• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 抚顺数字城市建设项目通过国家绘测地理信息局验收

    中国教育装备采购网 2011/12/8 20:40:00 围观520次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:近日,“数字抚顺”建设项目通过国家测绘地理信息局组织的专家验收,这是辽宁省第一个通过国家验收的数字城市建设项目,抚顺也因此被国家测绘地理信息局授予“全国数字城市建设示范市”和“‘天地图’市级节点建设示范市”称号。国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长徐德明,副省长邴志刚出席当日举行的项目成果发布与推广会议并讲话,共同开通数字抚顺地理信息公共平台及“天地图·抚顺”。

      “数字抚顺”项目即数字抚顺地理空间框架建设项目,是经国家测绘地理信息局批准,于2010年3月全面启动的。项目完成了100平方公里1∶500地形图、266平方公里1∶2000地形图、900平方公里0.2米分辨率的航空影像与26平方公里三维模型等数据,建立了覆盖全市域、多尺度、多类型、多分辨率的比较完善的基础地理信息数据库,并建立了政务版地理信息公共服务平台和天地图——抚顺公众版地理信息公共服务平台,可以满足政府、企业和公众对地理信息的需求。

      据了解,数字本溪、数字阜新正在积极建设中,辽宁省其他各市立项申请或已上报国家测绘地理信息局,或在积极准备筹划中。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 仙视电子“寓教”液晶电子白板走进辽宁抚顺二中

    仙视电子“寓教”液晶电子白板走进辽宁抚顺二中
    中国教育装备采购网07-04
    近日,仙视电子“寓教”交互式液晶一体机成功案例走进辽宁抚顺二中。随着科技的发展和人们对教育的越来越重视,最近几年互动式教学模式已经得到不断推...
  • 辽宁抚顺开辟“绿色通道”确保灾区学校按时开学
    新华网08-28
    辽宁抚顺“8·16”暴雨洪灾造成当地重大人员伤亡,基础设施损毁严重。记者28日从抚顺市政府获悉,洪灾发生后,当地教育部门为重灾区的50所中小学校开辟“绿色通道”,社会各界捐赠教材等物资,确...
  • 辽宁抚顺市沈抚新城建全国最大机器人产业基地
    辽宁日报05-20
    近日,辽宁省抚顺沈抚新城举行中国抚顺沈抚新城机器人产业基地新闻发布会,拉开了沈抚新城产业升级的大幕。从2010年被科技部批准为国家级高新技术产业化基地开始,抚顺沈抚新城的装备制造业就迅...
  • 河北5县数字城市建设项目批准立项
    河北省地理信息局01-11
    近日,河北省地理信息局相继批准冀州、定州、易县、三河、涿州等5个县(市)列为省局2012年数字城市地理空间框架建设试点城市,确立5个县(市)地理空间框架建设试点项目。项目将建立起5个县(市)数字...
  • 抚顺石化院推出一种新型顺酐催化剂
    仪器信息网12-05
    由中国石化抚顺石油化工研究院开发的正丁烷氧化制顺酐催化剂近日通过了中国石化组织的技术评议。据悉,该催化剂性能已达到国外同类催化剂的水平。顺酐是产量仅次于苯酐的第二大有机酸酐。自新法...
  • 加快数字城市建设是提高信息化水平的重要举措
    经济日报10-17
    数字城市建设在技术上已非难点。然而,数字城市如何管理,怎样让数字城市更智慧则是当前城市管理面临的新课题。管理好数字城市考验城市管理者的综合水平,这需要城市管理者转变观念,乐于学习,...
  • 抚顺推进教育发展 完善职教实训体系
    辽宁日报09-14
    教育基本建设投资8.8亿元,新扩建校舍建筑面积23万平方米,育人环境焕然一新;全市共有9所普通高中被命名为省示范性高中,占全市公办高中总数的56%;抚顺市一职专和抚顺市农校晋升国家中职改革发展...
  • 辽宁抚顺将投入4亿元建设和改造城区初中学校
    中国教育装备采购网03-02
    中国教育装备采购网讯:据抚顺市教育局消息,今年抚顺市将集中投入4亿元资金对城区初中学校进行建设和改造。据介绍,抚顺市城区共有初中学校42所,其中近一半学校建筑使用年限在10年以上。今年,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间