教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年3月学校交互智能平板采购 基教领域遥遥领先

教育装备采购网 2021/4/26 11:49:19 围观374次 我要分享

  教育信息化的核心是课堂教学信息化,当前交互式智能平板产品是集交互式电子白板、电脑、电视、音箱和网络传输等多项功能于一身的多媒体教学演示与操作平台,操作便捷,适用于普通教室教学、多媒体教室教学、教学课件的讨论研究、会议室、阶梯教室、远程互动教学,文体娱乐等多个大环境教学场景。

  教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的数据显示,2021年3月学校在交互式智能平板的采购项目共有25个,环比增长接近67%,涉及12个省市和自治区。

2021年3月学校交互智能平板采购 基教领域遥遥领先

  为了弥补地域对基础教育领域教学质量的影响,各地正在加快中小学校信息化建设,推进智慧课堂走进更多的学校,例如,根据《安徽省智慧学校建设2018-2022年总体规划》,到2022年安徽省计划实现全省教学点智慧课堂全覆盖。

  从采购领域数据来看,3月基教领域仍然是交互式智能平板采购的主力军,共有20个项目落地,占总量的80%;高教和幼教领域项目落地数量相当,都为2个,职教领域1个。

2021年3月学校交互智能平板采购 基教领域遥遥领先

  从采购地域来看,福建省项目落地数量位居第一,有7个项目落地,全部来自省内中小学校的采购,主要用于班班通和多媒体教室的建设;山东和辽宁两省的交互式智能平板采购也全部来自基教领域。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 淄博市周村区以教育信息化赋能教育高质量发展
    山东省教育厅04-21
    淄博市周村区认真贯彻落实国家、省、市教育信息化方针政策,以淄博市国家级信息化教学实验区建设为契机,扎实开展信息技术与教育教学融合创新实践研究,以教育信息化带动教育现代化,促进全区教...
  • 成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注

    成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注
    教育装备采购网04-02
    今年初,成都师范学院携手青鹿教育共同打造的智慧教研创新空间正式开放,为全校师生提供了新型的智慧互动教学环境。不仅本校师生们喜欢在这里进行创新...
  • 平顶山叶县:聚焦融合 深化应用 以教育信息化引领质量提升
    河南省教育厅04-01
    近年来,河南省平顶山市叶县把教育信息化建设作为推进教育复兴、提升质量的重要抓手,抢抓机遇,全力实施教育信息化2.0行动。始终坚持以应用为主,推进信息技术与教育教学的深度融合,促使广大教...
  • 好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采

    好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采
    教育装备采购网03-31
    2021年3月30~31日,第二届“智慧高校CIO上海论坛”在上海举办。论坛以“数字融合,智慧育人”为主题,现场汇聚了300+高校信息化建设决策者(校长、院长...
  • 以信息化支撑教育治理体系和治理能力现代化 教育部部署新时代教育管理信息化工作
    教育部03-26
    为有效解决系统整合不足、数据共享不畅、服务体验不佳、设施重复建设等突出问题,近日,教育部印发《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求加强教育管理...
  • 2021年2月学校智能平板采购 基教领先 山东落地项目数量最多

    2021年2月学校智能平板采购 基教领先 山东落地项目数量最多
    教育装备采购网03-24
    随着各地智慧校园的加快建设,借助先进的信息技术和设备,推动优质的教育资源顺畅快速进入资源相对薄弱地区,通过线上资源,弥补了地区教育资源不均衡...
  • 河南省基础教育信息化“十四五”规划座谈会在郑州召开

    河南省基础教育信息化“十四五”规划座谈会在郑州召开
    河南省教育厅03-19
    河南省基础教育信息化“十四五”规划座谈会在郑州召开3月17日,河南省基础教育信息化“十四五”规划座谈会在郑州召开,河南省教育厅党组成员、副厅长、...
  • 川北幼专积极建设虚拟校园智能教室
    四川省教育厅03-16
    为深层次推进教育信息化2.0建设,川北幼专认真按照《高等学校数字校园建设规范》关于开展数字校园、智慧校园建设与应用和《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》关于深化教育教学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245