• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 博物馆大幅面字画如何延续写意中国

    中国教育装备采购网 2018/1/26 15:55:47 围观139次 我要分享

      中国是一个有着五千年历史的文明古国,在漫长的历史长河中,祖先们用他们的勤劳和智慧为我们留下了宝贵的文化财富。书画作为一种古老的艺术,伴随着中华文化一直在发展前进。在我国古代,人们就开始对这些书画进行保护和管理,东汉明帝修建的云台,唐太宗建设的凌烟阁等,这些都是保护书画的处所,也是现代博物馆的雏形,这些住所的修建也给现代化博物馆的保护和管理工作带来了很多启发和思考。

      

    博物馆大幅面字画如何延续写意中国

      博物馆是一个可以穿越时间和空间的地方,人们通过博物馆丰富而珍贵的历史藏品,可以发现历史的脉络和步伐,感受到文化在人类发展中所到来的巨大作用。

      博物馆内的书画古籍是一门古老的艺术,古老的人们通过读书、绘画等来表达自身的情感,凝聚内心的力量,并最终形成了一种文化。中国人自古以来就喜欢字画艺术,在漫长的历史长河中,他们为子孙后代留下了巨大的文化财富。但在很多博物馆中,都不同程度的出现了因保护和管理不善导致的书画藏品被破坏的现象,这对我国的历史文化财富造成了很大的损失。通过调查研究发现,除了人为因素以外,这些书画古籍也会因为湿度、空气、霉变等因素都对这些书画古籍造成不同程度的损坏。

      

    博物馆大幅面字画如何延续写意中国

      很多宝贵的文化珍藏品由于受到战乱、自然因素等影响都出现了不同程度的损坏。这个问题一直是一个书画收藏者们痛心疾首的问题。字画的主要材料是纸张、绢帛及各种辅料,这些材料都属于有机材料,在湿度、温度、光照、有害气体等这些自然因素都会使得这些有机材料得到分解,从而造成纸张泛黄、晕染、霉斑等。因此,相比陶瓷、玉器等其他古产品,古书画更需要我们用心进行保护和管理。

      

    博物馆大幅面字画如何延续写意中国

      赛数DSC专门用于大幅面珍贵书籍和字画,甚至纺织品、木材、石材以及金属等扫描。本系统可应用于档案馆、图书馆、博物馆、美术馆、国土测绘、建材装饰、印刷出版、艺术仿真等行业的数字化项目,扫描同时也保证了对扫描物件的谨慎处理和保护。本系统可应用于档案馆、图书馆、博物馆、美术馆、国土测绘、建材装饰、印刷出版、艺术仿真等行业的数字化项目,扫描同时也保证了对扫描物件的谨慎处理和保护。

      

    博物馆大幅面字画如何延续写意中国

    点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年中国图书馆展览会邀请函

    2018年中国图书馆展览会邀请函
    中国教育装备采购网05-18
  • "新生来袭"!! 赛数OS12002活力全开
    中国教育装备采购网05-08
  • 亮点颇多-赛数OS15000书刊案卷扫描仪

    亮点颇多-赛数OS15000书刊案卷扫描仪
    中国教育装备采购网05-04
  • 赛数DSC全能影像采集系统的应用
    赛数DSC全能影像采集系统的应用
    赛数DSC全能影像采集系统的应用
    赛数DSC全能影像采集系统的应用
    中国教育装备采购网03-15
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间