• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州体装展:关注“创新”“人”“物”

    中国教育装备采购网 2017/11/9 9:03:16 围观177次 我要分享

      近几年,我国的校园体育建设取得了长足发展。但是与教育事业的其他领域相比,它的发展在无论在质量上和速度上,都还应该再强劲一些。

      我国的基层体育教师,兢兢业业,任劳任怨,长年奋战在体育教学的一线,付出远远超过回报。正是他们的付出,带动了我国中小学体育整体水平的提升。在体育教育领域的专家指出:这支优秀的队伍,如果在理论水平和发展思路上再有一个质的提升,那么所释放的能量就会更大,取得的成绩也会更加辉煌。

      作为国内目前规模最大、最有影响力和唯一面向学校体育与卫生器材装备领域的专业展会,第三届学校体育与卫生器材装备展示会的主办方意识到,短期内提升国内基层体育教师的理论素养,让他们形成正确的发展思路,是义不容辞的责任。为了这份初衷,本次展会特邀几十位体育教育行政部门的资深研究者和学校体育专家,紧紧围绕当下学校体育工作中存在的切实问题,分享最新的理论成果,传递清晰的发展理念,提出操作性极强的解决方案,给每一位与会者以强大的理论支撑、智力支持和能力辅助。

      一项事业,“人的因素”固然是第一位的,但是在技术日新月异发展的形势下,“物的力量”也不容小觑。本次展会,正是聚焦学校体育装备,并希冀以装备的创新推动体育教学改革。传统看法认为,体育教学器材的稳定性要高过创新性。有专家表示,新时代下这种观点要做修正,创新将成为体育教学和体育器材设备(含设施与场地)共同面临的问题,而且二者必须相互激发,才能顺应这个伟大的时代和教育事业的改革与发展。

      正因如此,展会主办方把目前人们普遍关注的器材装备标准问题,场馆的建设、管理、运营等问题,设置成几个板块,邀请到国内顶端的专家进行研讨,并给出参鉴性极强的意见。

      “人”与“物”的结合,就是“课”。本次展会上设置的数堂“展示课”,全部都是河南省在体育教学创新性上做得好的学校和教师的神来之笔,将以形象、直观的形式,向与会者展示未来体育教学的发展方向。

      随着社会体育健康意识水平的提升,体育教育、体育装备将会越来越多地受到人们的重视。体育教育,不再是智育的辅助,在教育中不再居于边缘地位,而是与智育平起平坐,共同构成教育的重要因素,让我国的青少年都拥有一个健康的体魄。这是我们体育教育工作者努力的方向,也是这届体装展主办方的初心。

    展会官网:第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会

    来源:中国教育装备采购网 作者:魏东 责任编辑:魏东 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间