中国教育装备采购网
热搜
院校库 > 江西省临川第二中学

江西省临川第二中学

领域:基教
所在区域:江西 抚州 临川区
学校简介:

  临川二中创建于1978年9月,座落在王安石、汤显祖故里临川城区,位于流经县城的崇宜河东畔,与美丽的中洲公园隔河相望。是“江西省优秀重点中学”、“江西省培养体育后备人才试点中学”、“全国现代教育技术实验学校”、“全国绿色学校”、“全国体育传统项目学校”。现任校长花惠萍2001年被国家教育部选拔参加“全国中小学骨干校长高级研究班”,并被中央电视台选为全国百所名校校长,参加了“全国百名校长访谈”节目录制。

  学校现有初高中6个年级70多个教学班,5000余名学生,近300名教职工,师资合格率99.8%。校园占地面积110多亩,校舍建筑面积近5万平方米。建成了设施先进的宽带校园网系统、多媒体语音教学系统、闭路电视教育系统。有达标的物理、化学、生物等实验设施。图书馆藏书9万余册。教学区、生活区、运动区布局合理。校园四季花木似锦、亭台叠翠、景色宜人。

  临川二中在“一切为了学生的发展”办学理念的指导下,中考高考成绩斐然,教书育人成绩显著,教育科研硕果累累,学科竞赛捷报频传。学校20多次获江西赛区团体总分前三名,其中1992年在全国高中数、理、化联赛中,荣获江西赛区数学个人第一名,物理个人第一名,化学团体第一名,创下了一校独揽江西赛区三项第一的记录。1997年始,兰建英、周颖、付晨三位同学先后代表江西省赴香港、澳门参加全国信息学(计算机)竞赛和青少年发明创造比赛并获奖。 对临川二中的办学业绩,中央电视台、中央人民广播台、《人民日报》、《中国教育报》、《嘹望》杂志、《半月谈》等近20家中央和省级新闻媒体都先后作过报道。临川二中已成为世人关注的“临川教育现象”中一座闪光的丰碑。

学校信息
该企业数据服务由提供
19482万元
12361100492690457A
财政补助财政拨款
抚州市教育局
初中、高中学历教育