• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 网龙携多款教育产品亮相数字中国建设成果展

    中国教育装备采购网 2018/4/25 11:55:19 围观701次 我要分享

      福州2018年4月24日电 /美通社/ -- 4月21日至25日,首届数字中国建设成果展览会在福州举办,集中展示中国电子政务和数字经济发展的最新成果。网龙携数字教育、全息投影及“一带一路”沿线项目成果亮相,吸引众多市民关注。

      全息影院 不用眼镜也能看3D电影

      红色教育VR一体机、革命铁骑VR……一走进海峡国际会展中心数字应用体验区,一座“VR岛”赫然出现在眼前。在“VR岛”,市民足不出户,使用网龙的红色教育VR一体机,就能身临其境体验红色故事、红色场馆全景旅游资源、党员微课等多元化内容,沉浸式感受红色文化的魅力。

      除了“VR岛”,体验区的“迷你影院”更是人气爆棚。不同于普通影院,“迷你影院”采用的是全息投影技术打造,市民不用戴上3D眼镜或是VR设备,在这个影院里就可以看到屏幕上呈现的是一个立体的画面,仿佛是一个真人站在面前。

      

    网龙携多款教育产品亮相数字中国建设成果展

      网龙打造的全息投影影院,可直接裸眼看3D

      现场工作人员介绍,这座“迷你全息投影”是网龙设计的一款可移动的便携式产品,它可以实现多地远程直播和双向沟通,带给客户逼真的视觉体验。舞台屏幕采用特殊材料制成,可以减少投影机的显示溢出,另外,舞台占地面积小,对于搭建地点的选择更为灵活。在海西(网龙)动漫创意之都,还搭建有全息投影舞台,舞台上的人像可以和现场观众实时互动。2017年3月,霍金“现身”香港科学园,使用的就是网龙的全息投影技术。

      网龙101教育PPT 轻松实现一键备授课

      在“数字福建馆”的网龙展区,则可以看到网龙的101教育PPT、101智慧教室、网教通等产品。现场,一名老师正在体验101教育PPT,感受数字教育为课堂带来的变化。

      

    网龙携多款教育产品亮相数字中国建设成果展

      老师借助101教育PPT-AI助教为学生上课

      网龙展区工作人员介绍,101教育PPT是一款专业服务老师的教学软件,内含丰富的教学资源,教师可以通过它实现一键备授课。截至2017年底,101教育PPT安装用户数量已超过一百二十万。其中福州钱塘小学、林则徐小学以及山东、江苏、广东、浙江、四川等多个地区近万所学校已投入使用。

      不仅如此,101教育PPT也是“声名在外”-- 继2016年摘得美国学术选择奖 (Academics' Choice Award?) 的智能媒体 (Smart Media) 奖之后,又获得2017迪拜GESS教育奖的最佳ICT/APP产品提名。

      近年来,网龙通过运用包括VR、AR、AI等互联网技术,为师生创建面向未来的智慧学习环境。

      教育为媒 网龙实力助推“数字海丝”建设

      数字海丝,潮起东南。作为海上丝绸之路的核心区,福建积极推动资本走出国门,闽商也成为建设21世纪海上丝绸之路核心区的核心力量。近年来,网龙在一带一路国家留下了不少足迹:在新加坡,网龙普罗米休斯电子白板占据该国68%的市场份额;在印尼,网龙校友产品Smart Campus落户Atma Jaya大学,为印尼学生提供集通讯、学习、社交、资讯和生活于一身的平台;在泰国,网龙成为摩诃朱拉隆功大学校园信息化移动互联网解决方案的提供商,为佛寺、佛教教育机构打造一站式的佛教信息化服务平台。

      

    网龙携多款教育产品亮相数字中国建设成果展

      网龙CEO熊立接受媒体采访

      今年3月份,网龙对外宣布“与莫斯科继续合作推动教育技术”,这是继去年首期合作之后,网龙与莫斯科再次合作推动“智慧城市”计划,将为当地超过1.3万间教室、接近2.9万名教育从业者提供最新的沉浸式互动学习技术。

      不仅如此,今年4月份,网龙还收购了全球教育网络平台Edmodo,这是一家专门为K-12学校提供面向教师、学生、管理人员和家长的通讯和协作平台。意味着网龙将成为全球唯一一家支持以下三种学习场景的公司:用户可以在课堂、在家里和在途中随时随地使用网龙的教育产品。

      作为“数字福建”的重要推动者之一,网龙还承办了本次数字中国建设峰会的“数字海丝”分论坛,将凝聚多年来在互联网领域的深厚实力,充分发挥“数字福建”中积累的资源优势,打造“数字海丝”品牌标杆,用创新科技促进“数字中国”发展。

    来源:美通社 作者:网龙 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 网龙携先进教育技术出海非洲
    美通社08-20
    香港2018年8月17日电/美通社/--网龙网络控股有限公司--全球领先的互联网社区创建者(“网龙”或“本公司”,香港交易所股票代码:777)欣然宣布网龙教育出海非洲的新进展。近日,网龙网络控股有...
  • 网龙华渔教育千人誓师 构建终生学习社区

    网龙华渔教育千人誓师 构建终生学习社区
    美通社07-03
    福州2018年7月3日电/美通社/--一场被誉为中国互联网企业最具仪式感的宣誓7月1日在福建福州海西(网龙)动漫创意之都上演。绿茵场上,两千多名教育工作...
  • 网龙华渔教育与培生教育签署合作框架协议

    网龙华渔教育与培生教育签署合作框架协议
    美通社04-25
    北京2018年4月24日电/美通社/--2018年4月23日,福建省华渔教育科技有限公司与培生教育出版(亚洲)有限公司于首届数字中国建设峰会海丝分论坛上宣布缔结...
  • 网龙CEO熊立:以智慧教育引领智慧城市发展

    网龙CEO熊立:以智慧教育引领智慧城市发展
    美通社12-19
    12月15日,第十一届中韩国际会议在福州召开,会议以大数据、智慧城市与政府管理创新为主题。来自中韩两国的知名专家学者和政府官员齐聚一堂,共同探讨...
  • 网龙携“2017VR创新创业大赛”入台

    网龙携“2017VR创新创业大赛”入台
    美通社12-01
    11月27日,为回馈大陆VR企业和VR开发者,台湾TAVAR(台湾虚拟及扩增实境产业协会,以下简称TAVAR)在台北举办了一场VR交流活动,网龙网络公司应邀出席,...
  • 网龙VR体验中心探秘:梦想照进现实的地方

    网龙VR体验中心探秘:梦想照进现实的地方
    新快报06-07
    今年3月3日的江苏卫视《最强大脑》节目中,仓颉造字挑战环节,选手戴上MR(混合现实)眼镜即可在舞台上空看到三维立体汉字碎片。选手们伸出手来,在眼前的虚...
  • 针灸、美发都能教,VR能取代老师吗?

    针灸、美发都能教,VR能取代老师吗?
    Vista看天下01-16
    想想30年前的红白机,屏幕比以前最差的电视还要差,但游戏照样好玩,像小蜜蜂、吃豆子,因为他懂得使用像素点来画画。VR也一样,最关键的还是内容没跟...
  • 网龙携手培生教育集团研发VR教育
    福建日报01-09
    ​4日,网龙华渔教育与培生教育集团在福州签署合作协议,共同研发沉浸式教育应用产品。合作的内容主要是研发K-12教育、医护培训、建筑工程培训、远程教育与协作等4个方面沉浸式教育应用软件的Ho...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间