• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 利用eXtended Performance(XP)色谱柱改善分离度

    中国教育装备采购网 2013/7/2 17:31:00 围观919次 我要分享

      Mia Summers、Kenneth Berthelette和Kenneth J. Fountain

      目标

      证明在应对分离挑战时,XP 2.5 µm色谱柱相较于传统HPLC粒径色谱柱具有更好的分离性能。

      背景

      将方法转移至较小粒径上可以缩短分析时间已成为共识。其实,这样做还可以改善分离度。但是,随着粒径变小,柱压将会增加。使用亚2µm色谱柱可能需要用到UPLC®系统,但HPLC用户通过将HPLC方法转移至eXtended Performance (XP)2.5 µm色谱柱上,同样可获得分离度方面的显著改善。这对于复杂混合物的分离尤其有利,可以利用小粒径色谱柱带来的高分离度来鉴别杂质或目标化合物,而无需借助增加柱长和运行时间来实现。

      利用etended erformance(XP)色谱柱提高相关化合物的分离度。


     

      以阿巴卡韦有关物质的混合物为例,证实使用XP 2.5 µm色谱柱可改善分离度。阿巴卡韦是一种核苷类逆转录酶抑制剂,被用于抗HIV的治疗。阿巴卡韦有关物质的混合物包含5种化合物,其中主要成分为阿巴卡韦,此处为其戊二酸盐(图1)。阿巴卡韦与其反式异构体的分离非常困难。本例通过对比3.5 µm色谱柱与高效XP 2.5 µm色谱柱,证实后者使阿巴卡韦与其有关物质的分离获得了全面改善。

      解决方案

      为了彻底分离有关物质同时避免大量的HPLC方法开发,应当选择具有更高分离能力的高效色谱柱。XP色谱柱采用2.5 µm颗粒、在超高效色谱硬件中于高压下完成填装,其背压范围也适用于在HPLC系统上使用。

      为了证明使用XP色谱柱可提高分离性能,我们使用100 mm 3.5 µm, XSelect® CSH™ C18色谱柱对阿巴卡韦有关物质的混合物进行测试。在同种化学性质及尺寸的XP 2.5 µm色谱柱上运行同样的方法。分离效果对比如图2所示。


     

      此例中,仅将3.5 µm色谱柱更换为XP 2.5 µm色谱柱,即可显著提高分离性能。最终,总体峰容量提高31%,峰高增加高达42%。28%的分离度提高表明采用小粒径色谱柱可改善难以分离的阿巴卡韦和反式阿巴卡韦之间的分离度。本实例说明XP色谱柱可提高灵敏度和分离度,使目标化合物如杂质的鉴别和定量更加准确。

      总结

      将HPLC方法转移至XP 2.5 µm色谱柱,可实现分离度和灵敏度的提高。通过对阿巴卡韦有关物质的分析,将3.5 µm色谱柱转换为XP 2.5 µm色谱柱后,峰容量总体提高了31%,峰高增加高达42%,分离度提高29%。使用XP色谱柱能够帮助HPLC用户最大化HPLC系统的分离性能,减少进一步方法开发的需求,从而提升成本效益和资产利用率。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江海洋水产研究所被评为科学仪器设备共享优秀单位
    浙江省海洋水产研究所01-16
    为更好地推动高等学校、科研院所间大型仪器设备资源共享,提高科技创新服务能力,近日,浙江大仪共享平台组织专家,对2018年度高校院所之间的大型科学仪器设备资源共享情况进行了评审考核,我所...
  • 财政部将建科研仪器设备审批“绿色通道”
    政府采购信息网01-11
    近日于财政部网站获悉,财政部发布了《关于进一步完善中央财政科技和教育资金预算执行管理有关事宜的通知》。其中对于如何简化科研仪器设备采购管理,提高效率提出了两点要求:一是简化科研仪器...
  • 重庆大学仪器设备采购系统上线运行
    中国政府采购报01-11
    ​重庆大学仪器设备采购管理系统自2019年1月1日起上线试运行,系统将为重庆大学的仪器设备采购与管理提供一站式服务。据了解,由实验室及设备管理处归口管理的,单项或批量预算金额在20万元及以...
  • 中国药科大学大型仪器开放共享评价考核中获得佳绩
    国有资产管理处01-11
    2018年8月至10月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。本次评价考核依托科研设施与仪器...
  • 自主研发海绵专业检测仪器分类

    自主研发海绵专业检测仪器分类
    中国教育装备采购网01-07
    1海绵压陷硬度试验机PMYX-2000A压陷硬度值2海绵全自动定载冲击试验机PMPL-2000A抗疲劳性3海绵全自动落球回弹试验仪PMLQ-500回弹性4海绵密度测定仪PMMD...
  • 美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛

    美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛
    中国教育装备采购网12-25
    12月23日-25日,2018全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛在广东省珠海市珠海2000年大酒店隆重举行。本届论坛吸引了超过200名颗粒/粉体检测与修饰相关从...
  • 美国麦克仪器公司亮相第三届国际碳材料大会暨产业展览会

    美国麦克仪器公司亮相第三届国际碳材料大会暨产业展览会
    中国教育装备采购网12-14
    12月11日-13日,Carbontech2018第三届国际碳材料大会暨产业展览会在上海跨国采购会展中心隆重举行。本届大会吸引了超过1300名碳材料及相关行业的从业者...
  • 美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会

    美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会
    中国教育装备采购网12-03
    2018年11月30日~12月3日,第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会在四川大学隆重举行,此次会议为来自国内外高校、研究机构和工业界的同行提供了一个交...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间