• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

    中国教育装备采购网 2018/2/5 13:14:12 围观927次 我要分享

      离春节还有10天倒计时啦! 最近大家的朋友圈是不是都被春运抢车票,公司年终奖刷屏了吧。 然而车票抢好了,年终奖拿到了,但距离你走上人生巅峰却还差一份可以带回家送礼的礼品。 春节送礼是中国的传统习俗,无论族中长辈,家中父母兄弟姐妹,多少都是表达自

      离春节还有10天倒计时啦!

      最近大家的朋友圈是不是都被春运抢车票,公司年终奖刷屏了吧。 然而车票抢好了,年终奖拿到了,但距离你走上人生巅峰却还差一份可以带回家送礼的礼品。

      春节送礼是中国的传统习俗,无论族中长辈,家中父母兄弟姐妹,多少都是表达自己的一点心意,春节送礼送什么才能更有面儿呢?

      今天小编就想推荐一款已经在我朋友圈刷屏了的Makeblock推出的这个叫Neuron的小玩意儿。

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      一会吉他,一会喂鱼机,一会又编程的,到底这个Neuron是什么东西呢?

      原来,这个Neuron也叫神经元智造套件,是Makeblock在2017年推出的一个为STEAM教育而生的可编程电子积木平台,包含多种功能不同的电子模块,可随意组合搭建这些电子模块,再结合极易上手的连线式编程,便可以轻松“智”造任何有趣的小发明。除了吉他,喂鱼机还可以玩出其它新的花样。

      可以做成光影调色盘,在LED面板混出属于自己的颜色。

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      可以变身成碰一下就会摇尾巴的小猫。

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      还可以变成居家小夜灯。

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      然而最惊艳的还是这个音乐草。

      

    春节就要到了 回家更有面儿就靠Makeblock

      摸一摸植物的叶子就可以发出声音,还可以多人一起演奏。利用触控开关,当单人或多人触碰触控开关形成通路时,蜂鸣器会发出不同的声音。同时,叶子、花、果实等天然导电材料也可以用来做间接媒介。可以说是非常的脑洞大开了!

      在Makeblock官网Neuron的页面上有四个字“智造万物”,用来形容这个产品真的是最恰当不过了。除了它简单易上手,5分钟就能创造一项小发明以外,还能零基础入门玩转编程,搭载图形化连线式编程软件 Makeblock Neuron App,零基础也能快速学会编程。既能实现简易功能,也能实现通过物联网实现远程控制等更智能的功能。

      现如今,时代在进步,科学在发展,大家的生活品质在提高,在春节,将这款富有创意性和教育性的“黑科技”送给有孩子的亲朋好友,该多有面儿。或是送给自家孩子,年三十晚,吃完年夜饭,一家老小一起脑洞大开搭建Neuron这些电子模块,回归乐趣与温馨的春节,何乐而不为呢?

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Makeblock打造面向青少年的高水平机器人赛事

    Makeblock打造面向青少年的高水平机器人赛事
    美通社05-17
    继今年3月获得超过2亿融资后,Makeblock(深圳创客工场科技有限公司)昨日再次发布重要业务单元:面向全国青少年的MakeX机器人挑战赛,致力打造国内最具...
  • 国内外五大STEAM教育品牌大比拼

    国内外五大STEAM教育品牌大比拼
    东北新闻网03-24
    最早在美国萌芽,近年来席卷全球的教学新理念STEAM教育目前正在逐步渗透中国各大中小学校。在国内包括北京清华大学附中、人民大学附中等在内的600余所...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间