• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 达内与呼市民族学院共建实训基地开辟校企合作先河

    中国教育装备采购网 2011/12/8 16:42:00 围观420次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据达内科技有限公司消息,近日,达内先后与内蒙古地区呼和浩特职业学院、呼和浩特民族学院开展了多种形式的院校合作。职业学院被称为内蒙地区高职院校的领头雁,特邀请达内参加了其“第三届教师实践技能大赛”,达内培训中关村总部中心总经理王利锋出任评委之一,参与评奖工作;达内与呼和浩特民族学院开展共建实训基地的合作,学院依托达内先进的教学理念和前沿的实训课程体系,共同培养软件人才,截至到目前,已报名20多人。

      据达内软件人才中心的统计显示,内蒙地区高校每年有近百名学生来达内培训,其中本科生源居多,学员从达内毕业后平均薪资在3000以上,民族学院一位领导介绍:“我们期望通过与达内共建实训基地,吸收达内实训中前沿的技术填充到高校教学内容中去,进一步探索教改新思路,进而提高高职院校学生的专业对口就业率,帮助更多的高职毕业生进入名企。”

      据了解,在内蒙古高职领域,达内除了与民族学院共建实训基地,培训、输送合格的高端IT培训人才,还与呼和浩特职业学院展开了深度合作,作为内蒙地区为数不多的综合性高职院校,谈起与达内开展合作,呼和浩特职业学院领导介绍:“我们与达内合作,也开创了内蒙地区高职院校校企合作的先河,一方面有力推动了学院高素质、应用型人才培养模式的教学改革;另一方面也使得参与这类课程教学的学生受益颇多,赢得了学生学习的主动性、教学目的的明确性和就业工作的高质性,希望借助达内先进的师资培训资源,帮助更多的学生实现理想就业。”

      智联招聘职业顾问介绍,校企合作有两点优势:第一,企业的经济实力与生产设备,可以解决学校无法创建或不能完全创建的实践环境和氛围;第二,有利于学生提高学习效率。学生有机会置身于真实的生产活动中,在指定技师的指导下实际操作,学以致用。同时,与指导技师等企业员工接触,让学生真实感受职业活动的氛围。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • InBody于上海城建职业学院举办体成分培训

    InBody于上海城建职业学院举办体成分培训
    中国教育装备采购网01-28
    2018年12月07日,InBody于上海城建职业学院举办了“人体成分分析仪操作师”培训。此次培训共有28名来自健康管理专业的大学生参加。培训严格按照“线上...
  • 推动传统工艺传承与传播 懋隆“馆校合作”加速新模式推进

    推动传统工艺传承与传播 懋隆“馆校合作”加速新模式推进
    北国网12-24
    在“庆祝改革开放40周年大会”上,习近平同志发出号召:推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力创造光耀时代、光耀世界的中华文化。做好传...
  • 「产学合作协同育人项目」中视典校企合作助推高校人才培养

    「产学合作协同育人项目」中视典校企合作助推高校人才培养
    中国教育装备采购网11-29
    11月22-24日,教育部产学合作协同育人项目第五次对接会在北京会议中心隆重召开。本次对接会吸引了来自全国高校、企业的约1500名代表参会。中视典公司作...
  • 黎明职业大学与钰齐国际集团订单班签约仪式圆满举行

    黎明职业大学与钰齐国际集团订单班签约仪式圆满举行
    中国高校之窗10-31
    近日,黎明职业大学国际贸易学院、纺织鞋服工程学院与钰齐国际集团订单班签约仪式在慈山三楼学术报告厅隆重举行。黎明职业大学校长黄世清、教务处处长...
  • 山东体育学院与中国举重协会达成战略合作
    国家体育总局10-22
    日前,在山东体育学院日照校区,山东体育学院与中国举重协会签订《关于举重运动监控数字化实验室共建协议》和《战略合作框架协议》,共同助力中国举重运动科学发展,建设并完善举重运动监控数字...
  • 衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行

    衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行
    中国新闻网10-18
    衡水凯天环境工程有限公司作为国家发改委首批环境污染第三方治理试点园区项目的承载主体,由湖南环保企业航天凯天环保科技股份有限公司和衡水工业新区...
  • 开课啦与全南二中校企联合 打造教育信息化2.0示范校

    开课啦与全南二中校企联合 打造教育信息化2.0示范校
    互联网09-27
    近日,为推进江西省赣州市全南县第二中学(以下简称“全南二中”)学校教育信息化建设工作,共同打造教育信息化2.0合作示范校,杭州开课啦教育科技有限公...
  • 全球最先进智慧大学将诞生?深大联手华为建设智慧校园

    全球最先进智慧大学将诞生?深大联手华为建设智慧校园
    深圳特区报09-25
    全球最先进的智慧大学将在深圳诞生?很有可能。深圳大学与华为刚宣布联手建设智慧校园示范单位,读特记者21日在见证揭牌仪式之后,深入校园一探究竟:...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间