• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 好家庭:传播健身理念,助力学校体育建设

    中国教育装备采购网2017-12-08 09:28围观136次我要分享我要投稿

      11月16日至18日,第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会于郑州国际会展中心隆重举行。展会期间,深圳好家庭实业有限公司携众多产品璀璨亮相,闪耀中国体育器材民族品牌的精彩魅力。笔者有幸在现场采访了好家庭市场部经理韩雅丽女士。

    好家庭:传播健身理念,助力学校体育建设

    深圳好家庭实业有限公司市场部经理韩雅丽

      专注,因此专业

      好家庭作为中国领先的世界级健身器材服务商,自1994年成立以来,始终专注体育健身行业领域。纵观其健身产品,从室外健身路径、体质体能测试装备,到智能健身教室、水阻环保系列、轨道棋等,都深度融合了全民健身的理念和全面、健康、科学的生活方式,满足不同民众的健康需求,为大众健康谋略。可以说,好家庭一直走在体育健身行业的前列,并引领着时代潮流。

      随着近年来各类智能可穿戴装备在全民健身领域引发热潮,数据思维创新正在带动整个体育产业链从传统经济向智能开发方向发展。好家庭健身产品功能也愈加丰富起来,智能健身教室、VR划水机等融入互联网、大数据等技术,使用户获得更加个性化、科学化、智慧化的运动体验,真正实现全民健身与全民健康的深度融合。

      据韩雅丽女士介绍,在本次展会上,好家庭带来的智能健身教室通过智能系统,实时监测学生运动数据并进行分析,学生、教师和学校均可通过登陆后台管理运动数据,满足不同的需求。学生可通过监控自身运动数据调控运动节奏,或开启互动模式实现同学之间的互动交流和分享;教师可根据学生运动数据指导和跟进学生训练,或设计训练课程并组织PK或挑战赛等;学校通过建设智能教室有效地激发学生运动热情,全面提高学生身体素质。与此同时,对于提升体育教学效果,构建学校品牌效应具有积极作用。

      智能装备、物联网的加速应用,正在推动学校体育向更高层级发展。

      从健康理念切入学校体育建设

      近日,国家体育总局发布《全民健身指南》,对健身活动方式、强度和时间等均提供了专业的指导建议,帮助人们更加科学有效地健身,被称为健身的国家“说明书”。但具体到青少年,如何科学有效地进行体育锻炼的理念尚有欠缺。

      北京十一学校体育高级教师李郁曾表示,为构建学生体能自主管理体系,在教学过程中,体育教师应向健康管理者角色转换,言传身教地传授知识和方法。可见,教师作为课堂的组织者、参与者、合作者,自身理念创新与否,也将直接影响学生的体育锻炼科学与否。

      对此,韩雅丽表示,为传递和丰富更加科学的体育锻炼理念,好家庭主要从两方面入手。一方面,对于健身产品,好家庭有专业的服务团队提供培训,包括青少年训练时需注意的事项等,并根据生长规律制订有针对性的训练方法,指导教师更科学地使用器材,从而引领学生锻炼,促进健康成长。

      另一方面,韩雅丽提到,好家庭正在着手关于青少年运动防护知识的师资培训。培训内容涉及青少年运动时期生理特点、科学的训练方式、青少年运动如何防护损伤以及运动恢复等,将极大地弥补当前相关理念的欠缺。她表示,好家庭明年将在全国多省市大力推广此类培训,通过教师培养促进学生体育锻炼理念的提升,从而实现全民健身与全民健康的深度融合。

      韩雅丽表示,未来好家庭将继续关注青少年体质提升,针对学校体育开发更多的新产品,提出更先进、更科学的训练理念和方法,做健康传播者和健康生活方式的践行者,为学校体育建设贡献一份力量。

    点击进入深圳市好家庭实业有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:深圳市好家庭实业有限公司责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 2017年,全国学校体育教学走了多远

    2017年,全国学校体育教学走了多远
    中国教育新闻网中国教育新闻网
  • 年度盘点 | 2017,学校体育走了多远

    年度盘点 | 2017,学校体育走了多远
    中国教育新闻网-中国教育报中国教育新闻网-中国教育报
  • 我国家庭教育年总支出占2016年GDP2.48%
    中国青年报2017-12-29 10:36:24
  • 南昌:学校体育场馆将向社会开放
    南昌日报2017-12-20 10:01:00
  • 甘肃省积极推进学校体育美育改革发展
    甘肃省人民政府网2017-12-19 11:00:37
  • 北京赛康精益信息技术有限责任公司