• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 走班制管理制度 乏善可陈的考勤模式

    中国教育装备采购网2017-11-16 18:11围观265次我要分享我要投稿

      在高考改革的新形势下,走班制教学的普及之势,席卷了整个教育系统。想让学生做出选择,学校就必须让学生有所选择,这正是走班制教学制度的核心目的。

      新的教学模式,必然需要新的管理制度。走班制的考勤管理是其“阿喀琉斯之踵”——“行政班”和“走读班”交替,沿用传统的考勤模式已无法满足日常学生的打卡、考勤管理。急需一个更加完善的新的考勤管理模式,来保证走班制教学的教学、管理效果。

      随着科技的发展,走班制的考勤模式也需要一些特别的“科技手段”——使用智能穿戴设备与无线技术,连接、定位信号覆盖范围内的每一个学生。北京桂花网科技有限公司(下文简称:桂花网)针对这一管理制度中的考勤需求,开发出了一套基于蓝牙物联网的解决方案:通过学生佩戴的智能手环,与布置在校门、班级等处的蓝牙路由器互相感应,进而可以收集、记录学生的班级考勤、打卡信息,同时将数据通过蓝牙无线技术,上传至云端服务器,使学校与家长之间做到互联互通,实时了解到学生在学校中的考勤状态与位置。

      桂花网的解决方案同样也可以适用在智慧校园中的进出校安全、学生行为分析上,定位、记录、感应等效果都可以通过学生的智能手环与蓝牙路由器之间的互相作用来实现。桂花网选择使用蓝牙无线技术作为整个解决方案的“脉络”,一方面是看中了蓝牙技术的低成本,利于普及推广;另一方面,蓝牙的辐射只有WiFi辐射的百分之一,对人体基本“零伤害”,这一点来讲,对正处在身体发育阶段的学生来讲是至关重要的。

      考勤模式是管理制度中重要的一环,而完整的管理制度则保证了走班制教学的顺利开展。桂花网使用物联网的力量,确保走班制考勤无感知打卡,为走班制教学的快速落地提供了有力支撑,加速了走班制成熟落地在全国中小学。

    点击进入北京桂花网科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:教育学责任编辑:张肖我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