• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京教委昨日召开会议部署新学期高校食堂工作

    中国教育装备采购网 2011/8/30 9:56:00 围观271次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据北京市教委消息,8月29日下午,北京市教委召开北京高校食堂工作会,姜沛民主任和叶茂林委员对做好新学期开学食堂工作,维护高校稳定,启动北京高校“农校对接”工作,加快学生食堂原材料直供基地建设等工作进行了部署。

      会议首先由市教委叶茂林委员部署近期食堂工作。叶委员介绍和通报了新学期高校食堂价格面临的形势;市教委应对食堂成本上涨采取的积极措施;北京市前期在“农校对接”和建立高校食堂原材料直供基地所做的工作;对新学期食堂工作和后勤工作进行部署和要求。

       姜沛民主任在讲话中提出:近年来,市场物价持续上涨,为食堂工作带来巨大压力。各校采取积极措施应对,努力办好食堂、做好后勤工作,为保障首都高校师 生身体健康和校园稳定做出了很大贡献。目前国家政策尚未正式出台和明朗,新学期开学在即,全市高校必须尽最大努力做好食堂工作,保证开学前后食堂工作平稳 运行。

     

      姜沛民强调,国家倡导开展的“农校对接”是建立高校食堂长效运行保障机制的重要组成部分,是新时期高校后勤社会化的重要载体,是建设首都高校“现代后勤”的重要实施手段,对高校后勤特别是食堂工作全面可持续发展将起到重要作用。开学后,市教委将正式启动这项工作。各校要充分认识 “农校对接”的重大意义,积极参与北京高校食堂原材料联合采购和直供基地采购,形成合力,使采购量上去,价格降下来,食堂工作质量上去,食品安全隐患降下来。市教委将对联合采购和直供基地建设给予必要支持,做好相关服务,让学校在参与过程中得到实惠。

      他还通报了近期北京市对家庭经济困难学生和食堂原材料直供基地建设拟采取的补贴政策。一是北京市即将对在京高校家庭经济困难学生进行一学期的伙食临时补贴。二是正在争取对建设高校食堂原材料直供基地形成的仓储和物流环节进行补贴,用价格和服务吸引高校参加食堂原材料集中采购。

      姜沛民对新学期各校办好食堂提出要求。要求学校切实承担起办好本校食堂的主体责任,将现有国家的各项优惠政策扎扎实实落实到位,新学期各项工作都要围绕为建立食堂长效机制打好基础开展。还应针对具体情况,对学生食堂给予经费及其他方面的支持。他最后总结强调:新学期开学,各校要落实国家和北京市对学生食堂的各项优惠政策;食堂价格要保持基本稳定。不能引发不稳定因素,不能成为学校和社会不稳定因素的导火线。

            北京全市普通高校主管后勤工作的院校领导,后勤处长或后勤集团总经理以及北京高校后勤研究会和伙食专业委员会领导共200余人参加了会议。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京科技大学顺德研究生院正式启用
    北京科技大学03-25
    3月22日下午,北京科技大学顺德研究生院(以下简称“顺德研究生院”)启用仪式在顺德研究生院报告厅举办。佛山市委副书记、市长朱伟,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海等相关领导,北京科技大学...
  • 九州晟欣解析液化气采样器使用方法

    九州晟欣解析液化气采样器使用方法
    中国教育装备采购网03-18
    1、将采样钢瓶的入口阀与连接软管连接好,关闭控制阀、排出阀和入口阀,打开采样口的阀,再打开控制阀和排出阀,用试样冲洗采样管;2、将采样钢瓶置于...
  • 北京:新建中小学校、幼儿园绿地率不得低于30%
    新华社03-18
    3月14日,北京市教育委员会、北京市规划和自然资源委员会、北京市园林绿化局日前联合发布关于中小学校和幼儿园规划指标的配套政策,对中小学、幼儿园的规划用地、建筑高度、容积率、绿地率等指标...
  • 自动气象站如何选购自动气象站的配置、品牌以及功能呢

    自动气象站如何选购自动气象站的配置、品牌以及功能呢
    中国教育装备采购网03-18
    自动气象站如何选购自动气象站的配置、品牌以及功能呢,怎么才可以买到质量好,后保障的自动气象站,现在跟我一起通过自动气象站推荐指南了解下1.自动...
  • 大连海洋大学召开后勤基建工作会议
    中国高校之窗03-14
    3月8日,大连海洋大学在渤海校区行政楼会议室召开后勤基建工作会议。副校长赵乐天出席会议,后勤管理处、基建管理处、渤海校区管委会办公室科级以上干部20余人参加会议。赵乐天在讲话中指出,做...
  • 融合创新,希沃新品亮相第30届北京教装展

    融合创新,希沃新品亮相第30届北京教装展
    中国教育装备采购网03-07
    3月6日,第30届教育装备展在北京国家会议中心盛大开幕。参展人士特从全国各地赴京,以期观摩教育信息化的最新成果,了解教装行业最新动向。其中,希沃...
  • 北京教委2019年预算怎么花,花到哪了?

    北京教委2019年预算怎么花,花到哪了?
    SmartShow创新社03-04
    2019年北京市市级部门财政预算在首都之窗公开。今年教育支出总预算约3102110.01万元,比2018年增长8.08%。其中,用于教师队伍建设、科技创新服务能力建...
  • 北京市教委2019年工作要点发布 今年重点做好41件事
    北京市教育委员会02-28
    2019年教育工作的基本要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和关于教育的重要论述,深入贯彻落实全国和全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间