• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛通知

    中国教育装备采购网 2018/5/17 14:24:20 围观4697次 我要分享

      

    2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛通知


      2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会

      暨第四届未来教育高峰论坛邀请函

      为深入贯彻落实党的十九大精神,以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《江苏省政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》等文件精神,经研究,中国信息协会教育分会与江苏省教育学会决定于2018年9月19 日至21日在江苏省南京市共同举办“2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛”。本届展览会和高端学术论坛将突出“互联、智能、创新、共享——引领未来教育发展新航标”主题,研讨未来教育理论与实践发展趋势以及由此给学校带来的变革,展示和推动人工智能、物联网、VR/AR等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,促进教学理念、教学模式和教学内容改革,以适应新时代培养高素质人才的需求。

      作为国内首个以“未来教育”为主题特色和内容聚焦的展会和高端学术论坛,始终致力于打造国内未来教育创新发展、教育资源智能共享、校企交流合作的大平台,在展现教育装备最新科技成果,传播前沿教育理念,提升教育质量,促进教育均衡发展等方面发挥着积极的作用。本届活动得到了中国信息协会、江苏省有关教育部门的指导和支持。届时教育部门有关领导、著名专家学者、校长及骨干教师、教育技术装备采购管理部门负责人等将应邀做精彩报告和案例分享,同期十余场高端学术论坛和交流活动将覆盖来自于全国各省市的基础教育、学前教育、高等教育和职业教育领域上万家学校用户。预计将有近300多家展商齐聚南京。展会将通过超大规模、超高人气吸引专业观众前来参观体验,专业采购商、投资公司前来交流合作,知名媒体及行业媒体前来采访报道。展会和论坛中重点打造的人工智能元素更是不容错过的热点,必将成为国内未来教育行业风向标,有效促进人工智能与教育的融合发展。

      现将有关事项通知如下:

      一、活动主题

      互联、智能、共享、创新——引领未来教育发展新航标

      二、组织机构

      指导单位: 中国信息协会

      主办单位: 中国信息协会教育分会

      江苏省教育学会

      承办单位:中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)

      《实验教学与仪器》杂志社

      协办单位: 南京弘创文化传播有限公司

      三、活动时间

      2018年9月17—21日。9月17日-18日报到、布展;9月19-21日上午展示参观;21日下午撤展。

      四、活动地点

      南京国际展览中心。地址:南京市玄武区龙蟠路88号

      五、主要展示内容

      1.教育信息化技术及装备展区

      计算机、通信、服务器、网络与信息安全、移动互联网相关产品、物联网相关技术与产品、云计算相关技术与产品、大数据相关技术与产品、区块链相关技术及解决方案、教学辅助系统、网络计算机和各类终端、微机房UPS系统及环境控制设备、网络会议系统、数据处理终端、电子白板一体机、录播/直播系统、音响音箱、球幕投影仪、触控一体、交互智能平板、在线课堂、视频展台、班班通/家校通/校讯通/翼校通、电子白板、电子书包、电子乐器、投影机、投影屏幕、高拍仪、有源光缆等。

      2.创新学科建设展区

      人工智能实验室、STEAM/STEM教育及课程、智能教育机器人与编程工作室、机器人教育及课程、机器人教育加盟、儿童编程教育、创客教育及课程、VR/AR及裸眼3D技术与课程、3D打印设备及应用、虚拟仿真技术与虚拟现实系统、VR虚拟现实、AR增强现实等应用技术、虚拟实验室、科技体验馆、气象站、数字化书法/美术/音乐/地理等创新教室、创新陶艺实验室等。

      3.智慧校园建设展区

      智慧校园网络平台及整体解决方案、智慧校园管控系统及解决方案、智慧教育测评系统、智慧教室、智能教育课堂、校园视听广播网络系统、一卡通、监控系统、物联网智慧教育生态环境、校园信息管理平台、学生宿舍智能管理平台、智慧教育资源平台、桌面云技术、桌面虚拟化、虚拟演播室、校园电视台、智能穿戴产品、多媒体投影、音频解决方案、智能机房、互动课堂、网络安全设备语音室中控系统等。

      4.在线教育展区

      在线教育整体解决方案、网络课堂、云课堂、云直播教室、在线教育平台运营商、在线教育技术支持平台、教育直播平台、在线互动平台、在线培训/考试系统、流媒体管理系统、视频会议、E-Learning教学系统、云录播设备、视频直播设备、学习解决方案、专业教育软件、语音识别系统、智能语音技术、微课/MOOC、数字出版等。

      5.智能图书馆展区

      智能图书馆系统,图书馆数字资源、技术、服务和应用软件,图书馆IT设备,图书印刷出版服务,图书馆专业设备,国内图书馆行业高性能的RFID产品和服务应用方案,专业RFID互联网产品技术与应用等。

