4月学校录播政府采购 热度不减_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 4月学校录播政府采购 热度不减

    中国教育装备采购网 2018/5/15 9:32:19 围观2355次 我要分享

      录播系统经历了最早的教育部精品课资源建设,到班班通项目全国推广,再在到现在的“三通两平台”项目的推动,已经成为一、二线城市学校的准标配,也出现在各“改薄”建设项目中。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,对2018年4月份的录播系统采购作如下分析。

      录播采购需求量缓慢增长

      随着录播系统在教学中的作用日益凸显,学校用户的应用热情迅速升温,录播系统关注度持续增长。

      4月份,学校涉及到电子白板招中标公告共129条,包含22个省市自治区。相较于3月份,招中标数量都有小幅上涨。其中,招标公告有77条,中标公告有49条,另外的流标公告有2条。从数据中可以看出,招标数量远远高于中标数量,表明学校在对电子白板需求量增加的同时,对产品与学校教学的符合度提出了更高的要求。(图一)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图一)

      其中,“复旦大学第五教学楼智慧教学环境建设项目---录播系统采购项目”;“南安市教育资源管理中心南安市录播教室建设货物类采购项目”“济南市历城第二中学录播教室及校园广播系统采购项目”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基教采购依旧居首位

      无论是招标还是中标数量,基础教育的占据比重都是最高的。可见智能录播系统的应用,目前应用最广泛的领域还是基础教育领域。其他领域也均有采购单数,但相比数量不多,有待进一步挖掘潜力。

      从4月的数据来看,基础教育的采购招标公告95条,占比达到了78%。从中标情况看,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求会有突出变化,而且潜在需求巨大,值得企业密切关注。(图二、图三)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图二)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图三)

      福建省采购量遥遥领先

      4月份,福建的录播招中标数量最大,这与该市大力推进教育信息化工作以及智慧校园建设有着密切关系。河南、山东紧随其后。(图四)其中,福建省以基教和职教两部分组成;河南省的采购相对四个领域均有分布;山东省则以高教作为主要采购领域,独树一帜。除此之外,还可以看出,不同省份对录播系统的需求呈现出较大的差异。然而,中西部省份对录播的采购也占据一定的比重,这与我国促进教育公平,大力发展中西部教育信息化具有密切的关系。(图五)

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图四)

      目前,录播系统正在朝着便携式、AI+录播的方向发展,智能录播系统或将是未来的一个发展方向。采集教学课程,学生可以在电脑、平板、手机上登陆不同终端设备,共享优秀教育资源,如课堂教学视频、获奖微课资源等;也可以通过网络实时观看正在进行的课堂教学实况。

      

    4月学校录播政府采购  热度不减

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通、文香、凯迪兴业、奥威亚、现代中庆、翰博尔、天成源通、蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 录播教室在双创教育中的运用
    智慧城市中国08-16
    录播教室用于学校观摩教学的录制和播放、回放。通过对教师教学内容、教学形态、语言表达及学生学习状态的进行录制和回放,分析教学过程和效果,进行教学研究,提高教学质量;并与网络连通,供其...
  • 东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学

    东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学
    东创音频08-16
    学校简介太平小学位于西樵区西部,校址座落在太平、新河、稔岗和龙光集团交汇处,水陆交通便利,绿树成荫。2004年9月,根据区政府“优化教育资源,实现...
  • 健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室

    健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室
    中国教育装备采购网08-13
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,健康医学院全自动录播护理教室已正式投入使用。此套系统,可以全方位、多角度、立体式的记录课堂教...
  • 7月份学校录播系统政府采购需求量上升

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升
    中国教育装备采购网08-07
    伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。在各省陆续建立教育大数据战略的背景下,数据成为关键资源。而录播作为数据采集...
  • 八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

    八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做
    中国教育装备采购网08-01
    国无防不立民无兵不安值此八一建军节来临之际首先让我们向最可爱的人致敬值得一提的是作为教育视频综合服务商奥威亚助推兵团教育再上新台阶新疆兵团合...
  • 从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势

    从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势
    中国教育装备采购网07-30
    01时间如指尖流沙,2018已过半,教育信息化政策动向知多少?小威先带大家回顾一下~2月,《2018年教育信息化和网络安全工作要点》表示将做好教育信息化...
  • 数据告诉你:直播录制哪家强?

    数据告诉你:直播录制哪家强?
    中国教育装备采购网07-30
    注:以下为2018上半年奥威亚提供技术支持的展会(部分)01智能录播4月15-16日,由教育技术协会主办的2018年中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛...
  • 得心私董会走进文香 共建共赢,携手筑梦

    得心私董会走进文香 共建共赢,携手筑梦
    中国教育装备采购网07-30
    2018年7月27日,2018得心私董会第六期走进北京文香,会议由得心私董会李懿娜女士组织,针对在现有大环境下如何更好地进行渠道赋能,共建共赢,邀请到三...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间