• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 济南将办职校技能大赛 成绩优异者获晋升

    中国教育装备采购网 2011/12/9 17:22:00 围观182次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据大众网消息,来自济南市教育局的信息,济南市职业院校技能大赛于本月初至2012年初举行,成绩优异者将晋升相应的职业资格。

      据了解,本次职业技能大赛旨在加大专业教学中实践教学比重,强化职业学校师生职业技能训练,突出职业能力的培养,提高学生训练水平和动手操作能力。比赛设置中等职业教育组、高等职业教育组,中职组参赛选手必须是市中等职业学校注册在校学生,以学校为单位组队参赛。大赛分为初赛、复赛、决赛和选拔赛。其中,初赛和复赛均采取理论知识考试和操作技能考核相结合的方式进行,按理论知识部分占30%,操作技能部分占70%要求,对该专业全体学生进行一次技能比赛。

      据悉,济南市人力资源和社会保障局对大赛取得优异成绩的选手授予“济南市技术能手”荣誉称号。对符合国家职业标准的竞赛项目,按照有关规定晋升相应的职业资格,由市人力资源和社会保障局晋升相应的职业资格。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 职业院校教学诊改服务——深圳国泰安

    职业院校教学诊改服务——深圳国泰安
    中国教育装备采购网05-10
    导语经济发展新常态、科技技术新变革、产业转型升级、中国制造2025战略,对技术技能人才培养质量提出了新要求。在新形势下,如何保证职业院校人才培养...
  • 长春市树勋小学“希沃杯”信息技术应用技能大赛正式开启

    长春市树勋小学“希沃杯”信息技术应用技能大赛正式开启
    中国教育装备采购网04-18
    为全面推进树勋小学教育教学改革,促进教师专业化成长,进一步提高课堂教学效率,积极开展有效研摩课,积极推进素质教育,提高教育教学质量,结合希沃...
  • “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛

    “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛
    中国教育装备采购网08-29
    西工大新闻网8月27日电(陈仲昌李晓寒摄影记者卢迪)8月27日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学承办,西安...
  • 内蒙古工业大学第三届金相技能大赛圆满成功

    内蒙古工业大学第三届金相技能大赛圆满成功
    中国教育装备采购网06-26
    2018年6月10日,内蒙古工业大学蔡司杯第三届金相技能大赛在材料科学与工程学院圆满落幕,大赛由欧波同(中国)有限公司独家赞助,公司副总经理张国滨先...
  • 济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光

    济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光
    中国教育装备采购网06-21
    6月6日上午,山东省济南市政协副主席毕筱奇带领有关人员走访调研济南兰光机电技术有限公司,了解企业生产经营情况,为企业发展提供服务。市政协副主席...
  • 大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛

    大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛
    中国教育装备采购网06-05
    5月26日,大连理工大学第六届欧波同杯大学生金相技能大赛圆满落幕,大赛闭幕式及颁奖仪式于26日下午在材料学院报告厅举行,欧波同(中国)有限公司总经理...
  • 北科标样杯第八届北科大实验技能大赛

    北科标样杯第八届北科大实验技能大赛
    中国教育装备采购网04-20
    徕卡显微镜、形创3D扫描仪、纳米磁原子力显微镜产品体验交流活动徕卡(DM6M全自动智能型金相显微镜)LeicaDM6M数字化金相显微镜,适用于材料科学和质量控...
  • 第44届世界技能大赛:我国15金位列榜首

    第44届世界技能大赛:我国15金位列榜首
    中国教育新闻网10-23
    阿布扎比时间10月19日,为期6天的第44届世界技能大赛在阿联酋落下帷幕。我国以15枚金牌位列金牌榜首位,这也是我国继2015年在第43届世界技能大赛实现金...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间