会很很强的摩擦阻力,同时鞋钉偏长也会在跑动过程中损伤膝盖。

      

    在人造草球场上踢球应该穿什么鞋?

      那么,不同的球场适合穿哪种鞋呢?在选鞋之前,先要看看自己踢球的场地是什么样的。

      球场分类

      一般的足球场地分为如下几种:

      天然草专业场地

      由专门的天然草坪铺设而成, 一般在大型专业的运动场里才能见到。正式的足球比赛就是在这种场地上进行的,成本高昂,需要专人养护。

      特点是: 场地湿软, 摩擦力小, 草的高度很高。

      天然草地一般都是专业足球场, 普通人接触的机会很少, 能上去踢球的机会更是少之又少。

      人造草地

      由人造草皮通过胶水粘合铺设在平整的水泥面上构成, 为了改善场地摩擦力, 会额外洒上石英砂或橡胶颗粒.

      特点是:场地摩擦力大, 地面坚硬(一般基面是水泥), 草的高度不高。

      人造草的足球场地比较常见,是我们经常接触的足球场。

      由于场地比较硬, 如果没有穿着合适的球鞋, 极其容易导致膝盖受伤, 尤其是体重较大, 年纪较高的选手。

      普通泥地

      特点是:场地硬度介于天然草地和人造草地之间, 地面摩擦力取决于泥土土质。在农村、乡镇等经济较不发达地区常见, 是孩子们足球梦想的启航地。

      专业室内足球场地

      一般是油漆木板地面。摩擦力较小, 弹性适中。

      球鞋鞋钉分类

      根据踢球场地的不同,球鞋厂商也开发了不同款式的球鞋,来适应各种场地需求。直接上图了!

      

    在人造草球场上踢球应该穿什么鞋?

    来源:当众体育 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美国华盛顿州首个黑色人造草球场亮相

    美国华盛顿州首个黑色人造草球场亮相
    当众体育09-04
    特奈诺高中新的橄榄球场黑色人造草,够特别~位于美国华盛顿州的特奈诺(Tenino)是个小城市,居民不到2000人。一直以来,这个地方以盛产砂岩而出名,但是...
  • 如何避免人造草球场踢球的“副作用”?

    如何避免人造草球场踢球的“副作用”?
    当代体育08-21
    ​经常踢球的朋友肯定对人造草的球场不会陌生。如今,随着城市用地的日趋紧张,各种5人制、7人制的小型足球场和笼式足球场成为了很多草根球友的首选。...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间