• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能数学教育实验室智能化平台在沪建立

    中国教育装备采购网 2018/4/23 16:35:40 围观98次 我要分享

      东方网通讯员刘璐璐4月23日报道:华东师大与四季教育集团日前共同签署了战略合作协议,合作开发建设“智能数学教育实验室”,共同建设国际一流的智能化学习平台和自评系统。探索教育新模式,打造国际一流人才培养的现代化体系。

      

    智能数学教育实验室智能化平台在沪建立

      全职回国加盟华东师大的著名数学教育学家、数学科学学院首席特聘教授、亚洲数学教育中心主任范良火也出席了签约仪式。华东师大数学科学学院党政领导班子成员,四季教育集团领导及员工见证了此次签约仪式。签约仪式由四季教育集团总经理张依武主持。

      谈胜利在致辞中说,人类进入了一个新时代,信息数字化的时代,工业智能化的时代,劳动数学化的时代,数学将成为人类生活中必需掌握的基本技能,大数据的背后是互联网+,人工智能的背后是数学+,数学在人工智能中的重要性越来越得到公众的认可。如何从智能化的角度来定义和传播数学,如何用大众化的语言来解释数学,如何从数学的外部来认识数学,是数学工作者需要思考的问题。如何学好数学,如何教好数学,如何用好数学,永远是数学教育工作者需要深入研究的问题。谈胜利还向来宾介绍了数学学科悠久和灿烂的历史,在人才培养方面取得的辉煌成就,在学科发展和科学研究上不断创新的传统,在数学教育研究与国际化上的引领作用。谈胜利认为四季教育集团是一个有着高尚的情怀、远大的理想、敢为人先的教育公司,是一个实力雄厚、为中国的数学和基础教育事业做出过重大贡献的公司,并表示有了我们这样的强强联合,在不久的将来中国的数学教育一定会成为世界数学教育的领跑者。

      田培庆致辞介绍说四季教育的战略目标就是要用最专业的数学理论和教育理论来指导数学实践,让“学数学到四季”成为实实在在的数学教学的行动,让四季成为中国最好的数学教育实践改革的试验田。田培庆回顾了四季教育集团与华东师大数学科学学院的愉快合作历程,阐述了合作双方各自的优势。并提出了具体的要求,共同积极参与中国的基础教育改革,使先进理论和扎实的实践紧密结合;每个月定期开展联合教学研讨,为双方课程与师资队伍建设提供可复制和推广的经验与策略;四季教育集团为数学科学学院的学生提供创业、实践、就业的机会,数学科学学院也可以为四季员工的岗位成才,职业培训提供支持。并表示有数学科学学院作为坚强的后盾,有广阔的市场需求,我们的合作一定会取得成功,我们的目标一定能够实现。

      范良火结合自己在国外学习和工作的经历,谈了对数学教育的理解和设想。他同样对发展基于互联网和大数据的智能数学教育充满信心,对此次双方共同合作开发建设“智能数学教育实验室”表示肯定。

    来源:东方网 作者:刘璐璐 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间