教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

江西高教学会现代教育技术年会暨学术研讨会召开

教育装备采购网 2011-11-23 12:57 围观1524次

    教育装备采购网讯:11月18-20日,江西省高等教育学会现代教育技术专业委员会2011年会暨学术研讨会在南昌大学学术交流中心圆满召开。

  教育部高等教育司办公室主任李平、南昌大学副校长朱友林、省教育厅高教处副处长胡永红和省教育技术专业委员会有关领导出席了会议。

教育部高等教育司办公室主任李平

  朱友林副校长致欢迎辞。朱友林首先对与会专家和领导的到来表示了热烈欢迎,并指出推进教育信息化进程、提高教学方法手段对我校教学质量的提高具有重要影响。朱友林表示,此次年会的召开对进一步提高南昌大学教学信息化水平将有很大帮助。

  南昌航空大学软件学院院长、学会秘书长舒坚代表学会作年度工作报告,对学会过去一年的工作进行了总结与回顾。

南昌大学现代教育技术中心主任刘小勤现场发言

  开幕式结束后,教育部高等教育司办公室主任李平做了题为《教育与信息化——发展•融合》的报告,华南师范大学信息学院副院长焦建利教授做了《从开放教育资源到在线参与式学习文化》的报告,江西师范大学项国雄教授做了题为《基础教育教师网络研修模式的经验和启示》报告。几位专家的报告内容精彩,理念超前,为与会代表提供了一场精神盛宴。随后奥威亚公司和华为公司分别就最新录播技术和校园信息化整体解决方案做了技术交流报告。

活动圆满结束,代表们合影留念

来源:教育装备采购网 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 焦作:开展1+X证书制度试点培育复合型技能人才
    河南省教育厅04-08
    河南省焦作市推行中等职业教育“学历证书+若干职业技能等级证书”制度(简称1+X证书),提出人才培育“1388焦作模式”改革,为职业教育改革发展交出焦作答卷。完善人才培养方案。各学校结合实际...
  • 教育现代化的“智慧引擎”教育信息化已驶入“快车道”
    互联网教育中心04-07
    “面对信息化潮流,只有积极抢占制高点,才能赢得发展先机。”党的十八大以来,在习近平总书记关于网络强国重要讲话精神的指引下,我国信息化建设加速发展。这10年,教育信息化建设同样驶入“快...
  • 陕西铁路工程职业技术学院推进信息化教学资源建设
    陕西省教育厅04-07
    陕西铁路工程职业技术学院高度重视教学资源建设,通过“三个强化”全方位推进信息化教学资源建设与应用,成效显著。该院8个专业教学资源库,55门职业教育在线精品课程在国家职业教育智慧教育平台...
  • 信息化助力高校“战疫”无死角
    甘肃省教育厅04-07
    自本轮疫情发生以来,甘肃省高校依托高科技手段和信息化服务助力“抗疫”工作,努力确保“抗疫”工作精准化、线上教学高效化。兰州资源环境职业技术大学:信息化服务让师生“萌起来”根据甘肃省...
  • 深圳市教育信息化“双区”跨区域交流展示活动顺利举行

    深圳市教育信息化“双区”跨区域交流展示活动顺利举行
    深圳市教育局04-06
    3月31日,深圳教育信息化“双区”(“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区、“智慧教育示范区”)第一季度跨区域成果交流展示活动以线...
  • 福建省电教馆(站)长会议召开

    福建省电教馆(站)长会议召开
    福建省教育厅04-06
    近日,福建省电教馆(站)长工作会议以视频会议形式召开。各设区市电教馆(站)长、平潭综合实验区社会事业发展服务中心教育服务与考试中心主任和部分...
  • 淮阴工学院推进学科专业建设与信息化校园建设融合发展
    江苏省教育厅04-06
    淮阴工学院立足应用型高校办学定位,坚持学科专业需求引领、信息技术强力支撑的原则,打造学科专业建设与信息化校园建设相互驱动、融合生长的良性发展态势。学科专业支撑校园信息化建设。学校以...
  • 再次登顶,浪潮云海OpenStack Y版本社区技术贡献中国第一

    再次登顶,浪潮云海OpenStack Y版本社区技术贡献中国第一
    浪潮云海04-01
    3月30日,OpenStack社区发布第25个版本——Yoga(以下简称Y版本),浪潮云海OS团队凭借代码提交数量(Commits)、完成蓝图数量(CompletedBP)、补丁修复...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245