• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 4月学校录播政府采购 热度不减

    中国教育装备采购网 2018/5/15 9:32:19 围观3073次 我要分享

      录播系统经历了最早的教育部精品课资源建设,到班班通项目全国推广,再在到现在的“三通两平台”项目的推动,已经成为一、二线城市学校的准标配,也出现在各“改薄”建设项目中。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,对2018年4月份的录播系统采购作如下分析。

      录播采购需求量缓慢增长

      随着录播系统在教学中的作用日益凸显,学校用户的应用热情迅速升温,录播系统关注度持续增长。

      4月份,学校涉及到电子白板招中标公告共129条,包含22个省市自治区。相较于3月份,招中标数量都有小幅上涨。其中,招标公告有77条,中标公告有49条,另外的流标公告有2条。从数据中可以看出,招标数量远远高于中标数量,表明学校在对电子白板需求量增加的同时,对产品与学校教学的符合度提出了更高的要求。(图一)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图一)

      其中,“复旦大学第五教学楼智慧教学环境建设项目---录播系统采购项目”;“南安市教育资源管理中心南安市录播教室建设货物类采购项目”“济南市历城第二中学录播教室及校园广播系统采购项目”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基教采购依旧居首位

      无论是招标还是中标数量,基础教育的占据比重都是最高的。可见智能录播系统的应用,目前应用最广泛的领域还是基础教育领域。其他领域也均有采购单数,但相比数量不多,有待进一步挖掘潜力。

      从4月的数据来看,基础教育的采购招标公告95条,占比达到了78%。从中标情况看,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求会有突出变化,而且潜在需求巨大,值得企业密切关注。(图二、图三)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图二)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图三)

      福建省采购量遥遥领先

      4月份,福建的录播招中标数量最大,这与该市大力推进教育信息化工作以及智慧校园建设有着密切关系。河南、山东紧随其后。(图四)其中,福建省以基教和职教两部分组成;河南省的采购相对四个领域均有分布;山东省则以高教作为主要采购领域,独树一帜。除此之外,还可以看出,不同省份对录播系统的需求呈现出较大的差异。然而,中西部省份对录播的采购也占据一定的比重,这与我国促进教育公平,大力发展中西部教育信息化具有密切的关系。(图五)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图四)

      目前,录播系统正在朝着便携式、AI+录播的方向发展,智能录播系统或将是未来的一个发展方向。采集教学课程,学生可以在电脑、平板、手机上登陆不同终端设备,共享优秀教育资源,如课堂教学视频、获奖微课资源等;也可以通过网络实时观看正在进行的课堂教学实况。

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通、文香、凯迪兴业、奥威亚、现代中庆、翰博尔、天成源通、蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018,文香的“一带一路”

    2018,文香的“一带一路”
    中国教育装备采购网2019/1/9 15:53:04
    2018已经从我们的全世界路过。此刻,稍微放缓脚步,回顾一下我们的2018。借此,致敬这个飞速发展而又不失温暖的2018,致敬每一个在路上的人,致敬一直...
  • 12月份录播系统采购需求火热,同比上月增长21%

    12月份录播系统采购需求火热,同比上月增长21%
    中国教育装备采购网2019/1/3 14:54:28
    在响应《教育信息化“十三五”规划》“一师一优课、一课一名师”活动、推动“优质教育资源均衡化”的过程中,录播成为了老师录制优课、学校建设校本资...
  • 品质考验|科旭威尔让广播级校园摄录系统无惧极寒挑战

    品质考验|科旭威尔让广播级校园摄录系统无惧极寒挑战
    中国教育装备采购网2019/1/2 9:43:58
    秋去冬来,在寒冷的冬季,校园室外活动却没有停下脚步,要在这寒冬腊月大雪纷的室外环境将活动完整拍摄记录,KXWELL接受这严寒大考验!黑龙江农垦科技...
  • 辞旧岁迎新篇|看科旭威尔大事发“声”

    辞旧岁迎新篇|看科旭威尔大事发“声”
    中国教育装备采购网2019/1/2 9:43:10
    ​关注科旭威尔KXWELL化繁为简让专业视频技术为您所用年/终/总/结年终概述不知不觉小K又伴随各位看官度过了繁忙的一年,生在新社会,长在红旗下,走在...
  • 寒假即将来临 11月学校录播政采趋势如何?

    寒假即将来临 11月学校录播政采趋势如何?
    中国教育装备采购网2018/12/13 16:04:08
    ​录播(教育)设备对于推进“三通两平台”建设,打造教育资源与教育管理公共服务平台,推动促进教育公平、优质教育资源均衡发展等方面,均起到了显著作...
  • 希沃独家冠名第75届普教展,重磅发布互动录播

    希沃独家冠名第75届普教展,重磅发布互动录播
    中国教育装备采购网2018/11/19 15:13:23
    希沃独家冠名第75届普教展,重磅发布互动录播在响应《教育信息化“十三五”规划》“一师一优课、一课一名师”活动、推动“优质教育资源均衡化”的过程...
  • KXWELL广播级精品录课 用精彩的视听效果提供最真实的临场体验

    KXWELL广播级精品录课 用精彩的视听效果提供最真实的临场体验
    中国教育装备采购网2018/11/13 16:38:33
    北京理工大学附属中学是一所历史悠久、文化底蕴厚重的北京市示范高中校,建校68年来,形成了“人文奠基理工见长”的办学特色。理工附中南校区以全面优...
  • 10月学校录播系统采购,常态化录播趋势已经到来

    10月学校录播系统采购,常态化录播趋势已经到来
    中国教育装备采购网2018/11/13 9:20:57
    ​随着信息化2.0的提出,资源应用、教师评价、教学分析等更高层次的信息化应用需求出现,对教室空间信息化建设提出了新的要求。常态化录播能够率先进入...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间