• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京市教委声明:遇极恶劣天气中小学将停课

    中国教育装备采购网 2011/12/8 12:01:00 围观197次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据北京日报近日消息,针对部分网友和家长提出的“污染天暂停幼儿园及中小学户外活动”问题,北京市教委在其官方微博上做出说明:如遇极恶劣天气,北京市政府会决定停课。同时,学校有自主权进行课程的调整。

      近期,北京市雾天多,一些家长担心,孩子在学校参加户外活动会影响身体健康。对此,北京市教委明确表态:如遇恶劣天气,学校可以用不同的方式进行体育课教学,比如在室内上课或调课,待天气好的时候再补上体育课。

      目前,北京市教委已下发《关于做好2011年冬季校园安全工作的通知》,要求各区县教委、各高等学校、民办高等教育机构、中等职业学校、独立设置的中外合作办学机构,北京市教委直管直属单位,深入开展安全教育,认真做好冬季防火、烟花燃放、防范滑冰溺水、预防煤气中毒等工作。其中,特别提出:要妥善应对冬季极端天气。

      按照部署,各区县教委要与气象等相关部门会商,科学判断,适度响应,以保障师生的交通和上课安全。如需停课或调整上下学时间,区县教育行政部门报区县政府批准后,向本辖区内发布,并报市教委备案。全市性停课或调整上下学时间,由市教委报市政府批准后发布,并报教育部备案。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 热烈祝贺我司参加“2019北京智慧农业展”

    热烈祝贺我司参加“2019北京智慧农业展”
    中国教育装备采购网05-20
    2019年4月1日-3日,“2019北京智慧农业展-第七届北京国际智慧农业装备与技术博览会”在北京国家会议中心隆重召开。此次展会规模宏大,共包含33个国家和...
  • 恒温培养箱的操作规程和使用方法

    恒温培养箱的操作规程和使用方法
    中国教育装备采购网05-17
    恒温培养箱又称隔水式电热细胞(霉菌)培养箱,供医疗卫生、医药工业、生物化学、工业生产及农业科学等科研部门作细菌培养、育种、发酵及其他恒温试验用...
  • 『品质』| 同一个世界 同一个梦想

    『品质』| 同一个世界 同一个梦想
    中国教育装备采购网05-15
    『品质』同一个世界同一个梦想5月8日在发现之旅频道播出【首播时间】周三(5月8日):13:15【重播时间】周四(5月9日):06:30我们生活在一个极其丰富...
  • 第21届北京国际玩具及幼教用品展览会启幕 希沃惊艳亮相

    第21届北京国际玩具及幼教用品展览会启幕 希沃惊艳亮相
    中国教育装备采购网05-15
    为满足中外展商的参展需求,第21届北京国际玩具及幼教用品展览会于2019年5月11-13日在中国国际展览中心(北京朝阳区北三环东路6号)举办,共设八大展馆...
  • 北京自动气象站软件维护

    北京自动气象站软件维护
    中国教育装备采购网05-14
    自动气象站软件主要包括采集器系统程序、自动气象站监控软件、地面气象測报业务软件等。采集器系统程序在生产过程中已经存储在单片机中,不需台站日常...
  • 北京大学启动国际本科项目加强“一带一路”人才培养
    新华社05-09
    5月9日,为加大国际人才培养,服务“一带一路”建设,北京大学近日启动“未来领导者”国际双学位本科项目。据悉,这一项目计划首批录取约50名中国学生和国际学生,未来逐步扩展至每年100人左右。...
  • 北京理工大学珠海学院组织开展反恐防暴培训演练

    北京理工大学珠海学院组织开展反恐防暴培训演练
    中国高校之窗05-05
    2019年4月28日,北京理工大学珠海学院组织40余名安保人员开展反恐防暴培训演练活动。珠海市公安局高新分局高度重视,专门派出专业防暴警察现场指导并组...
  • 北京环中睿驰科技有限公司2019年劳动节放假通知

    北京环中睿驰科技有限公司2019年劳动节放假通知
    中国教育装备采购网04-30
    尊敬的客户:您好!五一劳动节将至,根据国务院办公厅下发的通知,经国务院批准,并结合我公司的实际情况,现将公司2019年劳动节放假通知安排如下:20...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间