• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年AR/VR增长率153%,融资达154.4亿

    中国教育装备采购网2018-01-03 13:40围观147次我要分享我要投稿

      ​

    2017年AR/VR增长率153%,融资达154.4亿

      现在2018年已经到来,过去一年开放性AR/VR数据的总结:

      1. VR消费内容总数

      相比于2016年底,2017年各VR内容分发平台内容总数已经实现了大幅度的增长。2016年底,OculusPC(Rift)、Oculus Mobile(GearVR)、Steam、PlayStation VR以及Viveport平台的VR内容数总和为2237款(未去重),而到2017年底这个数据已经达到5667款(未去重),总体增长率为153%。

      

    2017年AR/VR增长率153%,融资达154.4亿

      虽然Steam平台拥有数量最多的VR内容,在2017年底达到了2376款,但是Oculus平台的内容增速遥遥领先于Steam。其中Oculus PC(Rift)平台的内容增长率高达198%,Oculus Mobile(Gear VR)平台的增长率为153%。除了Oculus之外,其余三个平台Steam、PlayStation VR以及Viveport的增长率分别为149%,141%和139%,低于全年的总体增长率153%。

      

    2017年AR/VR增长率153%,融资达154.4亿

      2. AR-VR创业团队投融资数

      针对AR-VR领域的创业团队,映维网统计了目前已经公布的投融资数据(公布时间大部分情况下并非真正投资时间)。值得注意的是,该数据不包括目前核心业务与AR/VR没有太多关系的企业(比如Unity)。完整列表请查看2017年AR-VR投融资事件专页。

      

    2017年AR/VR增长率153%,融资达154.4亿

      根据统计数据,2017年上半年公布的AR-VR创企融资总额达到了60.22亿人民币,而2017年下半年该数据达到了94.18亿人民币,使得全年的公布的AR/VR创企融资总额达到了154.4亿人民币。未来可期!

    来源:映维网责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间