• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 三大趋势 2018年微投走向有何“天机”?

    中国教育装备采购网2017-12-13 14:51围观146次我要分享我要投稿

      ​随着投影用户对产品简洁、高效的要求提升,智能微投在投影市场中的地位越来越重要。出门在外,想要播放演示大屏画面,只要一台微投就能解决,而且还能实现便捷的操作、修改,十分方便。而相较于其他产品而言,智能微投的产品功能特点更新更快,我们今天就来聊聊智能微投在2018年将会有哪些新趋势!

      

    三大趋势 2018年微投走向有何“天机”?

      从2017年整个投影市场的重点变化来看有三大亮点:双色光源横空问世、智能商务投影显露头角、4K分辨率激光电视独占鳌头。这三大亮点正对应了整个投影市场在接下来的发展方向,而微投也不例外。

      

    三大趋势 2018年微投走向有何“天机”?

      应用了激光光源的智能微投产品

      从光源方面来看,激光光源的高亮、长寿等特点更适合应用于投影产品中,并且在2017年的市面上已经能购买到采用了激光光源的微投产品。乐观地来看,在2018年将有可能出现拥有双色激光光源的智能微投,进一步提升产品的画面显示能力,提升画面质感。不过,尽管我们看到了双色激光光源的优势,但也不能排除厂商会考虑到成本因素。因此,微投在2018年仍然可能选择单色激光光源,而将亮度提升作为产品迭代方向,而且这种可能性相对于双色激光光源来说更大。目前,市面上能够见到的亮度较高的微投产品一般标称为1100流明左右,已经突破了1000流明的上限。因此,2018年将有可能出现1200流明至1500流明左右单色激光光源微投类产品。

      智能微投!投影市场的一抹亮色

      智能商务投影机所代表的“高效”特点更能被用户所接受。主要采用移动办公的商务人士需要这种能够整合多屏设备的科技产品,并且能够在开会的时候共享大画面,及时进行修改等操作。在2018年,微投类产品会更加重视“瘦身”,将产品高度进行功能整合,系统也将更加完善易用。至于产品会更倾向安卓系统还是windows系统,还要看产品的定位为何。如果是一款偏重商务属性的微投产品,采用windows系统的可能性更大,因为它的兼容性较好,功能更加完善;而如果是一款偏重影音体验的娱乐型产品,则更有可能采用架构简单的安卓系统。目前来看,市面上的主流微投类产品还是注重娱乐体验的,因此,2018年的智能微投产品仍然不会大范围选择windows系统,仍会继续提升安卓系统的流畅度及系统优化。

      

    三大趋势 2018年微投走向有何“天机”?

      4K分辨率画面从直观上来看是1080P分辨率画面的4倍 差别明显

      第三点我们要提到的就是分辨率了。对于任何一款显示类产品来说,分辨率的提升意味着产品能够延缓一定的淘汰速度。目前来看,由于4K分辨率片源在市面上并不容易接触到,因此微投类产品在2018年并不会快速提升分辨率,而完善1080P分辨率的市场普及会更需要解决,毕竟我们在2017年接触到的微投类产品分辨率并不高。

      

    三大趋势 2018年微投走向有何“天机”?

      概念投影机 体现出对生活的态度

      本文主要从三个角度来浅谈2018年的智能微投发展趋势。总结全文来看,编者认为拥有以下三大特点的智能微投在2018年将备受瞩目,分别是:拥有1200流明以上的单色激光光源、搭配了深度优化的安卓智能系统、拥有1080P分辨率。这三大特点代表了智能微投产品更加注重用户体验,可以提升用户对产品的接受程度。相信在不久的将来,智能微投将会成为整个投影市场的发展亮点,更广泛地走进我们的生活中。

    来源:激光光源责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间