• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018上海国际STEM科教产品博览会

    中国教育装备采购网 2018/3/26 11:59:00 围观2729次 我要分享

      组织单位:

      指导单位:上海市科学技术协会、上海市科普教育发展基金会、上海教育学会

      承办单位:上海科普教育志愿者协会、上海恒赞展览服务有限公司

      支持单位:STEM 行业促进会

      活动时间:2018年12月7-9日

      活动地点:上海跨国采购会展中心

      活动介绍:

      2018上海国际STEM科教产品博览会是中国乃至世界范围内的第一次STEM行业盛会,我们致力于推广STEM教育理念并将最先进、最前沿的STEM产品呈现给大众。

      STEM是Science(科学)、Technology(技术)、Engineering(工程)以及Mathematics(数学)四门学科的英文首字母组合,因其倡导通过整合学科知识提升学生的科技理工素养,培养具备创新精神与实践能力的综合素质人才的理念而备受海外内教育界重视。

      近年来随着我国政府致力于促进学生全面发展,培养创新人才,提出多项教育政策与指导方针以及广大家长对于综合素质教育价值的肯定,STEM教育理念已普遍受到各界重视。

      伴随着STEM教育的蓬勃发展,政府、学校、课外教育机构、社区及家庭对于STEM教育资源的需求日益增长,这为STEM企业营造了良好的市场氛围,同时也创造了难得的商机。

      2018上海国际STEM科教产品博览会把握市场机遇,整合行业资源,助力行业发展,期待您的参与!

      展会定位:

      连接政府、学校、商业机构与消费者,推动STEM教育上下游资源流动与整合; 通过解析STEM教育理念,搭建国内外STEM教育交流平台,展示最前沿的STEM教育产品和服务,为参展机构拓展商业合作、融资发展和品牌展示的机会; 推动STEM教育产业链在中国的发展,致力于成为中国乃至世界范围内专注于STEM教育领域的行业盛会!

      展品范围:

      STEM 玩具:

      • 科技类玩具 -- 编程玩具、互动及教育机器人

      • 桌游类玩具

      • 构建类玩具 -- 3D拼图、塑形泥、沙,积木,磁力片等

      • 科教类玩具 -- 自然及科学探索玩具、科学实验玩具

      • 艺术及手工玩具-- 绘画、雕塑、编织玩具

      • 兴趣爱好培养 – 组装类静态模型;组装类、竞赛类遥控模型;模型制作工具及模型配件

      STEM 教育:

      • 教具 -- VR/AR/MR增强现实、可穿戴设备,纳米级显微镜,3D扫描及3D打印机,开源智能控制器(Arduino等),工具台,STEM材料包(快速结构件、套件等)

      • 图书 -- STEM工具图书、AR增强现实图书

      • 教育服务 -- 课程设计、授权,实验室设计、构建,教育软件设计、制作

      亮点版块—教育PLUS专区

      教育 游戏+

      展区图形化、可视化环境,通过游戏化学习激发学生的兴趣,让孩子更容易理解课程。而在游戏中的关卡中设计一系列问题,可以在“学”中”玩“享受游戏虚拟世界的同时提高学生的问题解决能力。

      - 教育 VR+

      虚拟和实景技术融合的展示方式,让学生在虚拟场景内练习技能,在真实世界中实践技能,并为创造力教学开辟了新的途径。

      教育 机器人+

      跨学科展示和实践,通过组装、搭建、运行机器人,激发学生学习兴趣、培养学生综合能力。展区融合了机械原理、电子传感器、计算机软硬件、 3D打印、无人机及人工智能、编程等众多先进教具和教程。

      教育 品牌+

      与科技创新品牌企业合作,精选企业与孩子日常生活息息相关的活动。在这里,小朋友可以亲自动手实验,探索奇妙化学世界的奥秘,彰显企业的社会责任,传播企业可持续发展的使命。

