• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 解析大棚全自动灌溉的优点

    中国教育装备采购网 2018/10/9 14:07:55 围观323次 我要分享

      在大棚全自动灌溉中,采用喷灌技术可使温棚内的水、肥、温度等互相作用,调控空气湿度,改善作物生长环境。实践证明:大棚全自动灌溉内采用喷灌技术,既可减轻种菜者劳动强度,又可促进蔬菜增产中,采用喷灌技术可使温棚内的水、肥、温度等互相作用,调控空气湿度,改善作物生长环境。

      大棚全自动灌溉的优点

      1、增产

      喷灌可以采用较小灌水定额对作物进行浅浇勤灌,便于严格控制土壤水分,使之与作物生长需水更相适应; 喷灌对耕作层土壤不产生机械破坏作用,可保持土壤团粒结构,使土壤疏松、孔隙多、通今i条件好,促进养分分解、微生物活跃,提高土壤肥力; 喷灌可以调节田间小气候,增加近地表层温度,夏季可降温,冬季可防霜冻,还可淋洗茎叶上的尘土,促进呼吸和光合作用,因而给农作物创造了良好的生活环境,促进作物生长发育,达到增产的目的。

      2、省水

      喷灌可以控制喷水量和灌水均匀性,避免地面灌时容易产生的地面径流和深层渗漏损失,因而可以提高水利用效率,节约灌溉用水。

      3、省工

      喷灌可以实现高度的机械化,大大提高生产效率,尤其是采用自动化操纵的喷灌系统,更可节省大量的劳动力。喷灌取消了田间的输水沟渠,减少了杂草生长,免除了整修沟渠和清除杂草的工作; 喷灌还可结合施化肥和农药,也可节省大量的劳动。

      4、省地

      喷灌管道输水,无需田间的灌水沟渠和畦埂,一般情况下,干、支、斗、农、毛渠占地约10~15%,相比较,喷灌可增加耕地7~ 10%。

      5、提高产品质量

      我国许多地方的实践都证明,喷灌不仅能增产,还能提高产品质量。如茶叶喷灌,不仅产量得到提高,而且品位也能提高一等。果树喷灌可以大幅度提高一、二级果比例。

      总之,大棚全自动灌溉采用喷灌技术,既可减轻种菜者劳动强度,又可促进蔬菜增产。

    解析大棚全自动灌溉的优点

    点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间