• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 光谱精灵-灯光师 (Tablet)最全面且专业的 TLCI 检测 APP

    中国教育装备采购网 2018/1/18 17:34:41 围观134次 我要分享

      TLCI 是电视电影行业灯光与灯具的最新评比标准,而 “光谱精灵 灯光师 (Tablet)” APP 可以让您简单又快速地获得 TLCI 的量测信息。

      “光谱精灵 灯光师” 是依照欧洲广播联盟(EBU)所订定的 TLCI (影视照明一致性指标)规范而开发,能够便捷地获得所有 TLCI 的信息。当 “光谱精灵 灯光师” 与照明护照搭配使用时,现场导演、调色师、灯光师或灯光技术等专业人士,可获得量测光源的 TLCI 数值及其它完整信息。只要按下量测按钮,所有参数都将在您的装置立即呈现,您可以轻松读取与保存量测结果,或实时分享给您的同事或客户。也能将您所喜爱的佛式聚光灯或泛光灯作为参考设定 (TLMF),帮助您挑选其它影视照明灯具。

      “光谱精灵 灯光师 (Tablet)” 不只提供 TLCI 的信息,同时也提供 CRI、CQS 及CCT 等参数,帮助您做出明智的决策。对于处理影片后制的校色技术人员, “色彩校色建议表” 提供他们亮度、色度与色调上最好的参考数据,摄影师在需要的时候,也能透过这种方式去调整自己的摄影机。另一方面,视觉特效编辑人员可以增强或降低 12 个颜色区块的亮度、色度与色调,以获得最佳画面色彩呈现。

      

    光谱精灵-灯光师 (Tablet)最全面且专业的 TLCI 检测 APP

      光谱精灵灯光师 (Tablet) APP 特色说明

      ■ TLCI

      评比影视灯光等级的分类。TLCI 灯光分数有五类,质量等级最差 (<25) 到 质量等级最高 (<85)。

      85~100

      很棒的灯光质量,显色出来的误差很小,调光师/灯光工程师/摄影总监等可以忽略而不校正或只需要作为小的调整。

      75~85

      调光师可能需要做微幅的调整,以确保光色质量,但非常容易就可以达到可以接受的结果。

      50~75

      调光师/灯光工程师/摄影总监等确实需要对摄影设备做调整,或使用滤镜来校正光质量的不足,依经验可以调到可接受的结果,但耗时。

      25~50

      灯具的显色很差,需要专业的调光师/照明工程师/摄影总监等做大幅的调整,且结果也不一定能符合影视的标准。

      0~25

      灯具的质量很糟糕,就算调光师/照明工程师/摄影总监等花了很长的时间调整摄影设备或是后制来改善拍摄质量,都很难达到可接受的结果。

      ■ TLMF

      影视灯光匹配系数。

      「光谱精灵灯光师」不仅提供 TLCI 标准参考,同时也提供可选择的参考数据,您可以从 Reference (参考数据)中,选择您要比较的光源,得出来的 TLMF 值,则是参考光源与被测光源的相似程度。

      

    光谱精灵-灯光师 (Tablet)最全面且专业的 TLCI 检测 APP

      ■ 校色卡

      24 个色块图显示了由电视摄影机所还原并在标准显示器上呈现的参考光源及测量光源。

      影视照明相关技术人员可以从这图表看出,被测光源与参考光源各种颜色的差异,若指数过低,如第三排暗红色的色块,则可以看出,用此盏光源,拍出来的影片在红色部份会严重色偏,需要花较多时间成本去调校颜色。

      

    光谱精灵-灯光师 (Tablet)最全面且专业的 TLCI 检测 APP

      ■ 色彩建议

      此表显示影像后期色彩的的校正方向与程度。

      

    光谱精灵-灯光师 (Tablet)最全面且专业的 TLCI 检测 APP

      对 12 个不同颜色的区域,所需要的亮度、色度、色调,根据程度的不同,标注了 “+” 和 “–”。”+” 表示增强,”–” 表示减弱, +、– 符号显示越多,代表色彩表现越差,越难校正。

      世界各地的电视专业人员,如 BBC、NBC、CNN、ITV 及 迪斯尼频道,皆使用 TLCI 当作评价影视灯光的标准。使用 TLCI,调色师能更快处理现场的灯光,同时减少后期制作的成本。

    点击进入上海和晟仪器科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:和晟仪器 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间