• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017全国中职文秘技能竞赛 圆满闭幕

    中国教育装备采购网2017-11-21 16:42围观100次我要分享我要投稿

      11月20日,2017全国中职文秘类专业教学交流大会暨全国中等职业学校文秘类专业学生技能竞赛于北京市求实职业学校圆满落幕。

      人社部国家职业技能鉴定专家委员会秘书专业委员会副秘书长张玲莉、全国中职文秘专业教学联盟主席徐飚、北京市求实职业学校副校长蔡翔英、中国中文信息学会常务理事唐可为、北京市速记协会副秘书长王芳、全国中职文秘专业教学联盟常务理事唐骥等领导及嘉宾与来自全国40多所中职学校的教师、参赛学生300多人参加了闭幕式。

      大会由中国中文信息学会速记专业委员会主任唐可为先生主持。全体与会人员首先观看了2017年全国中职文秘技能竞赛掠影。

      随后,来自中高职的6名速录选手同台竞技,上演了一场极限看打的巅峰对决。

      经过两轮激烈的较量,来自哈尔滨劳动技师学院的中职高二年级的孙婷,以每分钟604字击败高职选手,荣获冠军,再一次用实力证明了中职生精湛的专业技能!

      

    2017全国中职文秘技能竞赛 圆满闭幕

      哈尔滨劳动技师学院的中职高二年级冠军孙婷

      文秘专业技能竞赛裁判长陈秀泉、文秘速录技能竞赛裁判长杨凤妍,根据数据分析和选手的赛场表现,分别就两大赛项进行了全面、精准的技术点评。回顾了大赛取得的成绩,肯定了参赛选手的职业素养和综合实力,如文秘专业技能的多个赛项均出现了满分,在线测评中办事内容及格率高达80%,多媒体文件制作与演示准备非常充分,最高分达17.9分;速录技能的传统赛项整体发挥稳定,特色赛项即现场速录难度大,但录入准确率高、速度快,参赛选手潜力巨大。同时,两位裁判长也为参赛选手及指导教师指出了今后的努力方向。

      经过两天的激烈角逐,来自杭州富阳区职业教育中心、宁波市鄞州区职业高级中学、嵊州市中等职业技术学校,哈尔滨劳动技师学院、杭州市人民职业学校、山东省城市服务技师学院的6支参赛队伍脱颖而出,分别获得文秘专业技能竞赛和速录技能竞赛团体一等奖。

      北京市求实职业学校续海燕等9名选手,北京市求实职业学校佟鑫等9名选手,分别获得的文秘专业技能竞赛、文秘速录技能竞赛个人一等奖。

      闭幕式上,全国中职文秘专业教学联盟常务理事徐飚宣布了2017年全国中职文秘教师信息化教学设计竞赛获奖名单,并为获奖教师颁奖。

      最后,人社部国家职业技能鉴定专家委员会秘书专业委员会副秘书长张玲莉宣布2017全国中职文秘类专业教学交流大会暨全国中职文秘技能竞赛圆满闭幕!

      

    2017全国中职文秘技能竞赛 圆满闭幕

      回眸本次大赛,文秘速录两大类赛项的内容和形式都进行了深度改革,竞赛更加科学合理、贴近真实工作岗位。从赛况来说,参赛选手的综合能力普遍有所提高,充分展示了中职文秘类专业教育教学改革的阶段性成果以及中职生良好的心理素质和奋发进取的精神风采。

      全国中职文秘专业教学联盟作为大赛的主办方,联合各协作单位,共同协作、科学组织,促进了大赛的规范,开放式的参与保证了大赛的公平、公正。大赛同期举行的文秘速录高端论坛、教学交流展示、专业教师研讨等活动,更是打通了教育专家、企业专家、行业专家和专业教师、参赛选手之间的多极化交流渠道,为全国中职文秘类专业的联动式发展做出了突出贡献。

      而承办方——北京市求实职业学校,用一流的品质全面部署筹备工作,以真实的办赛项目为全校师生的综合实训内容,用严格的标准抓好每一个服务细节。同时,学校利用电视、微博、微信、直播平台等多种传媒渠道,引导社会关注中等职业学校文秘类专业教育成果,为提升专业改革动力、增强创新活力奉献了自己的力量。

      

    2017全国中职文秘技能竞赛 圆满闭幕

      本次大赛为全国中职文秘类专业院校的未来发展,指明了方向,提出了标准,找到了路径。

      让我们相约2018年大赛,明年再见!

    来源:东北新闻网责任编辑:王道我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读