2017年11月学校交互式智能平板采购分析_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年11月学校交互式智能平板采购分析

    中国教育装备采购网 2017/12/29 9:05:47 围观535次 我要分享

      目前,有研究数据显示,学校交互式智能平板的市场销售量呈现逐年攀升的态势。在国家政策支持和教育市场需求的刺激下,教育信息化装备市场持续升温,交互式智能平板作为主角之一登上了媒体教学的舞台。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年11月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

      从用户需求看:学校交互式智能平板采购需求增长

      2017年11月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共255条。其中,招标信息163条,中标信息85条,包含26个省市自治区。与10月数据相比,学校需求出现明显增长。(图一)

      其中,“贺州市幼儿园交互式智能教学平板系统设备”和“平顶山市第十一中学关于多媒体一体机”的采购项目中标金额达九十多万。由此可见,学校交互式智能平板需求前景广阔。

      

    2017年11月学校交互式智能平板采购分析

      (图一)

      从采购领域来看:基教领域稳居第一

      11月的学校交互式智能平板采购,基教需求量以绝对优势稳坐第一把交椅,其他领域需求相对较弱。(图二、图三)

      随着智慧校园建设的推进,学校对于教学软件、大数据平台、桌面云系统等新设备的采购,得到越来越多学校的重视,

      前不久,国家广电质检中心测试结果证明,并非所有以LED为背光的产品都有蓝光危害,交互智能平板测得的视网膜蓝光危害极其微小,并不会危害人体健康。这为交互式智能平板进校园打造了一个坚实的基础。

      

    2017年11月学校交互式智能平板采购分析

      (图二)

      

    2017年11月学校交互式智能平板采购分析

      (图三)

      从需求地域看:广西省采购需求居首位

      从招中标数量来看,广西、福建、河南位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求正逐渐增加,发展速度较快。(图三)

      其中,广西省的采购需求量已经连续数月居首位,这与广西“双千计划”的政策福利以及广西县级教育云平台的大规模建设有着密切关系。自2014年至今,广西已累计投入资金1056.35亿元,启动新建学校1109所。

      从项目招标需求量来看,福建省需求总数夺得桂冠,广西、广东紧随其后,采购需求量旺盛。(图四)

      

    2017年11月学校交互式智能平板采购分析

      (图四)

      

    2017年11月学校交互式智能平板采购分析

      (图五)

      前期,教育部发布关于《交互式电子白板》系列两项教育行业标准的通知,对学校交互式智能平板的采购趋势产生了促进作用。该产品越来越多地在中小学教学场景中得到应用。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 鸿合交互平板实现 [手笔分离]20点触控进化

    鸿合交互平板实现 [手笔分离]20点触控进化
    中国教育装备采购网05-11
    在之前两篇文章中,我们已经认识了鸿合HiteVision商用交互平板X系列的易用性设计与全贴合技术;本篇文章,带你体验贴心、高效的交互书写魅力!交互书写,...
  • 2017年第三季度交互式智能平板采购分析

    2017年第三季度交互式智能平板采购分析
    中国教育装备采购网10-19
    由于教育的固有属性,特殊的时间节点对政府采购往往有直接影响。2017年第三季度经历了暑假季、开学季,这两季都造成了一定的数据波动。根据教育装备采...
  • 8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续

    8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续
    中国教育装备采购网09-29
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为课堂必备的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能...
  • 名企扎堆激光电视 能否为教育带来福音

    名企扎堆激光电视 能否为教育带来福音
    中国教育装备采购网06-27
    6月28日,小米科技的生态链品牌米家小米官方新品发布会在北京举行,坐实了此前外界关于激光电视的传言。据显示,这款米家激光电视类似传统投影仪,方正...
  • 2017年Q1交互式智能平板采购分析

    2017年Q1交互式智能平板采购分析
    中国教育装备采购网04-20
    基教占大头二三线城市和区县成主力2017年第一季度交互式智能平板采购分析随着教育信息化十三五规划的实施,各地加大了教育资源共享、教育信息化试点等...
  • 交互式智能平板打破电子白板“一家独大”格局
    中国数字视听网08-21
    曾经,说到交互式教学工具,人们首先就想到的就是电子白板产品,如今,交互式智能平板的崛起打破了这种选择的单一性,不过,也给广大的行业用户出了一道难题——传统电子白板与新兴的交互式智能...
  • 交互式智能平板系统启动互动教学模式

    交互式智能平板系统启动互动教学模式
    中关村在线08-12
    互动教学被越来越多的教育机构认可,尤其在幼教中,互动式教学模式可以让小朋友们更容易接受课堂内容,将以老师为中心的教条式的教学模式,变成趣味性...
  • RioTouch交互式智能平板的便捷应用方案

    RioTouch交互式智能平板的便捷应用方案
    投影时代04-19
    RioTouch交互式智能平板采用先进的红外技术;集成PC及电视所有功能于一身的一体机。不需要多余的电脑主机,给您带来包括无线网络的全新特性。无需再使用...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间