• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四氢噻吩的稳定性和反应活性

    中国教育装备采购网 2015/1/15 14:30:00 围观1353次 我要分享

      禁配物: 强氧化剂。

      四氢噻吩(简称THT)是噻吩经催化氢化后得到一种含硫饱和杂环化合物,噻吩被还原为四氢噻吩后,不再具有共轭体系和芳香性,因此四氢噻吩显示出一般硫醚的性质,易于氧化为亚砜和砜(环丁砜)。

      四氢噻吩对煤气设备、运输管道垫片等材质没有腐蚀性,对人体嗅觉不会产生习惯钝化,因此用作城市煤气、天然气等气体燃料的泄露警告剂,被少量加到气体燃料中,取缔了原来使用的乙硫醇等赋臭剂。时下国内市场所需四氢噻吩为400吨/年左右,主要依靠进口。四氢噻吩具有麻醉作用。小鼠吸入中毒的时候,出现运动性兴奋、共济失调和麻醉,最后死亡。慢性中毒实验里,小鼠表现为行为异常与体重增长停顿及肝功能改变。此外也用作医药、农药以及有机合成原料等。

    点击进入北京天地首和科技发展有限公司展台查看更多 来源:北京天地首和科技发展有限公司 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 电化学原理便携式四氢噻吩检测仪
    北京天地首和科技发展有限公司08-25
    HND880-TNT便携式四氢噻吩检测仪HND880-TNT便携式四氢噻吩检测仪应用于四氢噻吩浓度检测及四氢噻吩泄漏报警,仪器采用原装进口世界顶级传感器和微控制器技术,可以精确进行四氢噻吩含量检测,响...
  • 泵的吸力大小可调便携式四氢噻吩报警器
    北京天地首和科技发展有限公司08-19
    TD1128-C4H8S泵吸式四氢噻吩检测仪功能监测环境中或密闭空间中四氢噻吩浓度并报警带自校验功能,零点标定功能,使气体监测更准确,更可靠一键恢复出厂设置功能,可免去误操作的困扰带温度和压力...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间