• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 牛尾电机上市仅厚4.9mm的紫外线照度计

    中国教育装备采购网 2011/12/8 14:46:00 围观247次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据日经BP社消息,牛尾电机在近日上市了厚度为4.9mm的紫外线(UV)照度计“UIT-θ365”。

      在半导体、液晶面板和电子部件等的制造工艺及UV印刷工序中,光刻胶和油墨的硬化、精密部件和镜头的粘结以及光学薄膜的涂布等均通过UV进行,因此需要定期进行UV照度管理以保证质量。但是,由于装置条件和照射环境的关系,有时难以进行测量。据牛尾电机介绍,尤其是在光学薄膜制造和精密部件粘连工序中存在以下课题。

      ■光学薄膜

      以提高生产效率为目的加长薄膜宽度的同时,UV照射面积也会逐渐增大。UV照射量的不均会使质量参差不齐并降低质量,这在原来的小尺寸薄膜中并不会造成影响,为防止出现上述问题需要进行UV照度管理。但是,制造装置的开口部(放入薄膜的部位)存在高度限制,而且光源部和薄膜间的照射距离较窄,因此照度计的厚度问题导致测量难以进行。

      ■精密部件粘连

      为了在极小面积上进行高密度粘连,牛尾电机通过使光源部和照射对象物靠近来维持较高的UV照度,因此需要定期进行UV照度管理。目前,光源部和照射对象物之间的照射距离较窄,因此需要扩大照射距离进行测量。但是,由于与实际照射条件(距离和角度等)存在差异,因此难以准确测量,而且每次测量时需要重新调整照射条件。

      针对上述课题,牛尾电机通过利用主要在半导体和液晶面板制造领域培育的UV测量技术,开发出了厚度仅为4.9mm的无线紫外线照度计。不管高度限制和照射距离等照射条件如何,都可以在与实际制造时相同的条件下测量和管理UV照度。

      新产品的绝对值校准波长为365nm,灵敏度波长为345nm~385nm。外形尺寸为90mm(带U盘盖时为91mm)×25mm×4.9mm,重量为25g。牛尾电机已经在2011年12月7日~12月9日于幕张Messe会展中心举行的“Semicon Japan 2011”上展出。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 牛尾电机将上市促进点光源UV照射LED化最新机型
    中国教育装备采购网12-08
    中国教育装备采购网讯:据高工LED近日消息,牛尾电机将发售紫外线(UV)点照射装置SpotCure系列的最新机型SpotCureSPL-2。为克服原来LED型号的缺点寿命短、照度衰减等问题,牛尾电机采用了机体内置...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间