• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中教启星助力益阳市初中实验员提升实验技能

    中国教育装备采购网 2014/9/4 12:21:00 围观1284次 我要分享

      8月25日至8月28日,由益阳市教育局举办,益阳电大承办的历时四天的初中实验员实验技能培训班圆满结束。全市共7个县(市、区)与市直初中学校理、化、生实验室管理员共115名老师参加本次培训。培训专家主要从实验室管理方面与实验教学方面进行系统讲解。

      北京中教启星科技股份有限公司的培训讲师向大家系统的讲解了数字化地理专用教室以及在教学中的应用。中教启星数字化地理专用教室遵循教育部《中学地理专用教室建设规范》,集现代地理教育技术最新成果之大成,以“数字化”为主导,为学校地理教学创设良好环境;以方便学生查阅各种地理信息资料如动态环境资料、遥感遥测资料及各课标教材涉及的地理案例资料,方便学生进行实践活动,为探究性学习和学科实验活动创造条件;为启发式、探究式、讨论式、参与式教学创造条件;将地理科学发展前沿渗透于课程教学中。

      中教启星数字化地理专用教室能够满足地理教育教学要求,方便学生熟悉、接触与操作常规地理教学仪器与现代地理信息技术;学会运用地球仪和数字星球系统来定位并获取有关人、区域和环境的信息;会使用和构建地图;学会选择和使用恰当的图表技能来呈现地图和图表中的证据;学会选择和使用间接证据——卫星遥感影像和其他资料(仪器、模型标本等)来进行学习;学会使用现代地理信息技术获取地理动态变化信息,掌握运用3S 技术处理、呈现和分析地理证据;了解如何创建虚拟真实的三维地理空间环境,分析地理问题。

      建设案例

      通过本次培训,学员在对教材实验进行操作、掌握实验室信息化管理、新增仪器设备使用技术、提高仪器设备使用率等方面均有突破。

    点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 应用为王,看青岛第67中学一节地理课堂的精彩

    应用为王,看青岛第67中学一节地理课堂的精彩
    中国教育装备采购网05-16
    近日,青岛第67中学(原青岛市崂山区第一中学)一节普普通通的地理课受到了青岛市教育主管领导的关注,崂山一中地理教师的一节《等高线地形图的应用》...
  • 中教启星参加第三批中国教育装备行业团体标准编制工作会

    中教启星参加第三批中国教育装备行业团体标准编制工作会
    中国教育装备采购网05-13
    为了更好地指导第三批立项团体标准(详见教团标文〔2019〕6号)的编制工作,中国教育装备行业团体标准委员会(以下简称团标委)于2019年4月19日在北京召开...
  • 地理人的年终盛宴!中教启星受邀参加2018地理综合学术年会

    地理人的年终盛宴!中教启星受邀参加2018地理综合学术年会
    中国教育装备采购网12-29
    2018年12月28日,中国教育学会地理教学专业委员会2018年综合学术年会在黑龙江省哈尔滨市开幕。作为中国地理教育学界规格最高、规模最大、...
  • 中教启星承建,桂林市示范性综合实践基地学校正式揭牌启用!

    中教启星承建,桂林市示范性综合实践基地学校正式揭牌启用!
    中国教育装备采购网12-19
    近日,由中教启星负责规划、设计和建设的桂林市示范性综合实践基地学校正式揭牌启用。群山环绕中,一栋栋红白灰相间的、带有浓郁桂北民居风格特色的建...
  • 中教启星历史VR教学系统首秀 师生集体“玩穿越”

    中教启星历史VR教学系统首秀 师生集体“玩穿越”
    中国教育装备采购网11-21
    2018年11月9日,第五届“大数据时代的未来教育”论坛分会场在北京师范大学良乡附属中学召开。在由中教启星提供技术支持的历史学科活动中,房山...
  • 中教启星五大核心解决方案亮相第75届教装展

    中教启星五大核心解决方案亮相第75届教装展
    中国教育装备采购网11-21
    11月17日上午,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心盛大开幕。展会由中国教育装备行业协会主办,江西省教育厅、南昌市人民政府共同...
  • 中教启星承建,烟台一中数字化地理教室顺利竣工验收

    中教启星承建,烟台一中数字化地理教室顺利竣工验收
    中国教育装备采购网11-07
    11月1日,由北京中教启星承建的烟台一中数字化地理教室通过验收。该数字化地理教室由澳大利亚爱国华侨李崇厚、萧虹教授捐赠,7月18日开工,8月...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间