• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美丽中国支教携手微软,科技助力乡村教育

    中国教育装备采购网 2017/11/6 9:33:35 围观298次 我要分享

      11月2日上午在2017微软技术暨生态大会(Microsoft Tech Summit 2017)中,美丽中国支教项目(简称:美丽中国支教)作为微软公司副总裁、Office 365 全球高级工程总监Karim Batthish先生主题分享中唯一的公益案例在大会中进行了展示。大会播放了美丽中国支教教育均衡化发展与技术结合的宣传片,展现了在教育资源不足的时候,有微软助力美丽中国支教,同样可以育人,遇自己。

      

    美丽中国支教携手微软,科技助力乡村教育

      微软公司副总裁、Office 365 全球高级工程总监Karim Batthish先生分享Office 365软件在美丽中国支教项目中的应用场景。

      微软技术暨生态大会是微软一年一度规模最大的技术盛宴。今年,微软展示了其在混合现实、人工智能等前沿领域的最新进展,分享了微软携手中国生态圈伙伴不断拓展数字化转型机遇所取得的成果。

      “美丽中国支教的老师们最早一批试用Office 365微助理,在农村地区进行教育资源分享,进行线上多渠道实时沟通。”微软公司副总裁、Office 365 全球高级工程总监Karism Batthish 先生在会上发布了Office 365 套件中提到。现场通过视频与超过3000名各行业IT精英以及超过30000名线上微软技术爱好者分享了Office 365软件在美丽中国支教项目中的应用场景。当前,超过1500名美丽中国支教老师及将近200名美丽中国项目工作人员都充分体会着微软技术带来的便利及其对教育事业发展的支持。

      正是美丽中国支教多年积累的创新公益理念和机构发展的专业化建设,技术推动教育变革的创新尝试,促成微软与美丽中国支教的合作。

      美丽中国支教始于 2008 年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目,项目致力于推动农村教育均衡发展。美丽中国支教通过“两年轮换制”,输送多批项目老师进行两年长期服务,实现一岗多人,为教育资源匮乏地区提供持续稳定的师资力量;同时,两年项目体验,加以专业的培训支持,让项目老师经历扎实的基层教学实践,使提供优质教育、促进青年成长成为可能,为中国教育资源的均衡化发展积累大批未来人才。在过去的9年多,美丽中国支教1500多位项目老师先后奔赴云南省、广东省、甘肃省、福建省和广西壮族自治区教育资源匮乏地区,在270多所中小学任教。

      

    美丽中国支教携手微软,科技助力乡村教育

      2017微软技术暨生态大会上播放美丽中国支教教育均衡化发展与技术结合的宣传片

      基于对美丽中国支教愿景和模式的高度认同,今年下半年,微软为所有美丽中国支教的项目老师定制了机构电子邮箱,有效提升了项目老师对外沟通的专度性和对美丽中国支教大家庭的归属感;同时增强了信息交流的安全性。

      未来,微软将与美丽中国支教展开更深入的合作,用科技携手助力中国教育均衡发展。美丽中国支教坚信,技术改变世界,也将不断推进教育发展。为了更多乡村的孩子,美丽中国支教将持续探索技术驱动教育发展的创新模式,让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。

      

      "美丽中国"二维码

    来源:美通社 作者:美丽中国 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 微软创新杯广州决赛 学生创意拆解社会难题

    微软创新杯广州决赛 学生创意拆解社会难题
    美通社04-13
    广州2018年4月13日电/美通社/--4月12日,2018微软创新杯广州地区总决赛于南沙香江国际科创中心独角兽牧场顺利举行。经激烈角逐,最终来自暨南大学的98...
  • 雷声大,雨点小 VR教育路在何方?

    雷声大,雨点小 VR教育路在何方?
    报告大厅03-30
    ​近来,VR+行业的运用之广阔没有人否认。VR+教育应该是VR+中我们最熟悉的运用之一了,教育的重要性自然不比多说,所以一切有利于教育的技术都被大众所...
  • 支持编程教育 让线上教育推动乡村教育发展

    支持编程教育 让线上教育推动乡村教育发展
    未来网03-16
    我支持青少年学习计算机编程,可以锻炼青少年的逻辑思考能力。全国人大代表洪为民在接受未来网记者采访时表示。全国人大代表洪为民随着人工智能的兴起...
  • 清华杨芳:让慕课成为改变乡村教育的力量

    清华杨芳:让慕课成为改变乡村教育的力量
    美通社03-06
    新浪教育2月26日刊发了记者潘程题为《清华大学杨芳:乡村教育,让我经历不安却义无反顾》一文。以下为报道全文:在香港伟新教育基金、谷歌教育基金和清...
  • 新年剁手攻略,如何购买一款合适的会议平板

    新年剁手攻略,如何购买一款合适的会议平板
    中国教育装备采购网02-28
    新年新气象,一成不变的会议室也该升级啦!老旧的投影仪、白板该被淘汰了,会议平板正在成为企业的新宠。然而,近年来会议平板犹如雨后春笋般纷纷出现,...
  • 四川雨城实现四均衡 进乡村教育质量振兴
    四川新闻网01-29
    为进一步贯彻落实党的十九大精神,雨城区教育局把促进教育公平作为基本政策,突出内涵发展,加快推进教育现代化、均衡化,立足学校、学生和教师成长发展,提升农村义务教育质量,实现四均衡,促...
  • 中国虚拟现实产业发展为何崛起

    中国虚拟现实产业发展为何崛起"崂山现象"?
    中国网01-15
    美国当地时间1月9日,备受全球关注的第51届国际消费类电子产品展览会(简称CES)在拉斯维加斯正式开幕,毫无疑问,VR产品与产业的发展话题成了2018CES备...
  • 互联网为甘肃教育开启智力扶贫之“窗”
    中国新闻网01-04
    ​甘肃省定西市安定区宁远中心小学里,教室窗台边摆放着手工制作的树叶面具、花纸折叠的灯笼、泥土制作的玫瑰花等。这些都是我们和网上老师学习制作的。学生魏嘉雯说。冬日的乡村比城市更寒冷,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间