西安2018年目标:新建中小学幼儿园30所_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安2018年目标:新建中小学幼儿园30所

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:35:01 围观391次 我要分享

      力争年内引入民间资本3000亿

      确保市级重点项目完成投资2900亿元以上。

      瞄准世界500强、国内500强,努力引进一批大项目、好项目。再推出一批重大PPP项目,新增推介项目2000亿元以上。确保全年实际引进内资2890亿元、实际利用外资58亿美元。

      切实抓好115个重点工业投资项目,确保强生全球供应链生产基地(一期)等30个重大项目年内建成投产,工业投资增长5%以上,占固定资产投资比重达到15%以上。

      力争年内引入民间资本达到3000亿元。

      大西安建设

      不断完善国家中心城市功能

      全力推进西咸一体化、富阎一体化,加快构建大西安都市圈;建好“三中心两高地一枢纽”,不断完善国家中心城市功能。重点围绕硬科技、文化旅游、军民融合等优势资源,加快建设50个左右特色小镇,体现西安特色,形成“西安模式”。

      加快建设国家综合交通枢纽,推动空港、陆港、高铁港“三港联动”。启动西安咸阳国际机场三期扩建,新开通10条国际客运航线和4条国际货运航线,力争机场客运量超过4500万人次、货运量达到30万吨。拓展“长安号”中欧班列业务范围,力争年内开行1000列。

      高水平建设自贸试验区。全面落实127项改革试点任务,促进资本集聚、产业集聚,入区企业达到1万家以上。

      新动能

      打造百万辆全国新能源汽车制造重镇

      新增境内外上市挂牌企业30家,实现融资300亿元。全年金融业占生产总值比重稳定在11%以上。

      依托华为、中兴、阿里巴巴、腾讯、三星、美光、应用材料等重点企业,打造千亿级全球新一代信息技术产业基地。依托陕汽、比亚迪、法士特、吉利、开沃等骨干企业,打造百万辆全国新能源汽车制造重镇。抓好100个市级重点技改项目。加快实施海航、京东、传化、菜鸟等重大物流项目,全年物流业增加值增长15%以上。年内降低企业成本90亿元以上。

      全年军民融合产业营业收入达到2500亿元以上,民参军企业数达到430家以上。

      推行户籍新政2.0版,提供人才安居房不少于5万套。

      民生

      普惠性幼儿园占比达到65%

      全年城镇新增就业12万人,农村劳动力转移就业65万人,实现“零就业”家庭动态清零。

      新建标准化中小学、幼儿园30所,实施“全面改薄”154所,增加学位4万个,普惠性幼儿园占比达到65%。改革民办学校“小升初”政策,完善小学“弹性离校”制度,扩大校园新风系统试点。

      建成紧密型医联体13个。建成医养机构20个、城市社区居家养老服务站35个、农村幸福院184个,新增养老床位6400张。推进异地就医住院费用直接结算。

      年内新增租金补贴家庭2000户。

      治污减霾

      全年优良天不少于200天

      打好“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”组合拳。全年优良天数不少于200天。

      行政效能

      持续推进“最多跑一次”改革

      全面建设新时代人民满意政府。竭力当好“五星级店小二”,充分发挥“12345”市民热线、网上群众工作部和“千人亲商助企”等平台作用,持续推进“最多跑一次”改革,让政务上云端、服务接地气,让数据多跑路、群众少跑腿。

      城市建设

      抓紧报批第三期地铁规划

      全年完成城建投资710亿元。4号线年底前建成通车。抓紧报批第三期地铁规划并组织实施。抓好昆明路、西延路、建工路等快速路建设,加快西铜一级公路(西安-高陵)、经九路、酒十路等市政道路改造,启动西三环-阿房一路等立交工程。打通25条断头路,开工建设32个公交场站和1.5万个停车位。

      实施城区厕所革命三年行动计划,新建公厕440座、改造提升666座、鼓励开放380座以上。

      启动城棚改项目16个,改造老旧小区200万平方米、旧厂区项目14个,实施架空线缆落地193公里,整治拆除违法建设800万平方米以上。

      新建公园4个、绿地广场60个,新增城市绿地面积500万平方米。新增生态水面2300亩、湿地5000亩,加快恢复“八水绕长安”生态美景。

      年内实现主城区刷手机乘公交全覆盖。

    来源:华商网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 幼小过渡,99%家长犯过的错误,有你吗?

    幼小过渡,99%家长犯过的错误,有你吗?
    婴童产业网08-14
    我们小时候,幼儿园升小学根本不用过渡,现在孩子还要上课,我觉得集训10天算了,哪里需要一年呢?我家孩子9月上学了,拼音算数都不会,我真担心跟不上...
  • 3所幼儿园被评为市一级幼儿园
    珠江时报08-14
    记者从市教育局获悉,南海里水稚趣多幼儿园等3所幼儿园被评为佛山市一级幼儿园。据悉,市教育局近期委托各区教育局对申报市一级幼儿园的所属有关幼儿园组织开展督导评估。经审核,决定批准南海区...
  • 怀德基金向广西贫困山区捐赠28万元建设幼儿园
    晶报08-14
    8月8日上午,岩马村幼儿园奠基仪式和扶贫活动在东庙乡岩马村村委举行。据了解,岩马村目前的教育条件仅有一所小学,在校学生125人,老师7人,只招收1-6年级学生,而3-5岁的学龄前儿童还无法接受...
  • 西安83所新扩建中小学投用 69所幼儿园竣工
    三秦都市报08-14
    8月13日,记者从西安市教育局获悉,今秋开学,全市计划投入使用的新建、扩建中小学及幼儿园共152所。截至目前基本全面竣工,均可投入使用,可增加学位数6.45万个。正在奋力追赶超越中的大西安,...
  • 博悦兰庭幼儿园可容纳270名幼儿入园
    半岛网-半岛都市报08-14
    记者了解到,日前,市规划局发布了金帝山庄配套中学工程项目批前公示和崂山区张村河小学改扩建工程项目批前公示。据公示显示,金帝山庄配套中学工程位于崂山区梅岭西路东侧,金帝山庄西北侧,拟建设1...
  • 贵州铜仁:学前教育覆盖所有行政村

    贵州铜仁:学前教育覆盖所有行政村
    黔讯网08-14
    近年来,铜仁市积极探索施行学前教育行政村全覆盖,市、区县两级财政对学前教育的分担机制,向社会购买幼儿教育服务等措施,2016年,被教育部列为全国...
  • 杭州市滨江区在建、拟建五所幼儿园 等你来取名!

    杭州市滨江区在建、拟建五所幼儿园 等你来取名!
    浙江在线08-13
    日前,杭州市滨江区教育局公布了五所在建、拟建幼儿园,预计将总共增加66个班级,以每班25名幼儿为基准的话,可解决1650名幼儿的入学需求。为更好体现...
  • 安徽省:2020年全省普惠园覆盖率将达80%
    江淮晨报08-13
    随着全面二孩政策的放开,越来越多家长关注“入园难”“入园贵”的问题。“虽然我省学前教育发展较快,但仍然是基础教育中的短板,贵党派指出的目前城区公办幼儿园少、幼儿园班额过大、公办幼儿...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间