• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

    中国教育装备采购网 2018/1/31 10:54:03 围观273次 我要分享

      随着人工智能应用越来越广泛,也有投影厂商在AI上做起文章,AI投影或正成为投影厂商下一个追捧的新宠。

      

    投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

      就在近日,投影界新人——暴风集团,对外正式宣布第二款AI无屏投影电视Real 6。据悉,相对第一代AI无屏电视Max 6,Real 6新增了投影自动对焦功能,同时发布AI服务“问答功能”,据称可参与当下火热的答题比赛。

      

    投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

      对于此次更新,暴风方面表示,将AI助手“暴风大耳朵”进行了升级,用户语音向“暴风大耳朵”进行提问,能迅速得到网络上的相关信息,服务范围涵盖语音购物、生活百科、人物百问、科学计算等。且Real 6还能对用户感兴趣的内容进行AI信息流的内容布局智能推荐。

      

    投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

      而就在本月初,美国举办的一年一度CES 2018展上,投影机大厂奥图码也率先其他知名品牌,推出了全球首款支持Alexa智能语音助理的4K家庭影院投影机UHD51A,并获得 Engadget、GottaBe Mobile、Trusted Reviews 及 Slash Gear 四大专业媒体「CES 2018 最佳创新产品(Best of CES 2018)」的奖项与高度肯定。

      多年来,奥图码以用户终端体验为导向,此次成功将 Amazon Alexa 智能语音系统与 4K 家庭剧院投影机结合,展示搭载智能家居系统的 UHD51A 投影机,只需通过语音便可进行智能家居设备之间的交互联动,让投影机也能成为智能家居的控制中心。

      近几年来,人工智能的风暴越刮越猛,如阿里、百度、腾讯等新型互联网科技公司在无人驾驶、人脸识别等领域的“翻云覆雨”。2018年已来临,AI 人工智能依旧将是炙手可热的科技话,它将会出现在我们生活的方方面面,而投影产业也必将跳不过这一大趋势。

      有业界人士表示,未来几年小风口可能不断,但大风口只有一个,即人工智能。目前投影行业专注于人工智能技术投入的品牌相当少见,但未来将会有更多的品牌布局AI人工智能,如激光电视、无屏电视等产品,都将会率先应用AI人工智能。

      而从品牌层面来看,国内品牌或将积极布局,成为行业的驱动者。因为,人工智能的风口追逐,不仅仅是企业之间的较量,更是国家层面的竞争。当下的中国,人工智能已经上升到国家战略。所以,必然导致国内品牌对于AI人工智能的重视及投入布局。

      由此可见,2018年投影机市场除之前火热的激光和4K之外,AI技术应用或许将成为今年及未来几年的大趋势,毕竟东风已起!

    来源:视听圈 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 香港中文大学开设首个人工智能学位课程

    香港中文大学开设首个人工智能学位课程
    IT之家10-22
    香港中文大学日前发布新闻稿,宣布学校计算机科学与工程学系将开办香港地区首个人工智能工程学士课程,名为人工智能:系统与科技(ArtificialIntellig...
  • 人工智能时代编程教育如何普及
    中国教育报10-22
    未来城市什么样,是钢筋水泥的建筑群,还是绿树环绕的森林?人类社会与自然如何实现和谐共存?学习编程两年有余的河南省郑州市金水区金燕小学学生李庆柯“脑洞大开”,创作游戏作品《让世界化成...
  • 加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布

    加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布
    北国网10-19
    在HUAWEICONNECT2018期间,华为企业BG正式发布华为人工智能人才培养“创智计划”。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消...
  • 北京育英中学建设首所人工智能校
    北京日报10-19
    北京市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵...
  • 北京:育英中学建设首所人工智能校
    人民网10-19
    本市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵手...
  • 教育黑科技 AI进校园护学童安全

    教育黑科技 AI进校园护学童安全
    旺报10-18
    AI应用于校园,守护学童安全。图为云南的小学上课情形。(新华社资料照片)大陆城市AI人工智慧技术的应用越来越多元,南京18日举行的「中国?南京智慧公...
  • AI教育公司「Learnable.ai」完成天使轮融资
    36氪10-18
    “因材施教”的理念早已有之,然而面对我国1.8亿的K12学生,17.76万的小学,5.21万的初中,1.34万的高中,每每40-50人乃至更甚的班型,个性化教学实在是“镜中花,水中月。”更好的教育体验、更...
  • 武汉市育才小学的技术重构与创新

    武汉市育才小学的技术重构与创新
    芥末堆10-18
    (来源:图虫创意)当人工智能褪去宏大的概念,融入到学校的日常教学与管理中时,改变的力量显而易见。武汉市育才小学是一所有着60年办学历史和丰富文...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间