• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 曼恒数字再次携手天地玛珂虚拟现实项目

    中国教育装备采购网 2013/7/19 9:42:00 围观502次 我要分享

      继2012年中标天地玛珂“矿井综采工作面虚拟现实系统”后,煤炭行业看好虚拟现实技术在其井下作业模拟和事故仿真研究中的积极促进作用, 7月6日,曼恒数字再次中标天地玛珂电液控制系统有限公司虚拟现实项目,为其提供虚拟现实定制开发服务。

      综合机械化采煤工作面(俗称综采面)是现代化矿井最基本的生产单元,也是事故高发地和能见度低的地方。由于井下条件的限制,对于工作面设备的运行、作用范围和相互之间的匹配情况,很难进行直观的显示和研究。

      2012年,曼恒数字利用自身雄厚的虚拟现实技术研发能力,为天地玛珂电液控制系统有限公司建设了一套“矿井综采工作面虚拟现实系统”,从而将传统条件下只能通过想象力构建的井下作业场景,通过高度仿真的三维可视化场景得以表现出来。该系统通过数据接口提取作业现场真实数据,经过系统处理后,构建出一个高度仿真的虚拟矿井作业场景,同时,用户可进入设备控制台,通过报警状况的显示、信息的反馈和控制消息的发送,充分了解整个作业面中各设备的运行状况,进行监测,控制和分析。

      该虚拟现实系统自2012年投入使用后,在帮助煤炭企业监测工作面工艺流程以及排除事故隐患,进行煤矿安全培训,辅助矿井方案设计、技术论证和抢险救灾等诸多工作环节产生了积极的促进作用,在煤炭行业形成了较强的项目示范效应。

      曼恒数字负责人则表示,经过一些煤炭行业企业特别是2012年天地玛珂的虚拟现实项目采购,曼恒已经在煤炭行业企业服务方面积累了很多的项目经验,这些经验一定能帮助曼恒圆满的完成对天地玛珂二次采购的技术服务和维护。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部2019年工作要点发布 加快推进教育现代化
    教育部02-22
    教育部2019年工作要点2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻...
  • 江苏镇江举行教育信息化立项课题中期评估活动
    江苏省教育信息化中心02-21
    日前,镇江市教育信息化立项课题中期评估活动在丹阳市河阳幼儿园举行。镇江市教育信息化中心、丹阳市教育信息化中心领导专家及河阳、运河、实验、正则、云阳五家幼儿园立项课题的主持人和电教主...
  • 助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案

    助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案
    中国教育装备采购网02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 智慧教育领航下,教育信息化如何发展

    智慧教育领航下,教育信息化如何发展
    中国教育信息化02-13
    尽管人工智能技术是新一轮教育信息化浪潮的重要推动力,但是从教育信息化发展进程以及教育改革的本质规律来看,技术显然并不具有自发产生改革的能量,...
  • 一所公办学校的探索:教育信息化能帮到贫困县吗?

    一所公办学校的探索:教育信息化能帮到贫困县吗?
    中国经济网02-13
    有人说,一个国家的强盛是在小学教室的讲台上完成的,基础教育的意义可见一斑。在脱贫攻坚的关键时刻,一些贫困县更清楚地认识到扶贫先扶智的重要性,...
  • 广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作

    广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作
    中国高校之窗01-25
    为推进广州商学院国际学院信息化教学平台建设,加强信息化资源的开发与利用,推进教师课堂教学创新,改进教师的教学方法和学生的学习方法,学院于2018...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间