• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

    中国教育装备采购网 2018/8/8 9:55:51 围观1977次 我要分享

      自教育部印发《教育信息化2.0行动计划》以来,教育技术观和教育资源观如何转变一直是教育行业努力探讨的问题。随着大数据、云服务、人工智能等技术的发展,视听技术与网络技术的融合也成为课堂互动系统的发展趋势。

      Educause发布的《<地平线报告>2018年预览版》提出了教育行业推动短期(1至2年)技术采用的几个主要趋势,其中最重要的就是“重新设计学习空间”,即“随着大学参与包含数字元素的策略并在实体教室中容纳更多的主动学习,他们正在重新调整物理环境,以促进这些教学转变。”

      作为2018年教育业务开拓重要的一步,索尼针对教育用户推出了创新型产品Vision Exchange互动协作解决方案。这套方案不仅可以满足教育工作者日常教学需求,还使教学环境中的使用者沟通起来更方便,学习起来更有效率,让整个教育过程更加具有趣味性。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      索尼中国专业系统集团市场部产品经理贾导

      化繁为简 让管理和使用变得更方便

      “Vision Exchange互动解决方案的优势可以总结为两点:系统硬件的实用性和使用过程的趣味性”,索尼中国专业系统集团市场部产品经理贾导提到。索尼Vision Exchange解决方案,将学生、讲师和演讲者凝聚在一起,打造出动态的工作组环境。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      对于设备管理者来说,整套系统配置简单,实用性强,性价比高;对于教师来说,它的操作简便直观,课堂效率高;而对于学生来说,课堂操作环节可以自由切换标签和设备,并且可以将课堂讨论结果带出课堂进行二次学习。Vision Exchange系统通过分享每个人的多媒体演示内容,让团队成员、讲师和演讲者可以一起集思广益,相互合作,在提高效率的同时让课程也变得简单有趣,激发用户产生主动学习的动力。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      Vision Exchange系统使用演示

      场景灵活 商务与教学环境皆可使用

      索尼Vision Exchange 为各种类型的教学空间提供了一种动态、灵活的解决方案。这一解决方案可以将“单向教学”平台变为“互动/ 协作主动学习”平台环境。系统不止可以运用于主动学习课堂、互动课堂以及远程课堂,更加可以运用于企业培训、会议以及互动讲座等场景。

    赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

      Vision Exchange系统使用演示

      实时同步 操作性与安全性兼备

      Vision Exchange将商业版SkypeTM集成到软件中,使参会者可以进行远程学习,无论他们身处何处,学习内容都可以与工作组中的多个用户共享。参与者不仅可以共享自己设备(笔记本电脑平板电脑和智能手机)中的内容,还可以实时共享设备图像或白板说明上的批注。同时系统具有远程通信功能,远端的参会人员同样可以使用所有这些高效的协作功能。在系统使用过程中,主机单元上可看到学习组内容,可以随时将主画面分享给所有学习组,并且检查每个学习组的进程,而学习组和个人的反馈能够以批注的形式添加到共享画面上。在课程结束后,使用者也可以对课程素材进行选择性保留,增加了知识版权的安全性。

      据介绍,索尼Vision Exchange互助协作系统已在多家学校中落地使用,这为智慧教室与未来学校的构建提供了新思路,也为教育信息化建设提供了有力参考。

    来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 苍溪县学区教育发展联盟实现“五化”
    中国教育装备网10-10
    为提升各学校办学质量,促进各学校办学品位提档升级。苍溪县教育和科学技术局以“作风纪律深化年”和“质量提升年”为契机,认真分析全县教育现状,在全县成立了9个“学区教育发展联盟”。通过教...
  • 重庆市永川区强化督导提升教育治理能力
    中国教育装备网10-10
    一是注重顶层设计。坚持规划先行,围绕“促进规范、改善治理、激发活力”目标,建立区教育督导委员会、区教育督导室、督学责任区和责任督学四级督导体系。明确“经常督规范、专项导发展、综合评...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间