• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

    中国教育装备采购网2018-01-29 10:12围观104次我要分享我要投稿

      为了抓住中高考改革的发展机遇,切实落实核心素养的学科渗透,由北京中教启星科技股份有限公司独家协办的“北京市中小学历史实验教学与应用技术专题研讨会”,将于2018年3月8日在国家会议中心召开在即。

      继上海、浙江首批试点后,北京作为第二批高考综合改革试点省市之一,2017年秋季从高一年级进入高考综合改革实施阶段。北京的2020年新高考改革方案,将思想政治、史地生和理化等6个科目确定为等级性考试,骤然打破了文理分科时代偏科学习和实验室建设“边缘化”的尴尬局面。中高考改革对实验教学提出的新的要求,如何帮助学生落实历史学科核心素养,都让教师感到难以琢磨和应对。2018年这一场“北京市中小学历史实验教学与应用技术专题研讨会”,将会聚焦中高考改革带来的新需求和新问题,又细分到历史学科的实验教学和应用技术。

      为此,本次的历史学科研讨会组委会拟邀请最新课标研制组专家叶小兵教授作“新课程改革背景下中学历史教学的转变”报告,深入解读中学历史课程标准;研讨会期间,北京中教启星科技股份有限公司装备研发部副总经理倪晶将向与会嘉宾们分享教育装备支撑下的中学历史教学应用案例,细心品读一个突破传统历史教室,能辅助教学、能真正实现教学的创新历史教室的建设模式。

      中高考改革将给中小学学科教学和实验室建设带来巨大的变化。大数据、互联网和智能技术更将改变历史教学的课堂教学模式,颠覆传统的历史实验室设备设施。随着中高考改革和核心素养的学科渗透,中小学历史教学和实验室建设必将有一个大的颠覆和变革。加强历史学科专用教室、历史教学实验室的现代建设大势所趋,还必须给出历史学科教学整体解决方案。这次研讨会上,中教启星为与会嘉宾带来历史学科未来实验室建设新装备与解决方案,让历史教学通过科技支撑迎接未来教育挑战。让一个能真正实现教学的中学历史学科整体解决方案为学校在中高考改革环境下的历史教学提供有力支撑。

      

    中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

      据北京中教启星学校鉴于装备与建设事业部总经理李永望介绍,中教启星历史学科整体解决方案2017年上市以来,就提出要做能真正实现教学的中学历史学科解决方案,经过一年的用户体验和专家鉴定,中教启星历史学科解决方案得到了用户和专家充分肯定和高度评价。2017年12月份,中教启星历史交互教学系统通过了中国教育技术学协会组织的专家鉴定,专家一致认为中教启星历史交互教学系统具有创新性强、实用性强、开放性强、教学适用性好等特点,体现当今教学技术发展方向,各项功能使用简单、方便、快捷,易操作、易管理,优化了历史教学资源,提高了教师备课、上课及教研效率,特别是依托新课程改革和中高考改革而开发的与统编教材配套原创历史教学资源及课件库,为用户开展新课标历史教学和适应将到来中高考改革中奠定了坚实基础。

      

    中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

      中教启星历史教室集教学区、活动区以及读书角等多功能区域为一体,满足历史教学学科多样化的教学需求,支持学生室内交互、体验活动的展开。通过“帮助学生构建历史认识,做好历史教师的脚手架”,帮助学生构建正确的历史认识,促进历史学科核心素养的培养,为教师高效、优质地完成教学活动,探索历史学科新的教学模式,提供必要的技术支持和资源保障,使之成为真正能实现教学的历史学科整体解决方案。同时,教室设计风格多样,有充满传统文化气息的中式风格,有适用现代信息技术以及新型教学模式发展的简约风格。在富有多样性、沉浸性的历史教学空间中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。

      

    中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

      历史学科研讨会旨在聚焦现代信息技术与历史教学的深度融合,推动历史学科实验室的跨越式发展,实现北京市基础教育历史学科建设和实验教学的弯道超车。研讨会拟邀请历史学科的特级教师、骨干教师、学科带头人和名师工作室负责人、学校校长、教科研单位以及装备部门负责人共200余人。这些与会者,既是教育装备刚性需求的准用户,又是教科研潜在需求的准客户;既是历史实验室建设的直接需求人,也是未来实验室建设最知底细的人。他们的直接参与,将有效解决使用者、采购者与生产商信息不沟通的问题,实现教研、装备、学校和企业的四方互联互通,联动发展。2018年,我们会议上不见不散!

    点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:北京中教启星科技股份有限公司责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 如何利用信息技术实现高中物理新课标的核心素养

    如何利用信息技术实现高中物理新课标的核心素养
    中小学虚拟实验解决方案中小学虚拟实验解决方案
  • 中教启星赞助第四届高校地理活动圆满落幕
    中教启星赞助第四届高校地理活动圆满落幕
    中教启星赞助第四届高校地理活动圆满落幕
    中教启星赞助第四届高校地理活动圆满落幕
    中国教育装备采购网2018-01-18 16:20:19
  • 中教启星教装行业十年征程:创新共享合作共赢
    中教启星教装行业十年征程:创新共享合作共赢
    中教启星教装行业十年征程:创新共享合作共赢
    中教启星教装行业十年征程:创新共享合作共赢
    中国教育装备采购网2017-11-27 14:14:08
  • 中教启星传统文化体验套装闪耀智慧校园专题展

    中教启星传统文化体验套装闪耀智慧校园专题展
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 产品线 企业简称 成立时间