• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖南举办职业教育奖创业规划赛寻找未来“企业家”

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:49:00 围观183次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据新华网湖南频道近日消息,湖南教育电视台演播厅座无虚席,由湖南省教育厅主办、湖南中华职业教育社承办的2011湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛隆重举行,来自全省职业院校的16个参赛团队一一登场,竞相角逐,现场近300名观众为之喝彩。

      近年来,侧重于实践技能和实际工作能力的培养的职业教育,也开始关注学生日益高涨的创业热情,并试图给予他们优秀的创业教育和指导。据大赛组委会介绍,自发布创业大赛的通知后,组委会共收到130件参赛作品,其中中职组42件、高职组88件。为了确保比赛可观公正,大赛组委会组织15位专家进行了网络初评,经过激烈的初赛、半决赛,16支决赛队伍脱颖而出。

      在决赛现场,不少创业团队的“金点子”得到了评委的认可。湖南水利水电职业技术学院选手基于低碳环保理念打造绿色屋顶的构想将给城市带来更多的清新,长沙民政职业技术学院选手转为老年人开发的智能手表能够根据体温与脉搏的一场自动发出警报,泸溪县第一职业中学选手颇具详细民族文化特色的踏虎凿花涉及令人耳目一新,长沙财经学校选手贴近市场需求的红邦利益公司前景非常可观……

      大赛评委介绍,决赛主要考验参赛作品的可行性、创新性和创业团队的创新意识、穿新理念、协作精神等,意在发现、开掘未来成功“企业家”的无限潜能。经过选手陈述、PPT演示、评委提问等几个环节的较量,将选出最具创业前景的团队,并将获得奖金1万元。此外,大赛组委会还将组织部分获奖者赴台湾有关职业院校交流创新创业教育经验。

      “不少创业团队的项目都非常具有市场前景,对项目推广的风险和优势分析也非常到位。”担任评委的中南大学教授杨芳对今年的参赛作品的创新性和实用性表示肯定。记者了解到,不少参赛项目已经成立了公司,如龙腾节水科技有限公司、3D立体墙绘艺术装饰公司、华通二维码旅游营销公司等,参赛同学为自己成功把创业梦想转变成了实际行动而兴奋不已。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国务院印发国家职业教育改革实施方案
    中国政府网02-15
    国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知国发〔2019〕4号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:现将《国家职业教育改革实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。国务院...
  • 上海市中等职业学校大力推进校园文化建设
    上海市教育委员会01-25
    近年来,上海职业教育努力探索全方位综合育人模式,不仅致力于培养学生拥有健全人格、掌握专业技能,更加关注学生心灵成长、提升审美和人文素养,坚持以美育人、以文化人,大力推进中等职业学校...
  • 首家数字贸易学院落户北京
    北京日报12-13
    昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。除了学校的优质教育资源,新成立的数字贸易学院还将阿里巴巴全球市场、人力资源等通盘“掌握”。“我们会...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 新时代职教改革步伐不妨慢一点
    中国教育新闻网12-10
    经过改革开放40年的发展,中国职业教育已发展成为体系相对完善、特色比较鲜明、规模世界第一,这无疑得益于“改革”这一核心推动力。同时,随着中国进入新时代,不仅经济发展进入了“新常态”,...
  • 广西:完善职教体系 培育工匠精神

    广西:完善职教体系 培育工匠精神
    光明网12-10
    近年来,通过多方努力,广西建立了完善的现代职业教育体系,职业教育创新发展由重视“规模扩张”向更加注重“质量提升”转变,从“参照做”走向“专门...
  • 邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会

    邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会
    中国教育装备采购网12-03
    第16届全国职业教育现代技术装备展览会于2018年12月8-10日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福诺科技诚邀您莅临展位参观指导!杭州福诺科技有限公司毗...
  • 校企合作带“火”陕西工业职院
    中国教育报11-29
    荣获2018年全国教育教学成果一等奖两项、二等奖两项,2017、2018年连续两年全国职业院校技能大赛学生获奖数量排名全国前三,入选《2018中国高等职业教育质量年度报告》全国高等职业院校教学资源...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间