• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度学校录播采购 热度不减

    中国教育装备采购网 2018/1/25 9:01:50 围观373次 我要分享

      随着科技的发展,录播行业逐渐发展为教育信息化的一大分支,对于推动优质教育资源均衡发展,促进教育公平发挥了显著作用。在推进“三通两平台”建设的过程中,伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播市场也进入迅猛增长时期。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,有关2017年第四季度录播系统政府采购的数据分析如下:

      12月份采购需求最为旺盛

      第四季度涉及学校录播的招中标公告共435条,包含30个省市自治区。相较于第三季度,招中标数量都有所上涨。但招标数量远远高于中标数量,反映出学校在对录播需求量增加的同时,对产品与学校教学的符合度提出了更高的要求。(图一图二)

      

    2017年第四季度学校录播采购 热度不减

      (图一)

      

    2017年第四季度学校录播采购 热度不减

      (图二)

      其中,“福建长泰县兴泰中心小学智慧教室优课录播系统项目”招标金额高达九百多万;“广东警官学院嘉禾校区阶梯课室在线直播录播系统建设”“哈尔滨医科大学大庆分校智慧录播教室设备采购”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基教采购遥遥领先

      从高、基、职、幼教几大领域来看,基础教育一直是录播的重点采购领域,采购需求占到70%。值得一提的是职业教育的比重不断提升,超过高教与幼教,不难推测,目前职业教育的信息化建设力度得到快速提升。 另外,还有其他一些领域的参与。(图三 图四)

      

    2017年第四季度学校录播采购 热度不减

      (图三)

      

    2017年第四季度学校录播采购 热度不减

      (图四)

      福建省采购量稳居第一

      从地域来看,第四季度福建省学校录播采购量占整个购买系统的三分之一,这与该省大力推进教育信息化工作有密切关系。山东、河南、重庆紧随其后,采购量相对较大。从数据可以看出,东部发达地区的录播系统开始更新换代,中西部地区正值教育信息化火热阶段,采购量依然很大,二者的采购侧重点略有不同。(图五 图六)

      

    2017年第四季度学校录播采购 热度不减

      (图五)

      

    2017年第四季度学校录播采购 热度不减

      (图六)

      随着智慧校园的建设,学校正在积极尝试现代化教学手段。录播系统也逐渐朝着便携式、智能化、云计算的方向发展,突破了单纯录制与播放的简单概念。

      大量的优质录播企业也在不断转换自身定位,将AI+录播融合到新一代产品中。教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以找到更适合于您的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 德国教育装备协会会长(Didacta) Dr.WassiliosFthenakis到访文香并应邀成为文香高级顾问

    德国教育装备协会会长(Didacta) Dr.WassiliosFthenakis到访文香并应邀成为文香高级顾问
    中国教育装备采购网10-22
    10月20日下午,德国教育装备协会会长(Didacta)Dr.WassiliosFthenakis到访北京文香总部,并与北京文香董事长朱玉荣及其高管团队座谈交流,原对外经贸大...
  • 文香受邀出席国际教育装备与‘一带一路’建设专题研讨会

    文香受邀出席国际教育装备与‘一带一路’建设专题研讨会
    中国教育装备采购网10-22
    2018年10月20日,在由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会期间,教育装备国际交流协会分会举办了国际教育装备与‘一带一路’建设专题...
  • 把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂

    把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂
    重庆商报10-22
    科大讯飞智慧教育展览区记者钟志兵摄鼠标一按,屏幕上立即呈现出西湖美景,字正腔圆的解说,让你置身景中。这不是旅游现场,而是小学生正在上的语文课...
  • 语音室与录播室教学方式有什么区别

    语音室与录播室教学方式有什么区别
    中国教育装备采购网10-22
    教育作为国家发展的基石,国家对教育的关注程度越来越高,在投入方面也是加大建设。自从教育信息化的发展越来越快,语音室在中国各中小学校普及开来后...
  • 北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展

    北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展
    中国教育装备采购网09-29
    9月26日-28日,2018第三届中国国际教育装备(上海)博览会在上海世博展览馆盛大举行。展会由中国教育装备行业协会主办,上海市教育委员会支持。数百家...
  • 科旭威尔场景化校园解决方案让信息化建设不止于课堂

    科旭威尔场景化校园解决方案让信息化建设不止于课堂
    中国教育装备采购网09-29
    随着高校信息化建设的普及,基础的实现已经不足以支撑校园场景内的建设与发展,优质的效果表现成为更多用户锁定的新目标。根据拾年匠心垂直行业深耕,...
  • 智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂

    智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂
    百家号09-28
    随着互联网时代的发展,传统的课堂教学模式正迎接着时代的巨大冲击和碰撞,粉笔黑板的教学模式给教师们带来了很多职业病,这种不利于身体健康的教学环...
  • 力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化

    力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化
    互联网09-28
    随着教育信息化的深入发展,教育信息化2.0时代在今年也拉开了大幕。校园中教育录播系统的普及和教育领域对课程录制的需求,全自动录播系统能大量减少人...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间