• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 千万元融资将借智慧校园建设打通 B 端服务

    中国教育装备采购网 2018/2/11 9:30:47 围观108次 我要分享

      秦学教育近日完成了数千万人民币 A 轮融资,本轮独家投资方为兴旺投资。本轮融资后,除了继续在在线教育、内容研发方面进行拓展外,秦学方面也计划打通 to B 服务。根据秦学方面提供的数据,2016 年,秦学教育营收为 2.45 亿元。

      秦学教育创立于 2015 年,业务内容包括1对1、精品小班、学业规划、创新课程、自主招生、高考志愿填报等在内的线下教育服务,同时提供云题库、学情测评、错题本、秦学好课、双师课堂等教学产品。据介绍,团队目前在全国有 70 个运营中心,主要在二三线城市开展业务,旗下产品“伊顿名师”已经基本覆盖了陕西大部分学区业务。除了直营校区外,在部分四线城市,秦学也通过为加盟商输出内容服务的形式来占领市场。

      规模化的线下教育服务中,成体系化的教育内容是服务标准化的保证,此外,在不同区域内开展面向初高中学段的精品小班课、1对1 等还需考虑不同地区的课程体系。据秦学教育创始人兼 CEO 王秦军介绍,秦学总部的内容研发团队首先会模块化的课程设计,具体到不同运营中心则只需要进行属地化升级即可,是一个从标准化到个性化的过程,此外,前面提到的错题本、云题库等教学产品也能帮助团队沉淀学员信息,作为课程研发的参考。

      

    千万元融资将借智慧校园建设打通 B 端服务

      本轮融资后,除了继续强化线下教育和内容外,秦学方面也计划打通公立校业务,主要分为两部分:空中名师课堂和“翼校云”。前者从技术和内容两个层面为公立校提供双师课堂等服务,目前已经在西安高级中学、西安交大思源中学等公立学校部署实施,今年将在陕西省内推进到更多的公办学校。翼校云为一个 SaaS 平台,帮助学校进行基础管理运营之外也实现家校互动。 而 to B 业务也可能成为秦学日后的业务增长点所在。

      

    千万元融资将借智慧校园建设打通 B 端服务

      据了解,陕西省从将在 2017 年开展“智慧校园”示范点创建工作,计划在全省创办 30 余所“智慧校园”示范点,其中中小学20余所,高校10余所。借助校园信息化和“三通两平台”带来的政策福利,除了秦学教育这类在本地具有一定资源优势的线下机构外,一些线上教育产品也打算分一杯羹。从产品端来看,这类产品主要以校内管理 SaaS、校讯通、教学内容类产品这几个模块构成,如何在同质化严重的产品中做出差异化,并且解决进校难的问题是关键点所在。

      ————————————————

    来源:爱极客 作者:思齐 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间