• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • analytica 2014国际研讨会——聚焦:微粒物质

    中国教育装备采购网 2014/3/28 17:57:00 围观157次 我要分享

      为什么山峦有时候看起来是蓝色的,但是在日出和日落的时候却变成了完全不一样的颜色?为什么一些城市要设置低排放区域?许多类似的问题答案都是:悬浮微粒,也就是在空气中漂浮的细小的固体或液体物质。根据其来源、化学组成、数量和大小的不同,悬浮微粒可以对人体和环境造成不同程度,有时甚至是极度危险的侵害。4月1-3日在慕尼黑国际会议中心(ICM)举行的analytica国际研讨会上,国际知名科学家将就它们所带来的挑战作精彩演讲。

      为保护人们免遭微粒物质对身体的损害,不同领域的科学家们对悬浮微粒进行了多年的研究。研究中最大的挑战之一是化学和生化分析,因此,今年的analytica国际研讨会将“悬浮微粒和健康”列为核心主题。大会第一天(4月1日),罗斯托克大学教授、慕尼黑Helmholtz研究中心化学家Ralf Zimmermann将主持一整天的关于悬浮微粒的讨论。来自德国、澳大利亚、芬兰、英国、加拿大、挪威、瑞士和美国的科学家们一共将作14场演讲,解释悬浮微粒的特征、如何进入人体以及对我们的健康造成什么样的影响。此外,他们还将介绍汽油、海运油料、生物油料和生物物质燃烧的后果,以及所产生的悬浮颗粒中不同纳米粒子的比例。

      纳米粒子是指直径100纳米以下的微粒,它们能轻易对人体造成伤害。但是,直径达10微米的花粉也可以引起过敏。除过敏外,微粒物质还能导致哮喘和其他呼吸道及心血管疾病。所有干燥微粒中,有机物质的比例大概为70%,且种类达数百之多。因此,在对它们的处理中分析化学面临严峻的挑战。问题首先在于如何“收集”这些微粒,而如此收集的微粒的复杂性又如何。我们可以选择色谱分离以及质量光谱分析方法,这些技术现在已经越来越精细。有着极高解析度的基于质量光谱分析的技术和现代在线分析技术仍在用于气体和颗粒相的检测。

      除微粒物质外,大会还将推出水质分析、代谢物质和蛋白质组学等方面的内容。因此,analytica国际研讨会将覆盖所有分析类的话题。

      analytica 国际研讨会由GDCh (德国化学学会)、GBM (生化与细胞生物学学会) 和DGKL (德国临床化学及实验室药物学会)三大科研机构共同主办。

      关于analytica

      analytica是分析、诊断、生物及实验室技术领域的国际盛会,每两年在德国慕尼黑召开一届。自1968年品牌创立以来,展会以发展成为全球分析、诊断、生物技术行业和科研及应用行业用户的重要交易平台。展会同期举办的analytica国际研讨会是全球领先的分析学术盛会,为科研界精英讨论化学、生化和实验室药物等问题提供绝佳机会。2012年共有30,481名观众和1,026家展商参加analytica。

      关于analytica China

      analytica China(慕尼黑上海分析生化展)是analytica全球网络的一部分。2014年9月24-26日analytica China将在上海新国际博览中心N1、N2、N3馆隆重召开。展会规模将达30,000平方米,预计将吸引超过20个国家及地区约700家中外展商,集中展示包括分析仪器、测试测量、生命科学、生物技术、实验室建设、试剂耗材和通用实验室设备等在内的最新产品及应用,提供全方位的实验室技术解决方案。

      慕尼黑国际博览集团

      慕尼黑国际博览集团是世界领先的展览企业之一。仅在慕尼黑一地,慕尼黑国际博览集团就每年组织近40场展览,涵盖资本货物、消费品及高科技行业等众多领域。每年有超过30,000家展商和近200万观众参加集团在慕尼黑展览中心、ICM-慕尼黑国际会议中心和慕尼黑MOC展览中心举办的展会。慕尼黑国际博览集团举办的领先国际展会均接受独立审计。

      此外,慕尼黑国际博览集团还在亚洲、俄罗斯、中东和南非举办展览。集团在欧洲、亚洲和非洲拥有9家分公司,并在60多个国家设有代表处,服务于90多个国家,并形成自己的全球性业务网络。集团在可持续性方面也作出了突出贡献:我们是世界上第一家由TüV SüD 授予高能效认证的展览企业。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019 GAMS(CGE)模型与案例应用研讨会

    2019 GAMS(CGE)模型与案例应用研讨会
    中国教育装备采购网05-07
    GAMS是一种非常简单易学的运筹学建模语言,是由WORLDBANK开发的。由于近几十年计算机软硬件的的高速发展,世界银行决定投资开发GAMS,来提供建立复杂模...
  • 聚焦教师能力提升,希沃助力滁州市琅琊区智慧教育应用研讨会

    聚焦教师能力提升,希沃助力滁州市琅琊区智慧教育应用研讨会
    中国教育装备采购网04-25
    随着教育信息化的快速发展,各校教育信息化设备已基本配备到位,培养教师的创新意识和运用现代教育技术手段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设...
  • “诊断4.0”及ECU工具研讨会
    中国教育装备采购网04-19
    ​当前正是技术变革的时候,各种新技术、新应用层出不穷,例如:车载以太网、FOTA、DoIP、CANFD等技术,还有电动汽车、ADAS及智能网联汽车、互联网汽车等新概念。中国的汽车工业将如何应对这些挑...
  • ​2019全国光合作用学术研讨会即将举行

    ​2019全国光合作用学术研讨会即将举行
    中国教育装备采购网04-08
    为加强我国光合作用科研人员的交流与合作,促进我国光合作用研究进一步发展,拟于2019年4月26日至4月29日(26日报到)在美丽的古城陕西西安举行“2019...
  • Stata中文网络在线研讨会[免费]

    Stata中文网络在线研讨会[免费]
    中国教育装备采购网03-01
    随着Stata软件的普及,Stata线下培训、Stata中国用户大会等市场活动的展开,Stata中国大陆地区的用户量在不断的增加,为了答谢广大用户对Stata的热爱和...
  • 12月13日在线研讨会 | 集成智能驾驶的动力在环实验室解决方案

    12月13日在线研讨会 | 集成智能驾驶的动力在环实验室解决方案
    中国教育装备采购网12-05
    会议摘要汽车产业格局与生态体系随着能源技术革命、信息技术的不断突破,逐步聚焦在新能源、智能驾驶两个热点上。如何快速、低成本的研发出性能安全、...
  • 美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会

    美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会
    中国教育装备采购网12-03
    2018年11月30日~12月3日,第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会在四川大学隆重举行,此次会议为来自国内外高校、研究机构和工业界的同行提供了一个交...
  • 报名倒计时,您还在观望?

    报名倒计时,您还在观望?
    中国教育装备采购网11-07
    风丘科技诚邀您参加2018年11月21日由风丘科技和德国Technica、Spirent、TCN携手在上海举行的车载以太网研讨会!届时我们将同您一同交流有关车载以太网...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间