      - STEM主题峰会

      邀请国内外政府、行业协会、教育机构、行业专家与学者探讨行业发展方向;

      - STEM领袖峰会

      邀请商业机构高管和投资人聚焦专项话题进行投资对话;

      - STEM公开课

      邀请STEM教育学科带头人,现场授课;

      - STEM创新访谈

      邀请优质科技创新类展商,接受专题采访,直播分享;

      - STEM商贸对接会

      实现展商与买家的配对互动,为其筛选适合的合作伙伴,优化双方的贸易流程和参展效率,

      架构展商与买家之间的“立体式”、“精准化”交流渠道。

      亮点版块—终端消费者

      - STEM广场

      展商提供轻型教育展示空间,营造“乐园”的氛围,消费者可以在现场自由尝试,亲手实验,体验游戏化学习、虚拟现实化学。

      未来直播间

      展前在视频平台进行短视频征集、票选、现场组织集演讲、竞技于一体的直播真人秀。

      秀出未来

      展会现场通过新媒体艺术手段,展现未来世界,体验科技融合艺术之美。

      如需进一步了解“2018上海国际STEM科教产品博览会”具体信息,请联系

      展会

      谢舒 先生

      销售经理

      电话:+86 21 5179 6263 - 106

      手机:+86 131 2482 9518

      邮箱:sargeras.xie@stemfunland.com

      周涛 先生

      销售经理

      电话:+86 21 5179 6263 - 106

      手机:+86 150 2132 2886

      邮箱:michael.zhou@stemfunland.com

      商务合作

      王海婧 女士

      市场经理

      电话:+86 21 5179 6263 - 109

      手机:+86 134 8880 9955

      邮箱:helen.wang@stemfunland.com

      活动及会议

      谢舒 先生

      销售经理

      电话:+86 21 5179 6263 - 106

      手机:+86 131 2482 9518

      邮箱:sargeras.xie@stemfunland.com

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津航空亮相STEM世博会 为青少年科普民航技术知识

    天津航空亮相STEM世博会 为青少年科普民航技术知识
    美通社12-07
    天津2018年12月4日电/美通社/--11月30日,由中国人民对外友好协会指导、中国友好和平发展基金会和美国联合技术公司主办,天津市科学技术协会等单位联合...
  • 美发布STEM教育5年计划

    美发布STEM教育5年计划
    中国科学报12-06
    新的STEM教育计划强调了学徒制的重要性。图片来源:JOHNMINCHILLO/APPHOTO美国政府近日发布了新的STEM(科学、技术、工程、数学)教育5年战略计划。其...
  • 这场博览会能否解答著名的钱学森之问

    这场博览会能否解答著名的钱学森之问
    北国网11-23
    ​——2018上海国际STEM科教产品博览会前瞻“为什么我们的学校培养不出杰出的人才?”著名的钱学森之问,一阵见血地指出了中国现行培养体系中难以诞生顶...
  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具...
  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议...
  • 汶上县中小学首届创客节惊艳绽放

    汶上县中小学首届创客节惊艳绽放
    济宁新闻网10-31
    10月26日,汶上县中小学首届创客节在素质教育基地成功举办。本届创客节活动以“创意、动手、协助、分享”为主题。自3月1日活动正式启动以来,共收到3D...
  • 西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖

    西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖
    中国高校之窗10-31
    10月23日至26日,2018年第二十届中国机器人及人工智能大赛在广东佛山举办。西安石油大学足球机器人创新实践基地在王潇潇、丁亦喆、吴三柱等老师的指导...
  • 浙江印第安纳两省州 共设STEM教学研究中心
    每日商报10-30
    浙江-印州教育合作交流会暨浙江-印州STEM教学研究中心揭牌仪式10月29日上午在杭州大关实验中学举行。本次活动由浙江省教育厅、美国印第安纳州教育厅共同主办,杭州市拱墅区教育局、杭州大关实验...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间