• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京市教委声明:遇极恶劣天气中小学将停课

    中国教育装备采购网 2011/12/8 12:01:00 围观154次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据北京日报近日消息,针对部分网友和家长提出的“污染天暂停幼儿园及中小学户外活动”问题,北京市教委在其官方微博上做出说明:如遇极恶劣天气,北京市政府会决定停课。同时,学校有自主权进行课程的调整。

      近期,北京市雾天多,一些家长担心,孩子在学校参加户外活动会影响身体健康。对此,北京市教委明确表态:如遇恶劣天气,学校可以用不同的方式进行体育课教学,比如在室内上课或调课,待天气好的时候再补上体育课。

      目前,北京市教委已下发《关于做好2011年冬季校园安全工作的通知》,要求各区县教委、各高等学校、民办高等教育机构、中等职业学校、独立设置的中外合作办学机构,北京市教委直管直属单位,深入开展安全教育,认真做好冬季防火、烟花燃放、防范滑冰溺水、预防煤气中毒等工作。其中,特别提出:要妥善应对冬季极端天气。

      按照部署,各区县教委要与气象等相关部门会商,科学判断,适度响应,以保障师生的交通和上课安全。如需停课或调整上下学时间,区县教育行政部门报区县政府批准后,向本辖区内发布,并报市教委备案。全市性停课或调整上下学时间,由市教委报市政府批准后发布,并报教育部备案。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京文香湖南省PAD录播系统专家评审会召开

    北京文香湖南省PAD录播系统专家评审会召开
    北京文香01-22
    2019年1月21日,湖南省教育技术协会邀请省内部分教育信息化专家组成专家组,对“北京文香PAD无线便携式录播系统”进行了评审。湖南省教育厅原副厅长朱...
  • 校园气象系统的建立对气象科普的影响

    校园气象系统的建立对气象科普的影响
    中国教育装备采购网01-18
    校园气象站是教育主管部门推进科普进学校的重要平台,做好校园气象站的建设工作对学校进一步加强气象防灾减灾和应对气候变化科普宣传有着很重要的现实...
  • 3E 2019北京国际消费电子展招展招商全球启动

    3E 2019北京国际消费电子展招展招商全球启动
    中国教育装备采购网12-25
    由振威展览、中国电子企业协会主办的3E·2019北京国际消费电子博览会,将于2019年8月2日至4日在北京国家会议中心隆重举办。智能手机、智能家居、服务机...
  • 北理工全班32人100%都读研,引来高考学生争相报考!

    北理工全班32人100%都读研,引来高考学生争相报考!
    东北新闻网12-18
    北京理工大学中英电子工程班庆祝中英合作办学20周年12月22日,一年一度考研的日子到了。就在285万考生为考研通宵达旦,秉烛夜读时,北京理工大学传出了...
  • 全自动沥青软化点试验器
    中国教育装备采购网12-14
    本仪器是根据中华人民共和国标准GB/T4507《石油沥青软化点测定法》、中华人民共和国行业标准JTJ052《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》中T0606《沥青软化点试验(环球法)》所规定的要求设计制...
  • 强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!

    强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!
    中国教育装备采购网11-23
    11月16日上午,北京市理化分析测试中心与麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司在中心五楼会议室举行了“北京市理化分析测试中心—麦克默瑞提克(上海)仪...
  • 北京市第二十中学进入“人脸识别”智能时代

    北京市第二十中学进入“人脸识别”智能时代
    中国教育装备采购网11-06
    11月5日,海淀区教育系统后勤管理干部工作培训会召开。北京市第二十中学总务副校长吴玉国作了题为《规范管理抓保障,内涵建设促提升》的报告。吴校长从...
  • 厂家直销运动粘度测试仪原理功能与特点
    中国教育装备采购网10-25
    运动粘度测试仪又称运动粘度测定仪,运动粘度测定器,全自动运动粘度测定仪是测量透明或不透明流体运动粘度的全自动化测试仪器,采用MCS单片机控制,恒温、测试、打印、粘度管清洗和烘干等过程实现...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间