• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

    中国教育装备采购网 2018/2/8 9:59:23 围观390次 我要分享

      ​近日,教育部印发了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》(以下简称“新课标”),并将于2018年秋季开始执行。在信息技术和通用技术课程要求中,学生将学习了解物联网、人工智能、3D打印、机器人等新技术,同时还将培养学生的创客精神和创业能力。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      其中,3D打印被纳入《17-1834普通高中通用技术课程标准》和《17-1847普通高中信息技术课程标准》两大文件中!

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      从新课标内容可看出,3D打印已经融入到了高中课程体系中,这将会走进学生们的课堂,成为创新教学的一大亮点。

      英国著名教师戴夫怀特曾说过:“如果你能抓住学生的想象力,你就能抓住他们的注意力!”3D打印作为最简单、最快速、最安全的一种造物技术,能让抽象的课程变得具体,视觉和触觉兼具的学习方式可以让枯燥的课程变得生动起来,能够激发学生创造力和想象力。对于学生来说具有很强的诱惑力。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      高中教育时期是一个人形成价值观、人生观、世界观的重要阶段,学生所受的教育会塑造个人的性格和建立个人素质,这具有特殊的不可逆性。而“3D打印等新技术融和了现代信息技术,能为学生提供创新设计、创造、解决现实问题的个性化、社会化、趣味性、综合性、开放性的创新实践。”教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥表示。3D打印的这些特性,使它在与教育的结合上具有别的技术无可比拟的优势,在对于提升学生的综合素质方面,起到一个积极的推动作用。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      一直以来,创想三维致力于推广3D打印技术,多年来尤其重视3D打印与教育的融合和应用,立足用户需求进行创新,打造了教育版3D打印机系列产品,这些3D打印机不但具备高精度、操作简单、安全可靠等特点,能够实现所想即所得的功能,还能够与教育教学融合,助推教育现代化的发展。

      此外,创想三维与多所高校建立产学研教学实习基地以及与众多学校合作,输送大批3D打印设备以及提供技术服务支持,为学生提供理论+实践新型创新教学模式,受到了广大用户的一致好评和肯定,被CCTV证券资讯频道《发现•品牌》评为“3D打印教育行业”中国优选品牌。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      作为3D打印产业布道者,创想三维将继续秉承“专业,品质,创新,分享”的品牌精神,为教育行业持续提供稳定优质的产品和细致周到的服务,同时也将深入“校企合作”,满足学校3D打印教育的需求,为师生提供品质最好的3D打印机,助推教育现代化。

    来源:中关村在线(北京) 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 香港中文大学开设首个人工智能学位课程

    香港中文大学开设首个人工智能学位课程
    IT之家10-22
    香港中文大学日前发布新闻稿,宣布学校计算机科学与工程学系将开办香港地区首个人工智能工程学士课程,名为人工智能:系统与科技(ArtificialIntellig...
  • 北京市三校联合3D打印大赛暨清华大学第二届3D打印大赛开幕!

    北京市三校联合3D打印大赛暨清华大学第二届3D打印大赛开幕!
    慧聪印刷网10-22
    2018年10月20日,南极熊获悉,北京市三校联合3D打印大赛暨清华大学第二届3D打印大赛,于今日盛大开幕,多路精英汇聚在秋高气爽的清华园。去年南极熊也...
  • 第二届山东青少年创客大赛 1800余名选手比拼才智
    济南日报10-22
    10月21日,2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师范大学附属中学落下帷幕,来自全省的1800余名选手在赛场上展开才智大比拼。本次比赛历时一天半,分为个...
  • 人工智能时代编程教育如何普及
    中国教育报10-22
    未来城市什么样,是钢筋水泥的建筑群,还是绿树环绕的森林?人类社会与自然如何实现和谐共存?学习编程两年有余的河南省郑州市金水区金燕小学学生李庆柯“脑洞大开”,创作游戏作品《让世界化成...
  • 加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布

    加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布
    北国网10-19
    在HUAWEICONNECT2018期间,华为企业BG正式发布华为人工智能人才培养“创智计划”。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消...
  • 北京育英中学建设首所人工智能校
    北京日报10-19
    北京市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵...
  • 北京:育英中学建设首所人工智能校
    人民网10-19
    本市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵手...
  • 教育黑科技 AI进校园护学童安全

    教育黑科技 AI进校园护学童安全
    旺报10-18
    AI应用于校园,守护学童安全。图为云南的小学上课情形。(新华社资料照片)大陆城市AI人工智慧技术的应用越来越多元,南京18日举行的「中国?南京智慧公...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间