• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

    中国教育装备采购网 2018/8/8 9:55:51 围观2132次 我要分享

      自教育部印发《教育信息化2.0行动计划》以来,教育技术观和教育资源观如何转变一直是教育行业努力探讨的问题。随着大数据、云服务、人工智能等技术的发展,视听技术与网络技术的融合也成为课堂互动系统的发展趋势。

      Educause发布的《<地平线报告>2018年预览版》提出了教育行业推动短期(1至2年)技术采用的几个主要趋势,其中最重要的就是“重新设计学习空间”,即“随着大学参与包含数字元素的策略并在实体教室中容纳更多的主动学习,他们正在重新调整物理环境,以促进这些教学转变。”

      作为2018年教育业务开拓重要的一步,索尼针对教育用户推出了创新型产品Vision Exchange互动协作解决方案。这套方案不仅可以满足教育工作者日常教学需求,还使教学环境中的使用者沟通起来更方便,学习起来更有效率,让整个教育过程更加具有趣味性。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      索尼中国专业系统集团市场部产品经理贾导

      化繁为简 让管理和使用变得更方便

      “Vision Exchange互动解决方案的优势可以总结为两点:系统硬件的实用性和使用过程的趣味性”,索尼中国专业系统集团市场部产品经理贾导提到。索尼Vision Exchange解决方案,将学生、讲师和演讲者凝聚在一起,打造出动态的工作组环境。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      对于设备管理者来说,整套系统配置简单,实用性强,性价比高;对于教师来说,它的操作简便直观,课堂效率高;而对于学生来说,课堂操作环节可以自由切换标签和设备,并且可以将课堂讨论结果带出课堂进行二次学习。Vision Exchange系统通过分享每个人的多媒体演示内容,让团队成员、讲师和演讲者可以一起集思广益,相互合作,在提高效率的同时让课程也变得简单有趣,激发用户产生主动学习的动力。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      Vision Exchange系统使用演示

      场景灵活 商务与教学环境皆可使用

      索尼Vision Exchange 为各种类型的教学空间提供了一种动态、灵活的解决方案。这一解决方案可以将“单向教学”平台变为“互动/ 协作主动学习”平台环境。系统不止可以运用于主动学习课堂、互动课堂以及远程课堂,更加可以运用于企业培训、会议以及互动讲座等场景。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      Vision Exchange系统使用演示

      实时同步 操作性与安全性兼备

      Vision Exchange将商业版SkypeTM集成到软件中,使参会者可以进行远程学习,无论他们身处何处,学习内容都可以与工作组中的多个用户共享。参与者不仅可以共享自己设备(笔记本电脑平板电脑和智能手机)中的内容,还可以实时共享设备图像或白板说明上的批注。同时系统具有远程通信功能,远端的参会人员同样可以使用所有这些高效的协作功能。在系统使用过程中,主机单元上可看到学习组内容,可以随时将主画面分享给所有学习组,并且检查每个学习组的进程,而学习组和个人的反馈能够以批注的形式添加到共享画面上。在课程结束后,使用者也可以对课程素材进行选择性保留,增加了知识版权的安全性。

      据介绍,索尼Vision Exchange互助协作系统已在多家学校中落地使用,这为智慧教室与未来学校的构建提供了新思路,也为教育信息化建设提供了有力参考。

    来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中庆参加中英教育技术论坛,人工智能应用助力教育变革

    中庆参加中英教育技术论坛,人工智能应用助力教育变革
    中国教育装备网12-11
    12月5日,由中央电化教育馆主办的中英教育技术助力智能时代教育变革论坛在北京举行。教育部国际合作司有关领导,中央电化教育馆副馆长韩骏出席论坛并讲...
  • 2018年教育装备行业城市系列巡展南昌站成功召开

    2018年教育装备行业城市系列巡展南昌站成功召开
    美通社12-11
    教育信息化2.0时代,拿什么来助力教育创新与变革南昌2018年12月3日电/美通社/--11月15日,由慧聪教育装备网主办的2018年教育装备行业城市系列巡展南昌...
  • 教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源

    教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源
    新浪12-10
    看点:信息技术飞速发展,翻转课堂、创客空间、可穿戴技术、自适应学习技术等新技术的兴起对教育产生重要影响。信息时代提倡以学生为中心,但并不代表...
  • 缺乏资质 挪用学费 超前教学——部分在线教育机构乱象调查
    新华网12-10
    “给孩子报了一年近3万元的在线课程,没上几次课,机构就跑了。”近日,一位上海家长向媒体投诉称。近年来,网络在线教育市场如雨后春笋般发展壮大。然而,记者调查发现,事实并不像机构宣传的那...
  • 京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会

    京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网12-05
    2018年11月17日,由中国教育装备行业协会主办,江西省教育技术装备展、江西省教育装备行业协会承办的第75届中国教育装备展示会,在江西省南昌市绿地国...
  • 第76届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网12-04
    前言:受中国教育装备行业协会委托,在重庆市人民政府统筹下由重庆市教育委员会、重庆市商务委员会承办的第76届中国教育装备展示会,将于2019年4月24日至28日在重庆国际博览中心举行。在此,我们...
  • 回看2018中国教育装备行业这一年
    洞察网12-03
    2018年12月,距离新一年到来也仅有不到一个月的时间,又到了一年一度的盘点季。受政策影响,2018年激光投影机阵营持续扩大,与液晶交互大屏展开交锋;单一卖点产品转向多卖点、高集成产品,产品即...
  • 银川经开区智慧教育产品亮相中国教育装备展
    银川日报11-28
    11月27日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,银川经开区企业立思辰银山教育以“三大主业一个助推”(大语文素养课程、学涯规划一体化解决方案、智慧教育整体解决方案AI...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间