• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校企携手成立全国首家智能投顾实验室

    中国教育装备采购网 2018/5/24 8:49:11 围观266次 我要分享

      5月23日,同济大学中国科技管理研究院与上海羽时互联网金融信息服务有限公司(下称羽时金融),共同成立同济大学智能投顾实验室。

      

    校企携手成立全国首家智能投顾实验室

      同济大学智能投顾实验室揭牌仪式

      搭建行业标准及技术评估系统 实行动态监测

      “智能投顾”是最近两年才兴起的金融服务新业态,其核心是智能化的投资决策和资产配置。智能投顾的诞生,使得被传统金融机构忽视的“大众客群”也有机会享受到个性化的资产配置服务,让投资简单,快乐,普及。这是一个前景广阔的“长尾市场”。

      2018年是智能投顾在我国金融业的普及年,逐步成为金融机构提供个性化金融服务的主流功能。然而,智能投顾在我国仍处发展初期阶段,受到很多现实因素的掣肘。同济大学智能投顾实验室应运而生,对规范市场行为、深化行业布局发挥着巨大作用,有利于推动科技金融的前沿性创新与发展。

      同济大学智能投顾实验室依托于同济大学中国科技管理研究院的研究与学术支持,加之羽时金融的技术成果,为行业提供了行业标准及技术评估系统和动态监测体系。

      作为第三方智库平台,同济大学智能投顾实验室会对行业进行评估监测,对智能投顾技术服务商进行评估和动态监测,面向全社会定期发布智能投顾行业白皮书和评估监测报告等,同时,也为金融机构定制化智能投顾系统提供整体解决方案和系统集成服务方案设计,开展智能投顾领域的职业和技术培训等。

      汇聚行业顶尖人才搭建智库平台

      同济大学智能投顾实验室汇聚了行业内权威专家:中国工程院院士、同济大学副校长、国务院政府特殊津贴专家、德国工程院院士、瑞典皇家工程科学院院士吴志强出任实验室总顾问;同济大学中国科技管理研究院常务副院长、德国BOSCH公司教席教授、国务院特殊津贴专家霍佳震出任实验室主任;国内首位人工智能投资决策系统的奠基者,将量化投资理念和投资方法引入中国市场第一位投资总监,被中证报誉为“中国量化投资领域的领军者”、羽时金融董事长李延刚出任实验室副主任。

      同济大学智能投顾实验室主任霍佳震在成立仪式上表示:实验室今后将从事智能投顾领域的产学研合作,智能投顾实验室的专家委员会将汇聚政府、高校、金融机构,科技企业的高级科研人员、专家学者、高管,集国内智能投顾领域各个方面的顶级科技人才,成为国内该领域首屈一指的智库平台。

      目前,同济大学经济与管理学院顺利通过AACSB、EQUIS、AMBA和CAMEA等权威认证。羽时金融团队专注于金融科技领域的人工智能投资技术和应用技术开发,是国内首屈一指的人工智能投资决策系统和智能投顾服务平台解决方案的金融科技公司。二者携手合作,我国的智能投顾领域或将迎来崭新发展格局。

    (原题目:同济大学携手羽时金融成立全国首家智能投顾实验室)

    来源:美通社 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 8月实验耗材政采高教领跑,福建成最大买家

    8月实验耗材政采高教领跑,福建成最大买家
    中国教育装备采购网09-14
    实验室是国家创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展学术交流的重要基地。如何将各级实验室建...
  • 高校实验室的新使命与新突破

    高校实验室的新使命与新突破
    中国教育装备采购网06-05
    5月26日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,91家科技集团及企业一起亮相数博会。其中,大数据商用神经机器翻译技术、AI智能平台新型图计算技术...
  • 我省四县入围国家级农村职业教育示范县
    黑龙江日报06-04
    日前,教育部公布了第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建入围名单,我省东宁市、绥棱县、依安县、依兰县共四县(市)成功入选。据了解,2017年底,全国第五批示范县创建工作正式启动,经...
  • “新工科”建设面临校企转型新机遇

    “新工科”建设面临校企转型新机遇
    中国教育装备采购网06-01
    近日,教育部印发《关于公布首批新工科研究与实践项目的通知》,认定612个项目为首批新工科研究与实践项目。教育部新工科项目的正式认定,意味着高校新...
  • 安师大研讨高水平大学建设 培养人才近30万
    安徽日报05-21
    5月20日上午,高水平大学建设发展论坛暨安徽师范大学建校九十周年艺术展演在花津校区举行。各界嘉宾、校友和在校师生代表800余人参加论坛并观看艺术展演。安徽师范大学前身是1928年创建于安庆市...
  • 欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会

    欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会
    中国教育装备采购网03-28
    2018年3月21日至22日,由山东省分析测试协会主办的第十三届山东国际科学仪器仪表及实验室装备展览会在济南舜耕国际会展中心成功举办。山东国际科学仪器...
  • 让每一所大学成为农民工子女心中圣殿
    中青在线12-18
    我觉得这个项目的创意很好,其实大学里的资源很丰富,而且高校的校门应该是打开的,尤其是对有求知欲的孩子,要对他们打开知识的大门。一位评委这样评价了这个名为让每一所大学都成为农民工子女...
  • 让利92% 耗材试剂出现超低价中标
    赛柏蓝器械11-29
    医用耗材、试剂招标,没有最低价,只有更低价,没有不可能,只有你想不到。赛柏蓝器械获悉,安徽省XX县在今年进行了公立医疗机构医用耗材及检验试剂的带量采购公开招标活动,采购项目共分9个包,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间