• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    浙江奉化市实验室仪器设备接受“保养”

    中国教育装备采购网 2011/8/29 16:07:00 围观194次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中国质量新闻网获悉,近日,由于持续的高温,对实验室仪器设备的稳定性造成了一定的影响。为确保高温炎热天气下的仪器设备稳定性,奉化技术分中心组织开展了一次大型仪器设备维护大保养。

      本次仪器设备维护检查主要是为大型仪器设备做了全面维护保养。技术人员为气质联用仪更换进样隔垫和进样衬管,清洗分流平板,切割色谱柱,清洗离子源,更换机械油和电子倍增器;为液相色谱仪更换了PTFE过滤头和主动阀阀芯等。

      通过此次维护保养,一方面确保了仪器设备的性能能够持续稳定;另一方面提升了实验室新进人员对于仪器设备基本原理和构造的直观认识。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江省中小学学科教室和创新实验室建设工作研讨会日前召开
    浙江省教育技术中心01-24
    为进一步推进中小学学科教室和创新实验室建设,提高建设水平,近日,由浙江省教育技术中心主办的中小学学科教室和创新实验室建设工作研讨会在温州召开。省教育技术中心主任施建国出席会议。本次...
  • 干货丨突破心理咨询工作瓶颈的3大技巧

    干货丨突破心理咨询工作瓶颈的3大技巧
    中国教育装备采购网01-23
    自从国家发起建立健全“心理健康服务体系”的社会号召之后,教育行业便一直扮演着重要的角色。但由于缺乏开展心理咨询工作的经验,导致很多心理老师缺...
  • 中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法
    科技部01-23
    ​财政部科技部关于印发《中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法》的通知财科教〔2019〕1号各有关部门(单位):为规范中央级新购大型科研仪器设备查重评议工作,减少重复浪费,促进资源共...
  • 称量室高效过滤器的保养
    中国教育装备采购网01-18
    1.保养类别保养类别分日常、一级、二级保养三类。2.维护保养间隔期检修类别:日常保养、一级保养、二级保养。检修间隔期:班前、班后15分钟;三个月一年。3.保养内容3.1日常保养(1)清洁擦拭机...
  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学01-16
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学01-16
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学01-16
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学01-16
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间