• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 好家庭:传播健身理念,助力学校体育建设

    中国教育装备采购网 2017/12/8 9:28:36 围观754次 我要分享

      11月16日至18日,第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会于郑州国际会展中心隆重举行。展会期间,深圳好家庭实业有限公司携众多产品璀璨亮相,闪耀中国体育器材民族品牌的精彩魅力。笔者有幸在现场采访了好家庭市场部经理韩雅丽女士。

    好家庭:传播健身理念,助力学校体育建设

    深圳好家庭实业有限公司市场部经理韩雅丽

      专注,因此专业

      好家庭作为中国领先的世界级健身器材服务商,自1994年成立以来,始终专注体育健身行业领域。纵观其健身产品,从室外健身路径、体质体能测试装备,到智能健身教室、水阻环保系列、轨道棋等,都深度融合了全民健身的理念和全面、健康、科学的生活方式,满足不同民众的健康需求,为大众健康谋略。可以说,好家庭一直走在体育健身行业的前列,并引领着时代潮流。

      随着近年来各类智能可穿戴装备在全民健身领域引发热潮,数据思维创新正在带动整个体育产业链从传统经济向智能开发方向发展。好家庭健身产品功能也愈加丰富起来,智能健身教室、VR划水机等融入互联网、大数据等技术,使用户获得更加个性化、科学化、智慧化的运动体验,真正实现全民健身与全民健康的深度融合。

      据韩雅丽女士介绍,在本次展会上,好家庭带来的智能健身教室通过智能系统,实时监测学生运动数据并进行分析,学生、教师和学校均可通过登陆后台管理运动数据,满足不同的需求。学生可通过监控自身运动数据调控运动节奏,或开启互动模式实现同学之间的互动交流和分享;教师可根据学生运动数据指导和跟进学生训练,或设计训练课程并组织PK或挑战赛等;学校通过建设智能教室有效地激发学生运动热情,全面提高学生身体素质。与此同时,对于提升体育教学效果,构建学校品牌效应具有积极作用。

      智能装备、物联网的加速应用,正在推动学校体育向更高层级发展。

      从健康理念切入学校体育建设

      近日,国家体育总局发布《全民健身指南》,对健身活动方式、强度和时间等均提供了专业的指导建议,帮助人们更加科学有效地健身,被称为健身的国家“说明书”。但具体到青少年,如何科学有效地进行体育锻炼的理念尚有欠缺。

      北京十一学校体育高级教师李郁曾表示,为构建学生体能自主管理体系,在教学过程中,体育教师应向健康管理者角色转换,言传身教地传授知识和方法。可见,教师作为课堂的组织者、参与者、合作者,自身理念创新与否,也将直接影响学生的体育锻炼科学与否。

      对此,韩雅丽表示,为传递和丰富更加科学的体育锻炼理念,好家庭主要从两方面入手。一方面,对于健身产品,好家庭有专业的服务团队提供培训,包括青少年训练时需注意的事项等,并根据生长规律制订有针对性的训练方法,指导教师更科学地使用器材,从而引领学生锻炼,促进健康成长。

      另一方面,韩雅丽提到,好家庭正在着手关于青少年运动防护知识的师资培训。培训内容涉及青少年运动时期生理特点、科学的训练方式、青少年运动如何防护损伤以及运动恢复等,将极大地弥补当前相关理念的欠缺。她表示,好家庭明年将在全国多省市大力推广此类培训,通过教师培养促进学生体育锻炼理念的提升,从而实现全民健身与全民健康的深度融合。

      韩雅丽表示,未来好家庭将继续关注青少年体质提升,针对学校体育开发更多的新产品,提出更先进、更科学的训练理念和方法,做健康传播者和健康生活方式的践行者,为学校体育建设贡献一份力量。

    点击进入深圳市好家庭实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:深圳市好家庭实业有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 慈溪:多措并举提升学校体育教育事业
    浙江省教育厅网站10-19
    一是学校体育硬件设施建设再上新台阶。全市学校体育馆有32个,标准400米田径场26个,85%以上大小田径场建造了塑胶跑道,篮球场329个,标准足球场26个,笼式足球场10个。二是学校体育场馆开放深入...
  • 参会攻略
    中国教育装备采购网09-28
    会议名称:第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会主管单位:中国教育学会主办单位:中国教育学会体育与卫生分会中国教育学会音乐专业委员会...
  • 家校合作:联力打造教育领域“双驱车”

    家校合作:联力打造教育领域“双驱车”
    搜狐网08-14
    如果学校和家庭一个像大虾,只顾着弓着腰儿使劲往后靠,一个像梭鱼一心想往水里跳,那么青少年教育的“大车”是绝对仍在原处,分毫不动的。随着现代社...
  • 滁州大力推进学校体育发展 掀起学生运动热潮
    安徽网08-08
    每到傍晚时分,滁州市第二小学的绿茵场上总能见到一群少年在挥汗如雨地踢球,一旁的篮球场上也是热闹非凡。尽管是放假,但类似的场景在滁州市中小学的运动场上随处可见,高温酷暑也难挡孩子们的...
  • 山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)

    山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)
    中国潍坊网07-31
    近日,省教育厅等五部门联合印发《山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)》,提出实施体育课程提质计划、实施“一校多品”工程、实施学生体质提升计...
  • 山西省家庭教育促进条例

    山西省家庭教育促进条例
    山西新闻网07-17
    (2018年5月31日山西省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过)第一章总则第一条为了促进家庭教育发展,保障未成年人健康成长,提高家庭成员素...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会
    中国教育装备采购网07-16
    关于举办第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会的通知全国各学校体育及卫生类器材生产及经营企业...
  • 立德树人,五校联动开展家庭教育培训

    立德树人,五校联动开展家庭教育培训
    包头新闻网07-16
    好家教成就好家风,成长的烦恼每个孩子都有,教育的困惑每个家庭都存在。教师也是家长,教师更要把自己的孩子教育好。教育好自己的孩子才能更好的教育...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间