奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

    中国教育装备采购网 2018/2/1 14:54:08 围观1423次 我要分享

      ​年终岁末,小威又陪伴大家度过了忙碌而充实的一年。回顾这一年,奥威亚升级为教育视频综合服务商,为全国各地量身打造大大小小的项目近千项,真正做到深入教育一线。下面就由小威为大家盘点一下奥威亚今年的精彩案例吧!

      01 教育帮扶

      《厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!》

      安徽省与奥威亚合作打造“在线课堂”教学模式。区域内教育资源比较丰富的学校作为主讲端,偏远地区的多个教学点作为听课端,构建“1+3”的专递课堂教学模式。今年,安徽在线课堂已落实运行,开设总课时达20913,受益学生多达3万人!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:托起中国教育最薄弱的环节,让每个孩子都能享有公平而有质量的教学。

      《又一“互联网+”精准教育帮扶活动落地!广州、毕节“广黔情深”话教育》

      随着“互联网+”上升为国家战略,“互联网+”精准帮扶模式必将成为教育支援工作的重要手段。4月19日,以奥威亚交互录播系统为基础,广州、毕节、黔南三地成功举办“互联网+”教育帮扶平台开通仪式,并跨区域开展互动教研,让黔南、毕节的师生在当地就可以享受广州的优质教学资源。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:跨越千里,联动3个城市6个会场,解决历史久远的教育资源不均衡问题!

      02 多校互动

      《太牛逼!这学校不仅免费就读,8座城市的老师还能共用!》

      为进一步提高学校的教学质量,充分利用全国师资力量,电信携手奥威亚为百年职校打造“互动教学”方案!总部北京作为主讲课室,成都、武汉、三亚、郑州、大连、银川和丽江7座城市分别建设听课课室。8座城市分布在不同省份,跨越了大半个中国!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:用科技实现师资共用,为贫困农民工和农民子女的成长出一份力!

      03 联盟学校

      《看西安“大学区管理制”如何实现校际资源均衡》

      为解决教学资源不均衡的问题,西安市对4区283所中小学全面推行“大学管理制”。西安教育局选1所优质学校为区长,吸纳3-5间同类型相对薄弱的成员学校,就近合理组成“大学区”,实现基础教育优质资源共享。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:区域优质资源共享,让家长不再为孩子没考上好学校而忧愁。

      04 网络教研

      《省级教研活动:4市12所学校跨区域开展,吸引全国近5万人围观!》

      为提升广大教师信息技术与学科深度融合的能力,广东省教育厅携手奥威亚,在省内跨区域开展“互联网+优课”教研展示活动,广州市、肇庆市、珠海市、茂名市4市12校同步参与。奥威亚以先进的技术和方案,帮助教研活动突破时空的障碍,提供网络直播、远程交互、课程录制、资源汇聚等一系列的优质服务,吸引了全国近五万人参与!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:省时省力高实效,“互联网+”教研将成为未来主流的教研方式!

      05智慧教室

      《信息技术冲击下的高校教育改革:智慧教室的一次成功探索》

      华中师范大学是国家教育部直属综合性师范大学,携手奥威亚打造12间“物理空间+资源空间+社区空间”三位一体的智慧教室。教室采用新型的教室布局与领先的信息化软硬件,能有效实现课堂深层次交互、常态化自动录制、学习行为数据采集与分析等功能,获得师生与社会的广泛好评。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:能满足多种教学模式的智慧教室,听说在高校里很是抢手!

      06区域教育信息化

      《这个区所有老师都爱上录课?看如何让区域教育信息化建设落到实处!》

      浙江省柯桥区教育局携手奥威亚陆续打造了50间精品录播教室,并搭建起功能完善的资源公共管理平台,在短短一年多的时间内已成为全国区域教育信息化建设的典型案例。柯桥区利用奥威亚优课平台,已积累超过4000条优质教学视频,近万条点评,120多次专题教研活动!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:领导、老师、学生都喜欢用的信息化产品,才是真正服务于教育!

      07移动录播

      《分层走班:尊重学生差异性,实现因材施教》

      为深化义务教育课程改革,浙江省开展初中基础性课程分层走班教学改革活动。通过奥威亚无线便携录播系统的使用,4个会场16间课室的上课情况清晰稳定地上传至奥威亚优课平台,供来自全省11个城市的近三百位专家、领导观看。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:轻薄便携易搭建,无线便携录播是老师们的福音!

      08职业实训

      《创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!》

      上海市群益职业技术学校携手奥威亚打造五间“教、学、做”一体化的服装实训室。服装实训室将视频应用到实训课堂中,让老师能“一边演,一边教,一边导”,学生能“一边听,一边学,一边做”,有效地提高了实训教学的质量和效率。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:有效解决教学难题,将实训落实到每一位学生身上!

      09常态化录播

      《70间录播课室,让一个城市教育资源均衡的梦想落地》

      为解决教育资源不均衡的现状,吉林市教育局携手奥威亚为当地五所标杆学校,包括吉林市第一实验小学、吉林市第二实验中学、吉林市五中、吉林市九中、吉林市十三中共打造多达70间录播课室!录制好的优质教学资源汇总至吉林市资源应用平台,成为提升全市教师技能的重要手段。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:常态化录播解决方案,释放出了巨大能量和光芒!

      10 教师发展中心

      《独家探访丨又一顶级的教师发展中心诞生!》

      为了加强赣南地区的教师队伍建设,江西慧通力合信息技术有限公司与江西智慧教育研究院,联合奥威亚共同讨论、设计和打造教师专业发展中心。奥威亚为该中心定制了名师课堂、网络教研室、书画室等16间特色功能室,教师培训服务覆盖赣南20个县区,辐射吉安、龙岩等周边地区。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:目前已培训乡村教师2000余名,这个中心有点厉害!

    点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:奥威亚 作者:奥威亚 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 郑州34中积极开展精准扶贫活动

    郑州34中积极开展精准扶贫活动
    郑州教育信息网08-16
    郑州34中积极开展精准扶贫活动郑州34中校长易峰介绍学校办学特色卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军介绍学校基本情况参观郑州34中校史馆参观郑州34中...
  • 备战乡村教师 教学信息化应用大赛
    合肥晚报08-15
    合肥市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛中,肥东县有三支代表队获得一等奖,将代表合肥市参加省赛。8月10日,三支参赛团队进行集中备课、制作微课、展示答辩的模拟演练。肥东县高度重视乡...
  • 青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控

    青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控
    财经网08-15
    十九大报告提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略等一系列重大战略。报告还提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间