中国教育装备采购网
热搜
院校库 > 化德县职业中学

化德县职业中学

领域:职教
学校简介:

化德县职业中学是一所内蒙古自治区重点中等职业学校。学校始建于1998年,当时学校占地面积为1.9万平方米,建筑面积为1300平方米,教职工34人,学生仅有220人,而现在占地面积为12万平方米,建筑面积为14008平方米,教职工161人,在校生2380人,有初高中教学班34个,初高中相互沟通,普职教协调发展,2004年建设一个占地5.7万平方米的大型操场,2005年一幢可容纳1300人住宿的公寓楼以及与之配套的大型餐厅拔地而起,学校教学设备齐全,拥有一流的微机室和语音室。 2010年,学校操场规划入化德西山公园建设项目,设大型主席台、看台、橡胶操场等设施。目前已形成了教学区、住宿区、运动区三位一体的办学格局,学校校园环境优美、干净整洁是师生理想的工作学习场所。几年来,学校不断强化管理,狠抓质量,从1999年至2005年共培养高中毕业生800多名,其中有570多人考入高职院校,升学率达95%,一直位居全市前列,受到了各级政府和教育主管部门的认可与肯定。

  区级重点职业中学——化德县职业中学顺利通过复评验收。

  验收时自治区教育厅职成教处处长王润拽同志,乌兰察布市教育局副局长毕力格,职教科长赵勇以及随行专家侯生录同志、吉雪峰同志、韩慧英同志对化德职中三年来的办学方向与质量效益,基础条件规范管理与改革创新三项指标中15个项目软硬件进行了详细的验收评估。陪同这次复评验收的有化德县委常委、政府副县长张万堂同志,政协副主席陈凤鸣同志,人大主任窦喜莲同志,县教育局长肖仲永同志,校长李润林同志以及职中其它行政领导。

  复评验收时专家们严格履行一看二听三查四议的工作程序,特别是以各类档案资料为依据,一块一条地与硬件条件相对照,本着严肃公正,实事求是的科学态度,严格各项量化分值的标准,对各级指标进行评估。验收组领导、专家与全县各级领导相互交换了意见,三位专家都热情中肯地提出了指导性建议:

  ①三年来,化德职中软硬件比以往都有所提高,提高的幅度也很大,并且发展步伐较快,成绩显著。

  ②三年来各项管理工作规范到位,职责履行良好。

  ③对复评迎检工作准备特别充分,尤其是县委、政府、教育局、学校领导特别重视。

  ④化德职中新一届领导班子工作热情高、干劲大、凝聚力强,全体教职工是一支特别能战斗,能吃苦,有事业心,知难而进的队伍。

  ⑤各位专家都从不同角度,不同方面对职业教育的未来进行精辟的论证和合理的预测,并提出了指导性的建议:未来的职业教育一方面要瞄准市场及时调整专业,另一方面职业教育的办学不仅要注重抓升学,更重要的是抓就业和就好业,职业教育实际上是就业教育。

  ⑥区、市两级领导对县委、政府提出要求:在已有的基础上对职业教育的投入仍要加大力度。

  最后,政府副县长张万堂同志代表县委政府向各位领导表示高度致谢,对各位领导和专家的复评给予高度肯定,并表示化德职业教育将以此为起点,励精图治,力争走在全区的先进行列,为发展化德经济提供可靠的技术保障。

学校信息
该企业数据服务由提供