• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 绍兴市多项举措抓好八残会比赛场馆无障碍改造

    中国教育装备采购网 2011/8/30 10:58:00 围观225次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:第八届全国残疾人运动会游泳比赛将于2011年10月中旬在绍兴举行,这是绍兴市首次承办国内最高级别的残疾人赛事。绍兴市游泳健身中心作为比赛场馆,无障碍设施改造工作从2010年9月份启动,将于2011年9月份全部完工。目前,改造工程主体项目已经完成,7月28日顺利通过了省筹委会检查组的初步验收,得到了检查组专家的充分肯定和较高评价。

      由于首次承办这样高规格的残疾人比赛,绍兴市把去年成功举办亚残会的广州作为学习对象。邀请参与广州亚残会体育场馆无障碍改造的专家来绍,对游泳场馆进行现场踏勘,提出改造意见;市体育局、市残联、市建设局和设计单位专门组织相关人员赴广州考察亚残会场馆,严格按照“广州标准”实施绍兴市游泳馆的无障碍改造,确保改造设施与场馆原有设施的完美结合。

      八残会游泳比赛作为绍兴承办的全国性高规格体育赛事,市委、市政府高度重视,各相关部门积极配合开展工作。市残联、市体育局、市建设局等相关部门第一时间建立了改造工程联席会议制度,及时就工程遇到的问题进行沟通和协调,严格按照省筹委会相关文件要求操作。改造工程期间,省建设厅应柏平副厅长和省筹委会专家领导先后多次到实地指导工作,并听取了情况汇报。

      此次绍兴市政府投入350万元用于游泳场馆的无障碍改造,同时,以游泳中心为主的体育场馆无障碍改造也作为市政府的一项便民实事工程,列入了绍兴创建全国文明城市的工作计划当中。改造后的体育场馆将为我市残疾人参与体育健身提供更多的便利,充分展现以人为本、残健共融的人文关怀,彰显绍兴城市包容、和谐的文明形象。

      无障碍改造从设计开始就充分考虑了绿色办赛、环保节俭的要求,既考虑符合残运会比赛的需要,也考虑游泳场馆的公益性开放。游泳馆增设包括盲道、扶手、无障碍淋浴间、报警器、无障碍座便器、无障碍电梯、视听辅助系统等原先设计上缺失的无障碍设施作为永久性设施,在比赛后全部留下,使场馆功能进一步完善;同时,考虑到赛后游泳馆正常开放的需要,改造的部分设施采用可拆卸的设计,包括主席台、颁奖台、残疾人观众席等,既节省成本,又最大限度地保证原有设施综合功能的完整性。

      在整个无障碍改造过程中,始终把工程质量放在首位。体育局专门成立了无障碍改造领导小组,对工程的设计、招标、施工等环节进行了严格的监控;所有物资采购和工程建设项目均通过公开招投标,实行规范化操作;为确保改造工程的施工质量,还专门设置了工程监理,对改造工程的各个环节进行了全程监督,严防留下安全隐患,以确保工程整体质量。

      第二期改造工程将在9月初开始实施,9月中旬完成剩余部分的改造工程,迎接中残联、国家体育总局的联合验收,为比赛提供一流场馆,确保第八届残疾人运动会游泳比赛的圆满成功。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019“智慧体育”山西省高校体育部主任专题研讨会在太原成功召开

    2019“智慧体育”山西省高校体育部主任专题研讨会在太原成功召开
    中国教育装备采购网01-21
    2019年1月19日,以“智慧体育”为主题的“2019‘智慧体育’山西省高校体育部主任专题研讨会”在太原科技大学体育馆举行。本次活动由中国体育用品业联合...
  • 2019全国高校体育部主任巡回研讨会

    2019全国高校体育部主任巡回研讨会
    中国教育装备采购网01-14
  • “智慧体育”山西省高校体育部主任专题研讨会
    中国教育装备采购网01-03
    “智慧体育”山西省高校体育部主任专题研讨会邀请函为深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号)的文件要求,“建设好学校体育场地设施...
  • 北京市深入推进学校体育改革
    北京市教育委员会12-26
    加强顶层设计,强化政府责任。制定实施《北京市推进中小学校体育工作三年行动计划》,提出中小学体育工作“三提高、两确保、一下降”的目标和保障措施。将学生体质健康状况纳入区政府绩效考核指...
  • 学校体育,“体魄”与“精神”比翼齐飞

    学校体育,“体魄”与“精神”比翼齐飞
    教育家杂志社12-26
    本刊讯(记者吴爽)近日,第十六届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动及研讨会在徐州市铜山区举行。跨栏、姿态操、人体金字塔、书法操、五禽操...
  • 给体育教学植入快乐基因
    中国教育新闻网12-26
    曾经有这样一篇报道:在体育中考现场,一名考生拼尽全力跑完了1000米后发生呕吐。在得知自己成绩达标之后,考生抹了抹嘴,恨恨地说:“我以后再也不会跑步了。”如果学生对体育课的内容和方式非...
  • 2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束

    2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束
    中国教育装备采购网12-25
    50余位河北体育部主任来到研讨会现场12月22日,以“智慧体育”为主题的“2018年河北省体育部主任专题研讨会”在石家庄邮电职业技术学校举行。活动由中...
  • 2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束

    2018“智慧体育”河北省体育部主任专题研讨会在石家庄圆满结束
    中国教育装备采购网12-25
    12月22日,以“智慧体育”为主题的“2018年河北省体育部主任专题研讨会”在石家庄邮电职业技术学校举行。活动由中国教育装备采购网联合中国体育场馆协...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间