• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 德国库卡携手伟立机器人 开启塑料工业自动化新篇章

    中国教育装备采购网 2011/12/8 11:31:00 围观530次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据库卡自动化设备(上海)有限公司近日消息,全球顶级的工业机器人制造商之一德国库卡公司(KUKA)与业内领先的宁波伟立机器人科技有限公司在库卡机器人上海公司签署了战略合作意向书,在机器人设备及高新技术领域强强联手,共同为客户提供技术领先的机器人塑料行业系统解决方案。库卡亚太区执行副总裁Alwin Berninger、库卡机器人(上海)首席执行官Mun Chee Yin、库卡机器人(上海)首席运营官邹涛及宁波伟立机器人科技有限公司董事长裘洪立、宁波伟立机器人科技有限公司副总裁李玉方出席了签约仪式。

      根据战略合作意向书,双方将在商务、技术和方案方面进行全面合作,库卡公司将向伟立提供全方位的技术支持,包括运动控制系统、软PLC等软件应用平台、相关塑料行业技术解决方案和项目管理。此外,库卡还将承担伟立工程师团队库卡机器人理论、应用设计、系统设计及行业应用软件的培训事宜。伟立也将凭借自身在工业机器人行业的丰富经验、应用优势及良好口碑,推广库卡机器人的使用,同时依托库卡机器人技术平台二次开发具有技术优势的产品,帮助更多行业客户尽早实现生产自动化,提升企业核心竞争力。

      “很高兴能与伟立机器人进行合作,共同致力于为客户提供塑料行业系统解决方案。本次合作基于双方对彼此的信赖、支持以及双方产品的优异性能。” 库卡亚太区执行副总裁Alwin Berninger表示,“塑料工业的合作紧密且专业化程度高,塑料的生产、加工和机械制造紧密相连。机械制造作为联系生产和加工的工艺技术在此发挥着至关重要的作用,自动化解决方案的广泛运用将是大势所趋。”

      宁波伟立机器人有限公司董事长裘洪立表示:“库卡机器人在塑料行业领域拥有丰富的经验和成熟的系统解决方案,其机器人快速、高效、灵活的作业方式给我们留下了深刻的印象。通过此次合作,双方优势互补,将开发出更可靠、更高效、更安全的机器人,以满足客户日益增长的对质量和生产效率的要求,并确保其在今后的市场竞争中取得决定性的竞争优势。”

      宁波伟立机器人科技有限公司成立于2003年,经过多年的发展与沉淀,已充分掌握“线性工业机器人”的研发及生产制造技术,并曾获得国家最新技术企业证书等殊荣。目前,伟立已经具备完全自主知识产权和最新研发能力。

      塑料工业是目前最具发展潜力的经济行业,塑料也将以其独一无二的特性成为未来经济发展所必需的原材料。但是,目前行业中使用的过时的自动化设备往往不能满足尖端技术以及高标准的质量要求。库卡机器人作为此领域的集成式全套系统解决方案提供者,不仅能将单个流程单元相互联接,合成一个整体,而且坚固耐用,能在极端工作环境下使用。同时因其几乎无需保养且编程简便的特性,可以有效降低运营成本。针对塑料工业行业特点,库卡具有多款相应机器人产品,包括六轴低负荷机器人KR 6、灵活的六轴架装式机器人KR 90 R3700 Prime K,为塑料行业的注塑、压铸、表面处理等工艺提供全方位自动化支持。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界

    《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界
    中国教育装备采购网01-21
    《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界,童心制物(Makeblock)强势圈粉​你以为7岁的孩子还在搭积木、拼乐高?1月20日晚播出的浙江卫视《智造将来》节...
  • 智能佳机器人参与2018华北五省大学生机器人大赛

    智能佳机器人参与2018华北五省大学生机器人大赛
    中国教育装备采购网01-21
    11月10日,2018华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛决赛在北京信息科技大学举行。来自87所学校的一千多支队伍约2000余人参加了决赛。本次大赛设机器...
  • 钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师

    钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师
    东北新闻网01-17
    教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。随着社会的发展与进步,家长越来越重视孩子的教育,在保障最好教育资源的同时,更是从小抓起。小孩子就像...
  • 智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例

    智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例
    中国教育装备采购网01-17
    12月8-10日,SmartShow2018国际智慧教育展览在北京·国家会议中心内召开,SmartShow2018国际智慧教育展将全面展示AI和教育的融合,多维度探究为教育带...
  • 智能佳登上央视《机智过人》舞台

    智能佳登上央视《机智过人》舞台
    中国教育装备采购网01-16
    《机智过人》是中央电视台综合频道与中国科学院科学传播局联合主办的大型科学挑战节目,于2017年8月25日在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网01-16
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 丽水市8所学校入围省级机器人教学示范建设校
    丽水市教育局01-16
    1月10日,浙江省教育技术中心公布浙江省教育机器人应用试点示范建设学校名单,全省共有123所学校入围机器人教学示范建设校,我市共有8所学校入选,其中市直2所,莲都区2所,云和、青田、景宁、缙...
  • 李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末

    李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末
    中国教育装备采购网12-18
    近年来,儿童失踪案件频频发生,或走失,或被坏人拐卖,或遭遇其他不测,等等,在社会上造成不小的恐慌,很多家长甚是惶惶不安。保护儿童安全,防范儿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间