      6.基础/高等/职业教育装备展区

      教学实验室及科研仪器设备与技术、实训设备/机电类产品、虚拟仿真实训系统、信息化及智慧教育类产品、医学教育及健康类产品、文体器材及用品、图书、教材、绘本、教育特色课程、多媒体教学、网络教育系统、电教器材、图书馆设备、教育机器人、智能教具、模型、3D打印机、三维扫描仪、学校装修设计、创新校园家具等相关产品。

      7.其他装备展区

      校园节能设施及建设方案、健康照明系统、校园安全设备、幼教用品设施及整体解决方案、平安校园建设及整体解决方案、艺教器材及创新体育装备、校园后勤装备、学生校服及服装、校车等。

      六、主要同期学术论坛

      “第四届未来教育高峰论坛:走进智能课堂”“新理念、新技术、新课堂——2018江苏中小学校长论坛”“2018未来学校智慧图书馆发展论坛”“苏皖沪高校教育技术实践论坛”“高校电子采购平台建设研讨会”“中高考改革下的学科实验教学与应用技术专题研讨会”(包括物理、生物、化学、历史、地理、信息技术与STEAM若干分场)、“中国(南京)校园节能专题研讨会”“苏皖教育装备渠道商论坛”等。

      七、参会和参展人员

      展会及论坛期间将有来自全国及江苏省各级教育主管部门、教育装备采购部门、电教中心、高校(高职)、教育技术部门、设备采购部门、院系用户、中小学校长、副校长、骨干教师、幼儿园园长,以及民办学校、地区系统集成商、渠道商等专业观众和需求方等。

      八、参展报名及联系

      报名联系:中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会组委会

      联系人:沈叶辉,电话:13611518253QQ:1477898308

      联系人:姚志芳、刘秀,电话:010-8209 0500/0436/0626

      报名截止时间:2018年9月9日

      中国信息协会教育分会秘书处

      联系人:张老师13811907957

      附件:参展办法方案(下载网址:http://neee.caigou.com.cn/)

      

    2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛通知


      同期论坛:

      ●2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛

      ●第四届未来教育高峰论坛——走进智能课堂

      ●2018 中国(南京)未来智慧图书馆发展论坛

      ●高校政府采购政策实务操作与案例分析专题研修班

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上

    现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上
    中国教育装备采购网12-18
    北京中庆现代技术股份有限公司董事长宋东茂2018年注定是一个特殊的年份,中国的改革开放走过了40年。40年改革春风化雨,中国无数民营企业在改革大潮中...
  • 全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%

    全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%
    新华网12-18
    记者13日从教育部新闻发布会上了解到,据调查统计,全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达到98%。​教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在前几年推进...
  • 浙江:残疾儿童学前教育指导意见发布
    中国教育报12-18
    ​近日,浙江省发布《关于加强残疾儿童学前教育的指导意见》,要求到2020年持证残疾儿童学前三年入园率达到90%。《意见》要求幼儿园应当接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入园,确保学前教...
  • 跨城带孩子来众艾感统上课,如今收获满满
    互联网12-18
    今天采访的是一个为了孩子在两个城市奔波的伟大妈妈。每周两次带着孩子从鹤壁的一个小县城到众艾感统郑州校区,上感统课。到底是什么让孩子妈妈不惧辛苦,带着孩子奔波?这个可爱的孩子叫轩轩,今年...
  • 新时代农村美育如何迎难而上
    中国教育新闻网12-18
    ​2018年8月30日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信,并就做好美育工作提出殷切期望,强调:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青...
  • 山东省第二批教育信息化试点工作推进会在淄博召开

    山东省第二批教育信息化试点工作推进会在淄博召开
    山东省教育厅12-18
    12月14日,全省第二批教育信息化试点工作推进会在淄博召开。山东理工大学作为教育部第一批教育信息化试点优秀单位进行了经验分享,各市教育局和区域、...
  • 百通世纪再获佳绩,加码决胜未来

    百通世纪再获佳绩,加码决胜未来
    东方头条12-18
    ​​12月14日,百通世纪受教育产业门户决胜网邀请参加以"新变化,新力量"为主题的2018年度教育产业峰会暨颁奖盛典。参会企业本次峰会汇集了来自政府、...
  • 一起教育科技:用智能技术为“教育减负”开辟新途径

    一起教育科技:用智能技术为“教育减负”开辟新途径
    中国青年报12-18
    随着第四次“科技革命”的兴起,互联网、人工智能大数据等前沿技术广泛应用在推动传统教育实现转型升级的同时,也为“教育减负”这一目标的实现开辟了...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间